На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,3566
89,9343


Возлюбленная турецкого султана наводит мосты в России вопреки ковиду

Watch 01 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Назло пандемии в столице открылся 43-й Московский международный кинофестиваль. Кстати, и масок на красной дорожке не было — что тоже можно зачесть как плюс.

«Любимая жена Сулеймана Великолепного» Мерьем Узерли посетила церемонию открытия ММКФ

Весна идет — весне дорожку!

Красная дорожка — пожалуй, самая яркая часть церемонии открытия. Большая часть гостей по традиции была в черно-белых костюмах и платьях. В такой классической одежде появились Кристина Асмус, Екатерина Климова, Александра Савельева, Анна Банщикова, Зара.

7

Но были и те, кто сделал выбор в пользу ярких цветов. Так, Мария Кожевникова появилась в ярком платье цвета фуксии. Кстати, подходящий наряд актриса, по ее словам, смогла найти перед самым выходом на красную дорожку.

4

Марина Зудина выбрала интересное платье насыщенного сине-фиолетового оттенка, Агата Муцениеце блистала в бирюзовом платье, расшитом стеклярусом, а Ксения Алферова и Олеся Судзиловская решили сразить всех наповал белыми нарядами.

10

Многие артисты на красной дорожке появлялись вместе со своими супругами. И для большинства из этих пар — это привычный выход. Но, например, Тимур Бекмамбетов раньше никогда не присутствовал на светском мероприятии со своей супругой Натальей Фишман, помощником президента Республики Татарстан. Так сложилось, что именно в день открытия кинофестиваля пара отмечала вторую годовщину свадьбы.

2

Стоять на месте — не в стиле Тилля

Никита Михалков перед началом фестиваля честно признался, что не все иностранные гости могут приезжать к нам — и виной тому не столько пандемия, сколько политические проблемы — однако на красной дорожке оказались те, кому наша страна точно не безразлична и явно отзывается в душе.

Солист группы «Rammstein» Тилль Линдеманн появился на красной дорожке вместе со своими сопровождающими — администраторами и директорами. Светланы Лободы, с которой ему приписывают роман, рядом замечено не было. Во-первых, пара отношения не афиширует и никак не комментирует. Во-вторых, у Светланы сейчас много работы: подготовка к финалу проекта «Голос. Дети» и к большому сольному московскому концерту.

21

На мероприятии Тилль был в темном костюме. Не обращая никакого внимания на фотографов и на их просьбы остановиться хотя бы на несколько секунд, просто взлетел вверх по лестнице прямо в вестибюль. Появление музыканта на фестивале вполне объяснимо: фильмом открытия стала кинолента «Девятаев» Тимура Бекмамбетова. И именно Тилль Линдеманн исполнил для этой картины главный саундтрек — легендарную песню «Любимый город». Как нам удалось узнать, музыкант сам пришел с этим предложением К Тимуру Бекмабетову. Тилль родился в ГДР в городе Ростоке, был пионером, его отец часто бывал в Советском Союзе, а эту песню будущему легендарному музыканту в детстве пела мама. Линдеманн никогда не скрывал свою любовь к России и ее культуре. Так что такое совместное творчество вполне объяснимо. Кстати, Лев Лещенко, который довольно часто исполняет на своих концертах эту композицию, положительно оценил ее в таком звучании. Надо отдать должное Тиллю — поет он прекрасно, и легкий акцент песню ничуть не портит.

Красавица издалека

Присутствовала на церемонии еще одна неожиданная гостья — Мерьем Узерли, исполнительница роли Хюррем Султан в одном из самых известных в мире и одном из самых популярных в России сериалов «Великолепный век». Актриса появилась на красной дорожке в черном роскошном платье от российского дизайнера Юлии Яниной. Так совпало, что Узерли прилетела в Россию по делам на несколько дней и у нее здесь обширная рабочая и культурная программа. Впрочем, даже между деловыми встречами актрисе удалось немного погулять по Москве: заглянуть на Красную площадь, пройти по пешеходной Никольской улице и попробовать русскую национальную еду. К сожалению, долго задерживаться в российской столице актриса не может: дома ее ждут дочери — семилетняя Лара и трехмесячная Лили.

На церемонии открытия Мерьем Узерли была в отличном настроении. При виде журналистов она тут же приветливо на английском поздоровалась и поинтересовалась, как у них дела.

Заочный председатель

Ведущими торжественного мероприятия стали Дарья Златопольская и Алексей Агранович. Церемонию открыла министр культуры России Ольга Любимова, зачитав поздравительную телеграмму от Владимира Путина.

12

Гостям церемонии были представлены фильмы основного конкурса и члены жюри. Правда, председатель жюри — филиппинский режиссер Брийанте Мендоса — до Москвы не доехал.

— Перед вылетом в Россию он сдал тест на коронавирус, и он оказался положительным, второй тест подтвердил, что ошибки нет, — рассказал нам Никита Михалков. — Получается, что он будет работать на удаленке. Мы организуем все так, чтобы у него была возможность посмотреть конкурсные фильмы и по видеосвязи обсудить со всеми членами жюри свою точку зрения.

20

Кроме Брийанте Мендоса, в состав жюри вошли бразильский режиссер Карим Айнуз, российский режиссер, сценарист и продюсер Нигина Сайфуллаева актер Милош Бикович и композитор Юрий Потеенко.

Гафт с нами навсегда!

Одну из самых главных наград фестиваля — «За вклад в развитие кинематографа» — по традиции вручают на церемонии открытия.

— Хотим эту награду вручить потрясающему человеку, — сказал со сцены Никита Михалков. — Жить в этой актерской среде, в этой ауре — и сохранить при этом невероятную чистоту, абсолютную честность отношения к людям и к жизни, даже в ущерб  себе... При этом — быть абсолютно потрясающим актером, и я имел счастье с ним работать. Наслаждение от этой детский чистоты с одной стороны, с другой стороны — яростного юмора по отношению к тем, кто поступает, как ему кажется, неправильно. Это Валентин Гафт. Для меня этот артист жив и сейчас!

Этого артиста не стало в декабре прошлого года: жизнь Валентина Иосифовича оборвал инсульт. Награду получила вдова — народная артистка России Ольга Остроумова.

19

— Валя был бы очень рад, — сказала Ольга Михайловна, получая награду. — Хочу снизить немного пафос этого момента…Что бы сделал мой муж, если бы он сейчас стоял на сцене, из скромности — никто не подозревает, но он был очень скромным человеком? Он бы прочитал стихотворение. Я прочту четыре строчки — их он написал когда-то Олегу Табакову, которого он очень любил и был его однокурсником:

Во дни побед, в часы признания,

Когда тебя возносят до небес,

Oтдай все ордена, забудь про звания,

Чтобы не пришлось платить за перевес...

После этих слов Никита Михалков попросил Ольгу Остроумову вместе с ним объявить о том, что Московский международный кинофестиваль открыт и начинает свою работу.

5

8

15

13

14

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы ММКФ

(ИА «Столица»)

2021-05-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука