На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Пересильд и Шипенко все ближе и ближе к звездам

Watch 29 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Съемочная группа художественного фильма с рабочим названием «Вызов» приступила к предполетным тренировкам в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

В Звездный городок отправились Клим Шипенко и Юлия Пересильд, а также их дублеры Алексей Дудин и Алена Мордовина. На днях все они были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья. Старт космического корабля «Союз МС-19» должен состояться в октябре 2021 года. Предполагается, что съемочная группа фильма «Вызов» будет находиться в космосе около двух недель.

Программа тренировок съемочной группы отличается от плана подготовки космонавтов, но включает в себя обязательные для всех членов экипажа элементы. Ее участникам предстоит ознакомиться с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС. Они должны знать, как организована деятельность экипажа в корабле и на станции, изучить алгоритм действий при авариях (разгерметизация, пожар, токсичность атмосферы). Кроме того, актеров и режиссеров подготовят к возможным нештатным ситуациям, которые могут произойти во время посадки корабля в различных геоклиматических зонах.

(ИА «Столица», фото из личного архива Юлии Пересильд)

2021-05-30
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука