На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-4oC
$ 70,1345
81,7418


Андреева раскрыла главную тайну носорогов

Watch 19 апреля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева вместе с друзьями до нового закрытия границ с некоторыми странами успела съездить в ЮАР, посетить один из частных заповедников, где занимаются охраной редких видов животных.

Екатерина Андреева

Екатерина не только отдохнула и насладилась видами дикой природы, но и приняла участие в программе по спасению носорогов. Вместе с командой, которая занимается этими животными, телеведущая на вертолете отправилась в заповедник: им было необходимо выловить носорога, ввести ему чип, отпилить рог и взять кровь для анализов.

— Носорогов осталось так мало, что для того, чтоб они жили, их надо фактически изуродовать — лишить природных данных, — рассказала нам Екатерина. — Чтоб спасти носорога от браконьеров, надо отрубить ему рог. Для самих носорогов это процедура безболезненная. Да и рог отрастет за два года — правда, потом опять его отрежут, и это — цена жизни этого гиганта. Дело в том, что их как раз и убивают из-за этих рогов. Некоторые люди считают, что он обладает уникальными целебными свойствами, если делать из него настойку. На самом деле рог по составу идентичен ногтям и не имеет никаких свойств, так что это просто ложь. Но в нее почему-то еще кто-то верит...

(ИА «Столица», фото из личного архива Екатерины Андреевой)

2021-04-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дима Билан перетрудился
    Дима Билан отправился в небольшой концертный тур по России.
    Опубликовано Вторник, 26 октября 2021 17:05
  • Ведущего Первого канала Бабаева спасают врачи
    Ведущий передачи «Доброе утро!» на Первом канале Сергей Бабаев попал в больницу с коронавирусом.
    Опубликовано Вторник, 26 октября 2021 17:00
  • У Бадоевой в Намибии взломали багажник
    Передача «Жизнь других» на Первом канале вместе со своей ведущей Жанной Бадоевой отправилась на съемки на юг Африки — в Намибию.
    Опубликовано Вторник, 26 октября 2021 16:58
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
Наука