На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 70,8623
82,4979


В каком монастыре снимали «Обитель»

Watch 12 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В эфире телеканала «Россия» — премьера исторической драмы «Обитель» по мотивам одноименного романа-бестселлера Захара Прилепина.

Обитель

Пронзительная и шокирующая история любви на фоне великих испытаний разворачивается в Соловецком лагере особого назначения после окончания гражданской войны.

Снимали «Обитель» в Москве, Выборге, Ярославле, Архангельской, Ленинградской, Ярославской и Вологодской областях — выбор натуры занял целый год. От масштабных съемок на Соловецком архипелаге отказались, чтобы не нарушать строгий распорядок действующего монастыря. Роль Соловецкого монастыря досталась Кирилло-Белозерскому. Белоснежные стены вологодского монастыря ради сходства были задекорированы под камень, а среди монастырских построек появились лагерный магазин, почта, госпиталь и театр.

— Это часть нашей истории, ее надо снимать, изучать, экранизировать, — говорит Сергей Безруков. — Память имеет свойство забывать. Для того чтобы не забывали, нужно показывать это время вот так, страшно и ярко. Когда смотришь в шоке и думаешь: насколько можно унизить человека, насколько можно превратить его в животное — понимаешь, какое это было страшное время, чудовищное, действительно ад! Как много людей было сломлено, раздавлено, стерто в порошок!.. Но были и те, кого не смогли сломить…

(ИА «Столица», фото пресс-службы телеканала «Россия»)

2021-05-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука