На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


В каком монастыре снимали «Обитель»

Watch 12 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В эфире телеканала «Россия» — премьера исторической драмы «Обитель» по мотивам одноименного романа-бестселлера Захара Прилепина.

Обитель

Пронзительная и шокирующая история любви на фоне великих испытаний разворачивается в Соловецком лагере особого назначения после окончания гражданской войны.

Снимали «Обитель» в Москве, Выборге, Ярославле, Архангельской, Ленинградской, Ярославской и Вологодской областях — выбор натуры занял целый год. От масштабных съемок на Соловецком архипелаге отказались, чтобы не нарушать строгий распорядок действующего монастыря. Роль Соловецкого монастыря досталась Кирилло-Белозерскому. Белоснежные стены вологодского монастыря ради сходства были задекорированы под камень, а среди монастырских построек появились лагерный магазин, почта, госпиталь и театр.

— Это часть нашей истории, ее надо снимать, изучать, экранизировать, — говорит Сергей Безруков. — Память имеет свойство забывать. Для того чтобы не забывали, нужно показывать это время вот так, страшно и ярко. Когда смотришь в шоке и думаешь: насколько можно унизить человека, насколько можно превратить его в животное — понимаешь, какое это было страшное время, чудовищное, действительно ад! Как много людей было сломлено, раздавлено, стерто в порошок!.. Но были и те, кого не смогли сломить…

(ИА «Столица», фото пресс-службы телеканала «Россия»)

2021-05-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука