На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Как Мурсулнтуркну помог Сергею Никоненко попасть в Кремль

Watch 06 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

На 43-м Московском международном кинофестивале Никита Михалков вручил специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского» актеру Сергею Никоненко.

Сергей Никоненко

— Наверное, мы вместе лет 55, — сказал Никита Сергеевич. — Я у него жил, когда ушел из дома в его коммунальную квартиру. Мы там очень бесчинствовали, и Станиславский бы сказал, что не верит, что так можно бесчинствовать, как мы! (Смеется.) К нам приходили в гости все самые замечательные актеры и известные люди. Но приз он получает не за это, а за то, что он верен этой актерской школе. Сергей Никоненко!

Прежде, чем он выйдет на сцену, хочу рассказать одну историю, о которой он мне когда-то поведал. Маленький Сережа, лет десяти, в коротких штанах, похожий на Сергея Есенина, занимался в самодеятельном кружке в доме пионеров. Должен был состояться концерт в Кремле, где ученики должны были объявлять номера видных творческих деятелей. И все от этой миссии отказывались. Потому что там был один пункт, который сложно было выговорить, объявив приблизительно так: «Народные артисты такой-то союзной республики Турслунтулкун Тунбаев и Мурсулнтуркну Былдаев. Дуэт на банджо».

И Сережа как человек отчаянный согласился их объявлять. Он долго это все зубрил. И вот Кремлевский дворец съездов, Сережа выходит и говорит: «Народные артисты такой-то союзной республики Турслунтулкун Тунбаев и Мурсулнтуркну Былдаев, дуэт на бандажах!» С этого началась его карьера! (Смеется.)

Сам Сергей Петрович, видимо, тоже вспомнив эту веселую историю, под громкие аплодисменты стоящего зала поднялся на сцену, улыбаясь.

12

— Мне приятно получить эту награду, не скрою, от живого классика кино — тем более, можно сказать, что я участвовал в становлении этого великого кинорежиссера России, — ответил благодарностью Сергей Никоненко. — Никита, я тебя очень люблю — если будет нужна помощь, обращайся, я тебе помогу!

На что Никита Сергеевич решил ответить, вспомнив еще одну историю из прошлого:

— Была встреча работников культуры с Борисом Ельциным. И Юрий Никулин, уходя, развернулся и сказал: «Борис Николаевич, вас не подвезти?» Это приблизительно то, что мне сейчас Сережа предложил…

Вечер мог вполне продолжится бесконечными интересными воспоминаниями артистов, но все же было решено на этом остановиться и объявить, что Московский Международный кинофестиваль считается закрытым!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы кинофестиваля

(ИА «Столица»)

2021-05-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука