На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,3315
85,8785


Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»

Watch 11 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и в спортзале, и в кругу семьи.

Наталья Чистякова-Ионова

И даже выбирая очередной (как всегда, сильный и зачастую эпатажный, на грани фола — но никогда не за гранью) наряд на какое-то светское мероприятие — будь то музыкальная премия, премьера фильма или какое-то иное важное событие.

В эти дни певица отмечает свое 35-летие. Из них уже почти 20 лет она на сцене. Хотя впервые появилась на публике на экране телевизора в виде смешного мультяшного персонажа — девочки с косичками и огромным псом. Когда вся страна услышала ее первые хиты и подпевала ее песням «Невеста» или «Шуга», никто долгое время на знал, кто на самом деле скрывается за этим образом. Продюсер певицы Максим Фадеев долго держал интригу, и все видели сначала только образ Наташи в анимационных клипах. Но это — в далеком прошлом. Сейчас она  известная и востребованная певица и актриса, мать двоих детей (кстати, этим летом вместе с супругом Александром Чистяковым она будет отмечать 15-летие брака). Чего еще можно желать? Но Наташа считает, что почивать на лаврах — не лучшее занятие. Надо постоянно идти вперед.

7

«Чувствовать себя счастливой»

Большого праздника по случаю важной даты артистка решила не устраивать, а отметила его в узкой компании родных и близких друзей. Сама артистка утверждает, что она смогла достичь к этому возрасту внутренней гармонии.

— Раньше мне казалось, что самое классное — это когда тебя кидает и мотает во все стороны, — признается нам Наташа. — Сегодня этого достаточно в умеренных дозах. Как видите, взрослеем потихоньку! (Смеется.) Правда, иногда читаю под своими фотографиями в социальных сетях, что я старая. Вот уж удивили! Не знаю, с каких это пор 35 лет — повод записать человека в старушки. Я люблю свой возраст, и себя тоже люблю. У меня есть прошлый опыт и воспоминания, но есть еще много планов. Я есть сейчас! Завтра я буду тоже — но уже другой. Время идет, а мы трансформируемся вместе с ним: каждый день, час за часом... Неужели кто-то еще думает, что может остановить время? Мне кажется, что это пустая трата сил и средств. Да, это была бы крутая опция, но ее нет. Поэтому лучшее решение — оставаться здоровым физически и морально. Мой девиз жизни: быть лучшей версией себя! И если посмотреть на мои фото, где мне 20, то у меня неплохо получается. Чувствовать себя и в 20, и в 30, да даже и в 90 счастливой — вот что важно!

11

«Идти на своей скорости»

У Глюкозы есть свой стиль не только в песнях, на сцене, но и в одежде. Наташа любит появляться на различных светских мероприятиях в провокационных нарядах: с глубоким декольте, в полупрозрачном платье, с большими вырезами и высокими разрезами. За это ее часто критикуют и просят быть поскромнее. Впрочем, сама исполнительница на эти комментарии практически не обращает внимания. Она считает, что ее фигура позволяет носить такие вещи, и почему бы не показать красивые изгибы тела, пока она может себе позволить? Надо сказать, что стройных линий артистка добивается в спортивном зале на занятиях фитнесом или йогой.

— Как же приятно достигать результатов! Но чтобы это получалось, нужно постоянство! — говорит нам Наташа. — Я часто вылетаю из режима тренировок — из-за концертов, командировок, съемок, или просто когда нет сил. И когда возвращаюсь в зал, то иногда хочется заплакать: «Неужели все с начала?!» — ведь прогресс потерян! Но, с другой стороны, я понимаю, что важно не то, как ты поднял ногу и сел ли ты на шпагат. Главное — это не забывать дорогу в зал. Идти на своей скорости, с удовольствием, и получать радость от тренировки!

5

«Моим девочкам я очень нужна»

Как мы уже отметили, у Глюкозы и ее супруга — две дочери: 13-летня Лида и десятилетняя Вера. Обе девочки растут творческими личностями. Правда, звездная мама не раз признавалась, что в полной мере ощутила на себе сложный переходный возраст уже обеих девочек. Впрочем, и сама Наташа в этом возрасте не отличалась образцовым поведением и стояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за различные хулиганские выходки.

— Обе дочери — они очень свободные, у нас таких деток принято называть «трудными», — говорит нам певица. — Так что, надо признаться, я не скучаю. Всегда думала, что к этому возрасту я снова стану мамой, и у меня будет уже трое детей. Но пока мы решили завести еще одну собаку. Я всегда считала, что детям нужно дать максимум того, что ты можешь, и сегодня я понимаю, что моим двум девочкам пока я очень нужна! Но признаюсь, что мы все очень мечтаем о братиках и сестренках. Думаю, что все впереди!

Надо сказать, что если младшая Вера пока только интересуется творчеством, то старшая Лида уже записала свою первую композицию, и не исключено, что пойдет по стопам мамы.

— Никогда не думали с мужем, что наша старшая дочь захочет заниматься музыкой, — делится с нами Глюкоза. — Но она оказалась очень глубокой девочкой, с большим талантом. С детства она поет, играет на инструментах, сочиняет музыку и песни. У нее есть уже крепкая поддержка поклонников. Мне как маме очень хотелось избежать сравнения со мной — хочется, чтобы Лиду воспринимали как отдельную самостоятельную личность. И поверьте, так оно и есть! Мы очень разные, но настоящие друзья!

6

Сначала был «Ералаш»

Наталья не только прекрасно поет, но и снимается в кино. Причем ее актерская карьера началась даже раньше, чем она вышла на сцену.

— Моя киноистория началась с «Ералаша», — вспоминает артистка. — Ко мне просто подошли на улице, предложили пройти кастинг — и через какое-то время я появилась в самых разных сюжетах — «Поганки», «Неприятное известие», сейчас уже все и не вспомню. Видимо, я круто играла, если мне буквально через небольшое время предложили роль в полнометражном фильме «Триумф». Наверное, с этого момента и началась моя серьезная карьера в киноиндустрии. На минуточку — тогда мне было всего 13! До сих пор не знаю, что люблю больше — музыку или кино…

Потом были фильмы «Война Принцессы», «Руд и Сэм» (где партнерами певицы были великие Армен Джигарханян и Александр Калягин), «Бабушка легкого поведения» со всеми ее продолжениями…

Так что работа Глюкозы как актрисы не прекращается. И сейчас Наталья открыта к новым предложениям в кино и не против сыграть серьезную драматическую роль.

9

«Нужно просто дарить любовь»

У этой певицы всегда было много поклонников, но есть и те, кто не устает критиковать, давать советы. Однако и для них у Глюкозы всегда есть ответ. А точнее — ее жизненная позиция.

— Сегодня мы так часто рассуждаем о том, как сделать правильно, как надо было бы поступить в той или иной ситуации, — говорит нам артистка. — Виним друг друга в том, что мы малообразованны, избалованны или озлоблены. Но нам нужно всего лишь послушать свое сердце. Как говорит моя бабушка, которой уже 90 лет: доброта — это все, что нам нужно! Воспитать это чувство невозможно, но его можно дарить, и только тогда у него будет продолжение. Не нужно отвечать на зло злом, и не всегда нужно доказывать свою правоту. Нужно просто дарить любовь…

Яна Невская, фото Вадима Тараканова, из личного архива артистки и из архива кинокомпании «Централ Партнершип»

(ИА «Столица»)

2021-06-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука