На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,0156
86,7717


Екатерина Тышкевич: «Экстренное похудение не рекомендую никому!»

Watch 10 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Звезда сериала «Ничто не случается дважды» рассказала, на какие жертвы пошла ради роли.

Екатерину Тышкевич российские телезрители хорошо знают по фильмам «Женский доктор», «Офицерские жены», а не так давно видели в главной роли во втором сезоне сериала «Ничто не случается дважды» на Первом канале. Актриса поделилась с нами своим опытом «экстренного похудения» и рассказала о его последствиях для здоровья. И откровенно поведала о своих экспериментах в отношении стилей питания и различных диет, а также о том, как ей удается балансировать между «вкусно» и «полезно».

— Екатерина, сейчас, в начале летнего сезона, для многих стал актуальным вопрос: как быстро и без вреда для организма похудеть к пляжному сезону? На ваш взгляд, это реально?

— Хочется отметить, что такое экстренное похудение, как было у меня перед съемками, не рекомендую никому. Похудеть быстро можно, но это не будет хорошо для здоровья.

— Мне известно, что ради роли в сериале «Ничто не случается дважды» вам пришлось всего за месяц похудеть на восемь килограммов. Согласились, не раздумывая?

— Согласилась сразу, потому что понимала, что это необходимо для моей героини. И сделала я для этого все. К задаче похудения подошла комплексно: начала заниматься в тренажерном зале — каждый день и по нескольку раз. Ходила на тренировки регулярно и без выходных. Много ходила пешком, пила много воды и мало-мало ела. В нужную для фильма форму мне удалось прийти довольно быстро. Когда приехала на примерку костюмов — выяснилось, что почти все вещи, приготовленные для моей героини, оказались велики. Пришлось их дорабатывать и приезжать на примерку еще раз. Для сериала мне нужно было не только похудеть, но и стать брюнеткой. И когда мне перекрасили волосы в темный цвет — я увидела в зеркале совсем другого человека. Режиссер сериала поначалу меня даже не узнала! И это означало одно: мы справились с поставленной задачей на «отлично»!

2

— Что именно входило в ваш рацион на тот момент?

— Я питалась примерно на 600 калорий в день. Сахар и мучное исключила сразу и полностью. В моем меню присутствовал преимущественно белок: белок яйца (от желтка я отказалась), хлебцы в небольшом количестве, белая рыба нежирных сортов и куриное филе.

— Тяжело было так питаться?

— Не скажу, что просто. При этом были постоянные изматывающие тренировки, и я жутко уставала — что, конечно же, было совершенно неправильно, потому что такая нагрузка на организм позже создала некоторые проблемы со здоровьем, и я потом долго восстанавливалась... Например, у меня начали сыпаться волосы — пришлось экстренно пить комплекс витаминов. Чтобы не обвисла кожа — подключила массажи, кучу гидропроцедур, обертывание… Но поскольку у меня крепкое здоровье, а у организма достаточный ресурс живучести — я справилась. Уже потом, когда худела для второго сезона нашего проекта — имея опыт, сразу начала принимать курс витаминов, и на этот раз все обошлось малой кровью.

— Но сейчас вы уже вполне уверенно управляете этими процессами?

— Я до сих пор еще не научилась поддерживать сбалансированное и здоровое питание — к этому только иду. Были периоды, когда после резкого похудения я набирала вес — так было несколько раз. Из-за некоторых проблем со здоровьем я сижу на препаратах, которые вызывают набор веса, и с ними довольно сложно похудеть. Поэтому на момент, когда я решаю сбросить лишние килограммы, чаще всего отказываюсь от таблеток. И тогда вес уходит довольно быстро. Но в такие периоды необходимо себя поддерживать — например, массажами. Хорошо помогает и аппаратный массаж, и ручной. Сейчас открыла для себя EMS-тренировки (занятия в специальном костюме, оснащенном датчиками, через которые посылаются низкочастотные электрические импульсы для дополнительного сокращения мышц во время выполнения упражнений. — Прим. авт.). В таком костюме я отработала примерно полгода. И сейчас я вижу даже рельеф на своем прессе, что меня очень удивило и порадовало.

— Получается, что вкусно есть и при этом быть стройной — фантастика?

— Вкусно есть и быть стройной — это генетика, а не фантастика. Знаю таких «ведьмочек», которые кушают что хотят и не поправляются. Но это вообще не про меня — я поправляюсь от всего. В частности, от таблеток, которые принимаю. Но и в целом я склонна к полноте. И съеденная после семи часов вечера конфета обязательно отразится на боках. И я, конечно, завидую тем, кто позволяет себе сладкое — и к утру у них опять идеальный плоский живот. Раз в месяц я практикую разгрузочный день на кефире и яблоках, и для меня такой способ вполне комфортен. Но опять же, не у всех желудок нормально реагирует на кислоту, выделяемую яблоками. За такими моментами нужно следить!

1

— Вам всегда удается держать себя в таких строгих рамках?

— Не всегда. Я прыгаю из крайности в крайность: либо очень мало ем — либо у меня «расстройство пищевого поведения». И компульсивное переедание (то, что в быту именуется «заеданием стресса». — Прим. авт.) тоже случается. Поэтому не могу сказать, что в этом плане я здоровый человек и могу себя всегда держать в руках.

— Какие вредные продукты являются вашей главной слабостью?

— Я очень люблю сладкое, мне без него тяжело. Но я выкручиваюсь — учусь вредные ингредиенты заменять полезными. Например, я научилась готовить полезные сырники, используя вместо обычной муки рисовую и кокосовую, а вместо сахара кладу натуральный сахарозаменитель эритритол. Он считается самым полезным. Для жарки я использую масло авокадо — говорят, что оно полезнее. Еще запретные продукты для меня — это фастфуд, мучное, пончики, круассаны, все жареное на масле. И мороженое! Замечала уже не раз, что от мороженого я быстро поправляюсь. Но правила на то и есть, чтобы их нарушать, и если мне захочется мороженого или чего-то еще, я пойду и съем!

— С вредными продуктами вроде бы ясно. А что полезное стараетесь чаще употреблять?

— Я знаю, что можно не отказывать себе в зелени. Обожаю рукколу, шпинат и ем это все в больших количествах без вреда для фигуры. И белую рыбу, а если надоела — покупаю тунца. Красная рыба, конечно, жирновата, и я позволяю ее себе значительно реже. Очень быстро устаю от куриного филе. Недавно я опять худела — полтора месяца ела сплошное куриное филе. И вот уже месяц даже смотреть на него не могу!

— Но что-то вкусное вы же себе позволяете?

— Мне проще съесть очень мало, но вкусно, чем наоборот. Стараюсь находить возможность побаловать себя — например, сидя в ресторане на летней террасе, съесть вкусный салат с инжиром, авокадо и лососем. И пусть его будет всего 150 грамм, но зато я получу удовольствие. Это лучше, чем запихивать в себя гречку с курицей без соли. Я долгое время пыталась ввести в свой постоянный рацион завтрак, но у меня пока не получается это сделать.

— То есть вы не завтракаете?

— Я редко завтракаю, но если и завтракаю, то гранолой с обезжиренным йогуртом. Ну а мой самый главный принцип — зашить рот после шести часов вечера. Мне кажется, только это на самом деле и работает. Еще я практикую интервальное голодание. Оно тоже очень эффективно: помогает худеть и неплохо разгоняет обмен веществ. Но мой тренер не советует интервальное голодание как постоянный режим питания.

— Лето — пора овощей и фруктов. Как считаете: уж их то можно есть без ограничений?

— С фруктами нужно быть очень осторожным, потому что в любом из них есть фруктоза — по сути это тот же сахар. Хотя я позволяю себе и черешню, и клубнику, которые я очень люблю. Главное — ограничивать объем. От большого количества съеденных фруктов и ягод вздувается живот, да и в плане лишнего веса это тоже не проходит бесследно. Но я заметила одну любопытную вещь: когда я сидела на диете, на мой организм очень приятно влияли ананасы, хотя и в них тоже много фруктозы. Я провела эксперимент: съела в десять часов вечера ананас — а с утра, встав на весы, обнаружила «отвес», а не «привес». Так что теперь я — фанатка ананасов!

Елена Соколова, фото из личного архива Екатерины Тышкевич

(ИА «Столица»)

2021-06-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука