На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 74,3566
89,9343


От чего отказалась Пугачева, выступая в Чернобыле

Watch 17 апреля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Саундтреком к новому фильму «Чернобыль» стала композиция «Мы в этой жизни только гости», которую исполняет Алла Пугачева.

В 1986 году после страшной аварии на Чернобыльской АЭС Алла Борисовна была одним из инициаторов проведения благотворительного концерта «Счет 904» в столичном спорткомплексе «Олимпийский». Целью марафона, который транслировался и за рубежом, был сбор средств в пользу пострадавших и ликвидаторов последствий катастрофы.

А всего через четыре месяца после аварии Алла Пугачева одна из первых лично выступила с концертом для 9000 ликвидаторов в поселке Зеленый мыс под Припятью.

— Так получилось — причем совершено несознательно — что Аллы Борисовны в нашем фильме много, — поясняет режиссер фильма Данила Козловский. — Звучат ее песни, герои мечтают попасть на ее концерт, повсюду висят ее плакаты. И это вполне объяснимо: 1986 год — это эпоха Аллы Пугачевой, которая длится по сей день. Пугачева — это эпоха, великая певица и человек-личность. В 1986 году, после Чернобыльской катастрофы, тогдашняя власть спросила ликвидаторов: «Что мы можем для вас сделать, что вы хотите?» И они сказали: «Привезите нам апельсины и Пугачеву».

Практически сразу после аварии Алла Борисовна приехала в Припять, чтобы дать тот самый легендарный концерт ликвидаторам недалеко от места катастрофы, на открытом воздухе… Ей сказали: «Надо обязательно надеть белую шапочку, какие носят ликвидаторы, чтобы защитить голову от радиационной пыли, которая оседает на волосах». Но Алла Борисовна отказалась ее надевать, заменив ее на концертный головной убор, состоящий из банта и небольшой сеточки. Объяснила она это просто: «Я не могу выходить к зрителям в шапочке».

Для меня знакомство, общение и пусть небольшая, но общая работа с Аллой Пугачевой — это невероятное событие в жизни, которое я никогда не забуду. Я даже не мог мечтать, что она придет на съемки и поразит всех нас своей скромностью и существованием в кадре (Алла Пугачева снимала также небольшой видеоклип для этого фильма. Ч Прим. авт.). Что мы будем «залипать» у мониторов, тянуть время и просить дубли за дублем, чтобы только это не заканчивалось…

Что Алла Борисовна специально для нашего фильма исполнит песню «Мы в этой жизни только гости». И она это сделала абсолютно гениально — переосмыслив слова и музыку, пронзительно исполнив ее, но уже из сегодняшнего времени, и так, как это может сделать по-настоящему великая певица и актриса…

Яна Невская, фото пресс-службы фильма

(ИА «Столица»)

2021-04-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука