На главную

ясно
В Новосибирске
+28oC
$ 53,3578
55,9886


«Подольские курсанты»: где и как снимали фильм

Watch 05 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

9 мая на Первом канале — премьера масштабного фильма о войне и героизме «Подольские курсанты».

Подольские курсанты

Картина раскрывает малоизвестные страницы обороны Москвы, рассказывает о подвиге курсантов и командиров Подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941 года под Москвой. Фильм снимался непосредственно на месте боев и задуман как исторически достоверная лента: основой для написания сценария послужили переданные съемочной группе рассекреченные архивные материалы Министерства обороны.

В фильме снялись Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, Артем Губин, Любовь Константинова, Сергей Бондарчук, Дарья Урсуляк, Даниил Спиваковский и многие другие.

Перед съемками актеры, исполнявшие роли курсантов, прошли военную подготовку в воинской части.

— Я участвовал не в одной военной картине, но здесь в плане масштаба и подготовки в первый раз со мной такое — такой подход, такое отношение, — поделился с нами Алексей Бардуков. — Была возможность отправить всех героев в военную часть, и ребята неделю проходили курс молодого бойца: строевую подготовку, марш-броски, работу с оружием, с артиллерийским вооружением. Самое главное — что мы сдружились, сплотились, стали одним целым, одной командой…

(ИА «Столица», фото пресс-службы Первого канала)

16+

2021-05-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука