На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Доктор Мясников предлагает ввести иммунную дискриминацию

Watch 07 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Врач и ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия» Александр Мясников высказал свое точку зрения по поводу вакцинации.

Доктор Мясников

— Вакцинация — не индивидуально дело человека, это его гражданская обязанность, его личный вклад в коллективный иммунитет, — считает врач. — Ковид это вообще отдельная история. Пока не существует ни одной вакцины от него, которая официально прошла бы все положенные многолетние масштабные клинические испытания. Поэтому мы не имеем морального права делать вакцинацию от ковид для всех строго обязательной.

Но и нам, обществу, некогда ждать эти годы. Поэтому я считаю совершенно оправданным создание реальных ограничений для непривитых: маски, запрет на посещение театров, кафе, других публичных мест, поездок, заселения в гостиницы.

Кому все это смертельно надоело — пусть делают прививки вакцины. Кто переболел — пусть озаботиться справкой.

Да, это реальная дискриминация по иммунологическому принципу. Но если вот настали такие времена — что остается делать? Или мы все так и будем бесконечно жить в ограничениях? Если не будет отмены ограничений для людей с антителами — вакцинированных — не будет и стимула вакцинироваться от COVID-19. От ковида и борьбы с ковидом страдают все: пожилые и больные тяжело болеют и умирают, остальные живут ограниченной «полужизнью», да еще и в масках и перчатках. Есть способ в значительной мере снизить эти риски и вернуться к обычному образу жизни: вакцинация. И это точно намного менее вредно, чем сигареты, водка и колбаса…

Напомним, что сам врач вакцинировался от коронавируса.

Фото из личного архива Александра Мясникова

2021-06-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука