На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 74,3566
89,9343


Габриэлла: «Импадон де камарон я делаю по очень особенным случаям»

Watch 16 апреля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В программе телеканала НТВ «Поедем, поедим!» у ведущего Федерико Арнальди  появилась очаровательная помощница — бразильская певица Габриэлла Да Силва, которую многие телезрители уже знают и помнят по участию в шоу «Голос». 

Габриэлла Да Силва

Габриэлла вышла замуж за российского бизнесмена, переехала жить в Россию и родила двух детей — дочь Габриэллу и сына Микаэля. Нам Габриэлла рассказала не только о том, как и почему она попала в кулинарную передачу, но и поделилась своими впечатлениями о России в целом и о русской кухне в частности, рассказала, чем она питалась в родной Бразилии, и поделилась рецептом своего фирменного блюда, которое она готовит по большим праздникам для самых близких людей.

— Габриэлла, по работе вы поневоле едите, готовите и рассказываете о еде. А в обычной жизни вам близка кулинарная тема? Любите готовить?

— Я очень люблю готовить, но еще больше люблю есть. Когда я жила в своем родном городе Рио, то почти ничего не готовила. Я много выступала с концертами, ездила по разным городам и поздно возвращалась, поэтому питалась в основном в кафе и ресторанах. А в свободные дни с большим удовольствием кушала мамину еду. В итоге к моменту, когда я начала встречаться с моим будущим мужем, поняла, что нужно немного поднатореть в кулинарных вопросах. И стала готовить бразильские блюда, которые вся семья очень полюбила.

— Расскажите, пожалуйста, как попали в проект «Поедем, поедим!»?

— Меня пригласили на кастинг, и эта идея мне очень понравилась, так как путешествовать и кушать вкусную и разнообразную еду — мои любимые занятия! (Смеется.) Пока шел кастинг и мы снимали пилот, я ничего никому не говорила. Но еще за долго до приглашения чувствовала, что буду ведущей — не зная, какой это может быть канал или передача. 

— Уже успели найти общий язык с ведущим Федерико Арнальди?

— Перед первой встречей с Федерико я немного волновалась, как и любой новенький, но потом мы быстро нашли общий язык. Он меня очень поддерживает и помогает. Федерико — музыкант и исполнитель, так же, как и я. У нас много общего. И еще темперамент у бразильцев и итальянцев очень похож: мы оба эмоциональные, веселые и громкие люди! (Смеется.)

089089

— Какие продукты и блюда помните из своего детства?

— Мама мне готовила блюдо под названием канжа де галинья — это густой наваристый суп из курицы, риса, картофеля и большого количества овощей. На завтрак у меня было два любимых блюда. Первое — болиньо де шува — это бразильская версия ваших оладушков, все дети в Бразилии это обожают! А второе — жареные бананы с мороженым — очень простое и вкусное популярное блюдо, которое принято готовить по выходным. Я люблю им удивлять наших друзей, когда они приходят к нам в гости. Всем очень нравится. 

— Куда бы вы посоветовали пойти в Рио-де-Жанейро и что попробовать?

— Есть самые известные достопримечательности — такие, как Сахарная Голова, пляжи Копакабана, Леблон и Ипанема, лестница Селарона в центре города, Самбадром — место, где ежегодно проходит карнавал. Но и, конечно, известное многим россиянам и любителям бразильских сериалов восьмое чудо света — Статуя Христа Искупителя. Она расположена на вершине горы, откуда открывается очень красивый панорамный вид на весь Рио-де-Жанейро. И отдельно хочу выделить для любителей футбола посещение стадиона Маракана — в прошлом самого большого стадиона Бразилии. Это домашний стадион нашей футбольной команды в Рио — «Фламенго». И здесь же проходил финал чемпионата мира по футболу в 2014 году.

— По каким блюдам и продуктам вы скучаете больше всего здесь, в России?

— Больше всего я скучаю по самому популярному в Рио-де-Жанейро блюду — фейжуада. Его едят все слои населения, от самых простых до самых искушенных. В основе блюда — черная фасоль, которая готовится полтора часа в специальной кастрюле под высоким давлением. После того, как фасоль готова, в нее добавляют мясо и специальную колбасу, похожую на краковскую. В качестве гарнира всегда используется рис и фарофа (бразильская поджарка). Кстати, в выпуске про Красную Поляну мы рассказывали, как ее готовить. Еще у нас популярны разные морские блюда, которых нет в России — мокека де пеши (суп-рагу из рыбы и морепродуктов) и пирон.

— Какими блюдами вас удивила Россия больше всего?

— Сначала для меня большинство блюд были экзотическими и непонятными. Например, я очень удивлялась куриному супу! Сначала подумала, что это какая-то скучная вода с макаронами (так как у нас в Бразилии все супы очень густые и состоят из большого количества ингредиентов), но со временем он стал одним из моих любимых супов. Также очень люблю борщ, пельмени, блины, сырники, салат оливье и бефстроганов. Но есть такие блюда, которые я не могу есть вообще — это холодец, сало, гречка и кисель!

— В своей семье какие блюда чаще готовите — русские или бразильские?

— Дома я чаще готовлю бразильские блюда: зеленый суп из гороха, бефстроганов по-бразильски и мясной суп с рисом. Это блюдо похоже на кавказский суп-харчо, только там еще присутствует картофель. Из русских блюд я научилась готовить жареную картошку с луком — это фирменное блюдо нашего дедушки по линии моего мужа. Он же меня и научил особому рецепту, который очень любит вся наша семья. 

6B0W7718

— Какие бразильские блюда любят ваш муж и дети?

— По праздникам я всегда готовлю очень вкусное бразильское блюдо, которое очень любит мой муж — лосось под белым соусом с каперсами. А дети любят мой пирог из курицы. Он готовится с использованием большого количества сыра трех видов, из-за чего получается и очень вкусным, но и достаточно тяжелым, поэтому готовлю его только по праздникам — например, на католическое Рождество, которое мы тоже отмечаем всей семьей наравне с православным.

— Дома вы сами готовите — или для этого есть отдельный человек? 

— У меня всегда был достаточно плотный график из-за концертной деятельности, а с появлением в моей жизни проекта «Поедем, поедим!» свободного времени стало еще меньше. Поэтому совсем без дополнительной помощи не обойтись, и мне по дому помогает няня. Правда, дети уже достаточно взрослые: дочке — 11 лет, сыну — восемь, поэтому няня сейчас стала скорее помощницей по дому. Когда я в разъездах, она готовит блюда разных стран, а так как она родом из Филиппин, то это и азиатские блюда в том числе. Еще она умеет готовить некоторые русские блюда, включая борщ, солянку и котлеты. А я научила ее некоторым бразильским рецептам. Так что у нас дома всегда гастрономическое разнообразие из разных уголков земли! (Улыбается.)

— Габриэлла, вы прекрасно выглядите! Наверное, строго следите за своим питанием?

— Я с ранних лет постоянно в движении. Мне было восемь лет, когда я начала выступать в Бразилии на сцене, и это стало моей работой. У нас выступление артиста может длиться от часа до трех, и все это под динамичную веселую музыку и танцы. Поэтому я никогда особо не ограничивала себя в еде — все калории очень быстро расходовались. А последние пять-шесть лет я всегда занимаюсь фитнесом с акцентом на кардио и силовые тренировки. После рождения каждого из моих детей я достаточно быстро возвращалась в форму — спасибо за это маме и моим бразильским генам! Но самый главный рецепт хорошей фигуры — это любить себя, радоваться жизни и много танцевать! (Улыбается.)

— Расскажите, пожалуйста, о том, как вы обычно питаетесь?

— По утрам в будни я чаще всего ем овсяную кашу с фруктами, это полезно и вкусно. Иногда — омлет или сырники, которые я обожаю! По выходным, в субботу, няня нам делает блины. Мне нравится со сгущенкой или с добавлением нутеллы с клубникой. 

На обед предпочитаю салат и рыбу с гарниром либо какой-нибудь суп. Ужинать я стараюсь до 19.00, чтобы ложиться спать не с полным желудком, но это не всегда получается. Это могут быть совершенно разные блюда — от пельменей и жареного риса с овощами до роллов и плова. Но иногда, если обед был плотным, могу на ужин обойтись одним салатом или фруктами. И еще в моем ежедневном рационе всегда очень много воды — я пью от двух до трех литров ежедневно.

75675

— Позволяете себе отступать от правил и есть вкусное, хоть и не очень полезное?

— О, да, я очень большая сластена, как и мои дети. Поэтому без сладкого не могу представить и дня. Хотя его количество я достаточно сильно сократила за последние пару лет. Очень люблю шоколад и различные десерты. Торт птичье молоко, яблочный штрудель и шоколадный фондан — мои любимые сладости. Еще во время поездок могу сорваться на вкусную пиццу или бургер. Когда я ездила на гастроли по странам Кавказа и Средней Азии, то не могла устоять перед вкусным пловом, мантами и мясными блюдами — уж очень вкусно там готовят!

— Какой ваш любимый прием пищи?

— Мой любимый прием пищи — это когда я ем что-то очень вкусное! (Смеется.) Здесь, в России, я очень скучаю по нашим бразильским завтракам! На родине на завтрак принято пить свежевыжатый сок манго или киви с маракуйей и делать сэндвичи с использованием горячего, только что приготовленного мини-багета...

— Какие продукты всегда есть в вашем доме?

— Фрукты, морс, рыба, яйца, курица… И всегда много овощей и зелени. Ну и, конечно, есть «заначка» с чипсами, шоколадом, солеными орешками — но это для редких случаев. Еще в морозилке всегда есть пельмени и вареники — они выручают, если нет времени готовить. Каждый раз, когда мы летаем в Бразилию, я привожу с собой замороженные хлебные шарики с сыром — это очень популярная там закуска — которые очень любит вся наша семья. Они готовятся в духовке в течение 30 минут и исчезают за пару минут со стола.

— Если приходят гости, чем обычно их угощаете?

— Это зависит от времени года. В холодное время года готовлю чаще бразильские блюда, о которых я уже говорила — бефстроганов по-бразильски, куриный пирог или лосось с каперсами. А когда на улице тепло, мы с друзьями устраиваем барбекю на свежем воздухе, периодически чередуя русские шашлыки с бразильским шурашко. Бразильское шурашко — это приготовление мяса на углях, но по нашим особенным рецептам. Чаще всего используется вырезка мяса — пиканья (стейк из отруба). А в качестве гарнира добавляют рис, фарофу и специальный салат для барбекю под названием «винагрети». Винагрети нисколько не похож на русский винегрет, кроме названия. Это мелко порезанные томаты, красный и зеленый перец с добавлением лука, лимонного сока и небольшого количества уксуса.

— Поделитесь рецептом вашего коронного блюда?

— Импадон де камарон — это что то вроде пирога с креветками. Одно из моих самых любимых бразильских блюд, которое я делаю по очень особенным случаям и только для самых близких мне людей! 

Елена Соколова, фото телеканала НТВ и из личного архива Габриэллы Да Силвы

Импадон де камарон

Ингредиенты для теста:

— 2,5 стакана муки

— 200 грамм маргарина

— 1 яйцо

— 1 ложка соли

Ингредиенты для начинки:

— 3 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin)

— 500 грамм очищенных сырых креветок среднего размера 

— 1 головка лука

— 2 дольки чеснока

— 3 томата порезанные кубиками, без семечек

— 2 бульонных овощных кубика

— 2 столовые ложки маргарина

— 4 столовые ложки муки

— 2 стакана сливок ( 20% жирности)

— 50 грамм мелко порезанной петрушки

— 1 желток

— 1 чайная ложка воды

Способ приготовления теста:

Смешиваем муку, яйцо и соль. Взбивая руками получившуюся массу, медленно добавляем маргарин, продолжая месить руками до момента, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Медленно добавляем воду до момента, пока структура не станет ровной и гладкой. Получившейся массе нужно придать форму шара и положить на 30 минут в холодильник. 

Способ приготовления начинки:

На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла, поджариваем креветки, пока они не обретут золотистый цвет с обеих сторон, и откладываем. На эту же сковородку добавляем еще немного оливкового масла и поджариваем порезанные маленькими кубиками лук, чеснок и томаты, после посыпаем бульонными кубиками. Смешиваем маргарин с мукой и добавляем на сковородку, перемешивая все содержимое две минуты. После этого добавляем сливки, медленно выливая на сковородку, и хорошо перемешиваем получившуюся массу, не доводя до кипения. Выключаем огонь и добавляем на сковородку обжаренные креветки. В самом конце высыпаем петрушку и откладываем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две равные части. Берем 2/3 одной половины и раскатываем скалкой. Покрываем дно формы. А оставшейся 1/3 покрываем все стенки формы.  Внутрь выкладываем всю начинку. Оставшуюся половину теста раскатываем скалкой и покрываем сверху. Размазываем желток по поверхности и ставим в духовку. И держим там до момента появления золотистой корочки. И все! Мое фирменное блюдо импадон де камарон готово к столу!

2021-04-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука