На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме

Watch 11 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и неадекватных выходов (и выходок) нынешняя церемония превзошла все предыдущие.

Моргенштерн

Проходила она в Москве во дворце спорта «Мегаспорт». И хотя все карантинные ограничения в столице, по идее, еще в силе — но как нам показалось, соблюдал все эти меры неукоснительно лишь один артист. Кто это был — мы расскажем ниже, а пока — по традиции — о светской стороне этого большого и пафосного мероприятия: кто в чем был на красной дорожке, кто с кем пришел, кто и за что получил награду (в данном случае — заветную «тарелочку»), какие были необычные номера и дуэты, и так далее…

18

«Раздвоение» Дани и Маша из бани

К выходу на красную дорожку «Премии МУЗ-ТВ» звезды готовятся практически на несколько месяцев, тщательно выбирая наряд, а точнее образ, который публика точно сможет запомнить — ведь на этом мероприятии собирается практически весь цвет российского шоу-бизнеса. В выборе необычных нарядов молодые исполнители дали фору тем, кто далеко не первый год. Так, Клава Кока появилась в костюме, который создавал на сцене эффект обнаженного тела. Комбинезон был сделан из тончайшей сетки в тон кожи и на нем были нарисованы некоторые анатомические детали, а сверху артистка надела юбку. Клаву в таком обличье разглядывали не только мужчины, но и дамы, пытаясь понять, где на самом деле видны реальные части тела, а где — обман зрения.

1

Даня Милохин выбрал костюм из двух частей: справа — розовое платье с пачкой, слева — строгий мужской костюм. Прическу он тоже сделал двойную, чтобы подходила под каждый из этих образов. Правда, такой «трансгендерный» костюм — уже далеко не новый прием. Несколько лет назад в подобном образе на красной дорожке все той же «Премии МУЗ-ТВ» появлялась Анна Семенович, да и западные артисты часто используют подобные наряды для выхода в свет.

3

Удивила немало и Маша Малиновская. Телеведущая появилась на красной дорожке в белом банном халате, с полотенцем на голове, в белых тапочках и со стаканчиком кофе в руках.

— Я так выгляжу, потому что за столько лет премии поняла: невозможно переплюнуть сразу всех женщин на красной дорожке, — пояснила нам свой странный выбор Маша. —  Все будут очень нарядными, и это будет битва стилистов и дизайнеров — победить я смогу, только «забив» на все условности…

2

Эвакуатор, клетка и инвалидное кресло

Кстати, Маша была не единственной «приколисткой» на этом мероприятии. Так, одна из ведущих «Премии МУЗ-ТВ» блогер Анастасия Ивлеева прибыла на дорожку на своей дорогой «Ламборджини», которая, в свою очередь, стояла на эвакуаторе. Так Настя подшутила над самой собой. Дело в том, что автомобиль телеведущей постоянно эвакуируют из-за того, что она паркуется в неположенных местах, и ей выписывают приличные штрафы. Но, может, признание своих ошибок и такой «знаковый» выход (а точнее, выезд) на красную дорожку поможет Ивлеевой научиться парковаться правильно?

Обычно на красной дорожке всех затмевает Ольга Бузова. Она придумывает какие-то яркие выходы: то на лошадях приезжает, то в огромной морской раковине. В этот раз она прибыла на церемонию в огромной клетке, из которой под громкие аплодисменты вышла к поклонникам.

4

— Этот год начался для меня очень сложно: огромное количество негатива лилось на меня со всех сторон, — поделилась с нами Бузова. — Сложности в семье, операция, закрытие шоу — удар за ударом наносила мне судьба! Но я смогла встать, отряхнуться и возродиться из огня. Мой образ на дорожке «Премии МУЗ-ТВ» всегда символизирует мой настрой. И этот год для меня — год возрождения и свободы: я больше не в клетке — я свободна! Я возрождаюсь из пепла, как птица Феникс. Я взлетаю — и парю над всем негативом и ненавистью! Я больше не дам никому обижать меня!

На красной дорожке в инвалидной коляске появился Моргенштерн. Накануне сообщалось, что у артиста проблемы с почками — врачи нашли там камень. Участие в церемонии было под угрозой срыва, в конце концов все же было решено, что музыкант посетит мероприятие, но при этом не будет сильно себя нагружать — даже просто ходьбой. Забегая вперед, скажем, что это не единственный момент, которым запомнится на премии этот музыкант.

Подрастающее поколение

На красную дорожку некоторые звезды приехали со своими детьми. Так, светский дебют состоялся у дочери Нюши — Симбы. Девочке два с половиной года, и это ее первое появление на светском мероприятии. Впрочем, артистка не скрывает свою дочь и регулярно выставляет ее фотографии у себя на личной странице в социальных сетях.

9

А вот для 13-летней Микеллы Абрамовой это далеко не первая красная дорожка. Она, как и ее знаменитая мама Алсу, уже давно поет, записывает свои песни. Для мероприятия мама и дочь выбрали похожие наряды: большие пиджаки и мини-юбки черного цвета.

Ну а у Сергея Жукова и его супруги Регины, можно сказать, был семейный выход в свет: на дорожке они появились вместе со своими старшими детьми: 12-летней Никой и 11-летним Энджелом.

8

Любовь нараспашку

Не обошлось и без ярких совместных выходов в свет романтичных пар. Так, впервые вместе официально как пара на светском мероприятии появились солисты группы «Little Big» Софья Таюрская и Илья Прусикин. Их поклонники уже догадывались о том, что между ними любовь, но официально об отношениях пара заявила буквально за несколько недель до «Премии МУЗ-ТВ». Софья призналась в интервью Ксении Собчак, что у них с Ильей действительно роман.

10

Еще одна пара, которая дебютно продефилировала по красной дорожке — Тимати и его новая любовь Катерина Сафарова. Девушка стала победительницей в проекте «Холостяк», главным участником которого и был именитый рэпер.

— Катя — настоящая на все сто и один процент! — рассказал нам о своей избраннице Тимати. — Говорит ровно то, что думает, делает так, как чувствует, и живет сегодня, здесь и сейчас...

11

Кстати, многие поклонники Тимати заметили сходство новой девушки с Анастасией Решетовой — прошлой любовью артиста и мамой его сына Ратмира, с которой они расстались в прошлом году. Самое интересное, что и одета была Катерина приблизительно так же, как и несколько лет назад Анастасия, когда впервые появилась на красной дорожке «Премии МУЗ-ТВ» вместе с музыкантом: в платье со сверхглубоким декольте (которое с Катериной на мероприятии сыграло злую шутку: прямо во время церемонии оно периодически обнажало то, что по идее должно быть скрыто от посторонних глаз, и девушке приходилось постоянно поправлять свой наряд).

Дайте место для «тарелки»!

Ведущими «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света», как ранее и было объявлено, стали Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев, Настя Ивлеева и Александр Ревва. В течение почти пяти часов они не только вели церемонию, но и развлекали публику, не давая ей заскучать: постоянно шутили, подкалывая не только друг друга, но и звездных гостей.

5

На церемонии были вручены сразу несколько наград в специальных номинациях.

Илья Лагутенко получил приз «За вклад в развитие музыкальной индустрии». Кстати, он был, пожалуй, единственным артистом, кто до сих пор соблюдает все меры предосторожности из-за коронавируса: он был в маске и перчатках и старался держать дистанцию даже на таком многолюдном мероприятии).

19

— Это уже не первая моя награда, и я, если честно, уже даже не знаю, куда ее ставить! Они у меня хранятся на камине, и там уже не осталось свободного места, — признался нам Илья сразу после вручения. — Мне бы хотелось пожелать тем артистам, кто только в начале своего творческого пути: не думайте о «тарелочках», не слушайте никаких советов — будьте такими, какие вы есть! Это и есть главный путь к успеху!

Еще один специальный приз был вручен Диме Билану — «Артист 25-летия». Кстати, этот певец — абсолютный рекордсмен по наградам премии МУЗ-ТВ: у него их уже 20! Ну и главное достижение артиста (победа на «Евровидении») пока никому из россиян не удалось повторить.

20

«Группой 25-летия» стали «Руки вверх!» Награду получил бессменный солист и руководитель группы Сергей Жуков. Группа и сейчас активно гастролирует, на их концертах до сих пор — аншлаги (мы проверяли), а новые хиты вместе со старыми все так же занимают верхние строчки хит-парадов.

Не кусайте Пирожкова!

Самое интересное, конечно же, осталось на финал «Премии МУЗ-ТВ».

«Лучшей исполнительницей» объявили Zivert. Певица стала популярной несколько лет назад, и каждый раз радует новыми хитами и необычными дуэтами.

15

«Лучшим исполнителем» стал Артур Пирожков — под этим творческим псевдонимом выступает, как известно, Александр Ревва.

21

 

Но насладиться в полной мере своей победой артисту не дали: прямо во время вручения на сцену выскочил Моргенштерн (про инвалидную коляску он в этот момент, видимо, забыл) и заявил, что он не согласен с результатами голосования — в этой номинации однозначно должен был победить он (кстати, музыкант был заявлен в этот вечер сразу в четырех номинациях, но награду взял только в «Лучшее видео» — за клип на композицию «El Problema», которую он исполнил вместе с Тимати). Ведущие пыталась успокоить разбушевавшегося артиста, но им это не сразу удалось. Ксении Собчак, например, Алишер (настоящее имя Моргенштерна) заявил:

— Ксения, напомню — и я тебе уже это повторял несколько раз — что с тобой под камерами буду разговаривать после того, как ты мне заплатишь деньги!

Как оказалось, Собчак какое-то время назад хотела заманить в свою передачу этого музыканта, но услышала в ответ, что он готов дать интервью только за пять миллионов рублей.

Уже на следующий день после церемонии Моргенштерн, который явно не любит проигрывать, написал на своей странице в социальных сетях: «Настоящая победа не измеряется в бессмысленных железках. Из всей этой премии люди запомнят только меня. Это и есть победа!»

Что же касается Александра Реввы — он предпочел не ругаться с Моргенштерном и был предельно корректен в своих высказываниях, отметив, что новые победы у всех впереди.

Длинный шлейф скандалов

Вы думаете, что с окончанием церемонии скандалы закончились? Мы тоже так думали. Но нет — они только начались! Конечно, после такого финала не было, наверное, ни одного артиста, кто бы не высказался по поводу церемонии, вручения наград и много другого. Каждый имел свое мнение и занимал чью-либо сторону. Вот и продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина (ее артистка взяла приз в номинации «Лучшее женское видео» за клип к песне «Moloko») вдруг заявила, что «шоу-бизнес в последнее время все больше напоминает цирк уродов». Такие слова точно многие не простят, и буквально через несколько часов после такого заявления Нателла сделала еще одно официальное сообщение — что она с этого дня больше не является продюсером Светланы Лободы.

Так что мы подозреваем, что самые большие скандалы и сенсации еще впереди!

17

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

2021-06-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука