На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 71,8318
87,2110


Марина Коняшкина: Если позволять себе все, то многого и не хочется

Watch 06 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В многосерийной драме «Несломленная», премьера которой состоялась на телеканале «Россия», Марина Коняшкина играет главную роль — владелицы сети ресторанов Анны Стрельцовой, которая по ложному обвинению попадает за решетку...  А с нами актриса поделилась своими пищевыми предпочтениями, кулинарными воспоминаниями из детства и своих путешествий, а также простыми и оригинальными рецептами, которыми можно удивить и порадовать гостей.

Марина Коняшкина

— Марина, как вы относитесь к сладостям?

— Ем их каждый день! Однако при этом не могу назвать себя сладкоежкой. Не люблю приторно-сладкий вкус. Идеально для меня — горький шоколад и кофе.

— А какие «вкусности» вы помните из своего детства?

— Мама готовила очень вкусные торты, которые повторить невозможно. Она всегда пекла их на наши с братом дни рождения. Одним из самых вкусных был «Сметанник» с разными коржами — маковыми и шоколадными. А еще был торт со странным названием «Дамские пальчики». Также помню бабушкины куличи, которые она готовила в печке. Вкуснее я ничего не ела!

— Не пробовали повторить?

— Это очень сложно! Там очень важно было правильно вымесить тесто, потом нужно было не пропустить момент, когда оно вырастет. В общем, нет, я не рискнула пока.

5675675

— Еда для вас — удовольствие или что-то еще?

— Только удовольствие! 

— То есть считать калории и есть только определенные продукты — это не про вас?

— Безусловно, я слежу за своим питанием. Но каких-либо диет не придерживаюсь, потому что диета — это мода. И как правило, появляются научные статьи, в которых говорится, что не так уж та или иная диета полезна, или еще хуже — что она вредит здоровью. Диеты нужны только в двух случаях: если того требует состояние здоровья и для профессии, когда нужно похудеть или поправиться. Я заметила, что люди, сидящие на диетах, как правило, постоянно ведут борьбу с лишним весом, потому что из-за строгих ограничений у них регулярно происходят психологические срывы. А когда человек позволяет себе все, то многого уже и не хочется. Все просто. Это как в детстве, когда мама запрещает баловаться спичками. А когда тебе говорят: «Да пожалуйста: вот тебе спички, жги, что хочешь!» — тогда становится неинтересно.

8908908

— Вам приходилось худеть-поправляться для своих ролей?

— Был один проект, в котором мне попался очень странный оператор. Он выразил пожелание, чтобы я сбросила вес — при том, что я была в хорошей форме. Конечно, я отказалась. И, кстати, тот проект вскоре закрылся, чему я в конечном итоге была даже рада. Нужно сказать, что мой вес более-менее постоянен. Я сильно худею только в том случае, если много времени провожу в дороге — в самолетах и поездах.

— Но хоть какие-то правила в вашей системе питания есть?

— Я слежу за качеством продуктов и за тем, чтобы не переедать — терпеть не могу это состояние. Также стараюсь во время приема пищи никуда не торопиться и не отвлекаться на гаджеты и телевизор. Многие считают, что это излишне: уделять большое количество времени питанию. Но в итоге сами попадают в ловушку: съедят, что придется, на бегу, а потом сами же и страдают. А ведь то, что ты ешь, оказывает огромное влияние и на здоровье, и на то, как ты выглядишь. Поэтому очень важно покупать свежую еду и уметь наслаждаться процессом.

— А как вы относитесь к классической схеме «первое — второе — третье»?

— Это не мое. Да и супы я по большому счету не люблю. Единственный вид супов, который я ем — это супы-пюре. И мой любимый суп-пюре — тыквенный.

— Поделитесь рецептом?

— Я просто отвариваю тыкву и пюрирую блендером, добавляю растительное масло и специи — это может быть имбирь или кайенский перец. Еще можно добавить в суп корень петрушки — он такой сладкий! Кстати, его можно просто запекать в духовке и потом подавать с оливковым маслом и крупной морской солью — этот контраст сладкого и соленого я обожаю!

— Это у вас идет как отдельное блюдо — или готовите к нему мясо?

— Скорее, рыбу — я ее больше люблю.

97897897

— Поделитесь своим любимым рецептом рыбы?

— Конечно! Понадобится 500 граммов филе семги, около трех чайных ложек сливочного масла, несколько анчоусов, зубчик чеснока и лимон. Сначала из филе семги необходимо удалить все кости. Затем рыбу разрезаем на порционные куски и солим, но совсем немного. Чеснок пропускаем через пресс, после чего смешиваем с нарезанными анчоусами и мягким сливочным маслом. Полученную массу делим на две равные части. Разогреваем сковородку и на ней «распускаем» первую половину масла с анчоусами. Выкладываем нашу семгу на сковородку кожей вниз и обжариваем примерно около 30 секунд, не переворачивая. Далее сковородку вместе с ее содержимым отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 8-10 минут. Как только рыба будет готова, вынимаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам. Тут же в еще горячую сковородку кладем вторую половину массы из чеснока, анчоусов и сливочного масла. Аккуратно перемешиваем массу с маслом, в котором жарилась рыба. Куски семги поливаем полученным соусом, перчим, сбрызгиваем лимоном и посыпаем рубленой зеленью.

— А можете вспомнить самое необычное блюдо?

— Пожалуй, устрицы — хотя сейчас это уже самое обычное блюдо. Но в Париже устрицы меня по-настоящему сразили! Сначала этот горько-солено-обжигающий вкус, потом он превращается в сладкий... В общем, это был восторг неописуемый! И вообще, Париж пока оказался единственным городом, в котором мне захотелось остаться пожить. Я даже стала прикидывать, кем бы я смогла там работать, не зная французского! (Смеется.) Этот город — про наслаждение жизнью: не спеши, остановись, выпей бокал вина или кофе с круассаном, а потом дальше отправляйся в путь!..

Елена Соколова, фото телеканала «Россия» и из личного архива Марины Коняшкиной

(ИА «Столица»)

2021-05-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука