На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 70,9904
82,6399


«Менталистка» идет по следу убийцы

Watch 16 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Нам удалось побывать на съемках детективной истории с мистической подоплекой.

Менталистка

В Москве и ее ближних (и дальних) окрестностях идут съемки сериала для телеканала «Россия», который точно не оставит зрителей равнодушными. Захватывающая, временами жуткая история расследования загадочных убийств, которая будет разворачиваться в фильме «Менталистка», будет держать всех в напряжении от начала и до самого конца. В этом мы убедились, побывав на съемочной площадке сериала и поговорив с актерами. Причем и актерский ансамбль гарантирует высокое качество сериала, ведь в нем задействованы Сергей Маковецкий, Александра Власова, Евгений Морозов, Ольга Павловец и другие мастера экрана.

Съемки этого проекта начались на юге страны, а сейчас проходят в Подмосковье. Мы воспользовались моментом и попросили у создателей картины разрешения побывать на съемочной площадке и поговорить с актерами об их героях, сюжете и его поворотах и других интересных моментах.

2

Мистика и детектив в одном флаконе

Для начала давайте разберемся с сюжетом. Главная героиня — Лера, она же Ведьма Лилит (ее играет Александра Власова) — экстрасенс, медиум, менталистка, участник телевизионного шоу экстрасенсов. Отец Леры рано заметил сверхспособности дочери — замечать мелкие детали и быстро анализировать. Она с легкостью распутывает сложные загадки, а зрители до хрипоты спорят, пытаясь разгадать ее уникальный метод работы.

Очередное задание шоу: найти пропавшую девушку Алену — приводит Леру к страшной находке. В заброшенном колодце Лера обнаруживает тело убитой. Никто из организаторов шоу явно не ожидал такого поворота, и полиция во главе с капитаном Рощиным (эта роль досталась Евгению Морозову) начинает следствие. Благодаря главной героине полиции удается раскрыть дело и поймать преступника. Так Валерия становится внештатным консультантом «убойного» отдела.

Как обещают создатели сериала, в нем будет много неожиданных поворотов, и самая главная интрига будет сохранятся до финала.

3

Следователь в розовых галошах

На съемки одного из эпизодов сериала мы приезжаем в закрытый элитный поселок в Подмосковье. Здесь на практически сказочной территории — среди красивых домов, у тихого пруда (очень сложно поверить, что буквально в нескольких десятках километров от Москвы может быть так тихо и спокойно) снимаются сегодняшние сцены. Работа идет в двухэтажном особняке. Сразу поясним, что в кино очень часто съемки проходят не только в декорациях где-нибудь в павильонах студии, но и в настоящих жилых домах, которые сдаются в аренду именно для съемок. Чтобы не повредить полы, ковры и мебель, съемочная группа старается передвигаться в таких местах очень аккуратно, в сменной обуви, а на ножки технической аппаратуры надеваются специальные накладки.

Сегодня в таком доме поселился герой Сергея Маковецкого — профессор, который тоже будет принимать участие в расследованиях сложных дел.

4

Пока в съемках небольшой перерыв, и у нас есть возможность обойти территорию, и во время этого обхода мы встречаемся с Ольгой Павловец, у которой тоже сегодня запланировано несколько эпизодов. Актриса — в строгой форме и… в розовых кроксах (для тех, кто не знает — это такая современная резиновая обувь). Сначала она просит нас снимать ее так, чтобы не было видно ног, а потом с улыбкой замечает:

— Нет — наверное, пусть лучше зрители видят, как выглядят актеры в перерыве между съемками!

Ольга Павловец в этом сериале играет начальника следственного отдела.

— Я люблю такие роли: мне нравится играть женщин-начальников, которые руководят, — признается нам актриса. — Может, потому, что в жизни я — человек мягкий, домашний и спокойный. И поэтому мне нравится играть такую свою противоположность. И еще я — следователь со стажем, это не первый мой образ в этом амплуа. 

9

Найти в себе менталистку

После того, как заканчиваются съемки эпизодов, на площадке объявляется перерыв, и у нас есть возможность пообщаться с менталисткой Лерой — а точнее, с исполнительницей этой роли Александрой Власовой.

— Я помню, что, когда мне прислали сценарий этого сериала, я его с большим удовольствием прочла, и поняла, что, наверное, эта роль будет моей, — рассказывает актриса. — Та особая способность, которая есть у моей героини, оказалась мне интересна и близка. Потому что в какой-то период жизни окуналась в тему нумерологии, астрологии и много размышляла об этом. Так что мне было интересно сыграть такую девушку.

— Наверное, как-то готовились к такой необычной роли? Смотрели какие-то мистические истории в интернете?

— Я посмотрела одну программу про людей с необычными способностями — но только для того, чтобы понимать, как они себя ведут, как они живут, как двигаются и так далее. А что касается именно моей героини — мы с режиссером решили, что тут мне лучше идти от себя: играть так, как я это чувствую и представляю. Было интересно поискать образ героини. Надеюсь, что у нас это получилось.

— Что для вас самое сложное в этом проекте?

— Самое сложное — не потерять нить событий. У нас каждые две серии — новое расследование. А из-за того, что на съемках практически никогда не снимают все последовательно, в хронологическом порядке (сегодня, например, могут снимать финал, а через несколько дней — начало истории. — Прим. авт.), то очень сложно удержать в памяти, где какой поворот сюжета.

Героиня Александры Власовой в этом фильме блондинка. Зрители больше привыкли видеть эту актрису темноволосой. Но, как заверила нас Саша, изменения во внешности были не для фильма, а просто так совпало с датами съемок и желанием ее самой изменить свой образ.

— Что касается костюмов, то мы их придумывали вместе с художниками проекта, — продолжает Власова. — Часть вещей героини и аксессуары — моя собственность. Это так было здорово, потому что некоторые из этих украшений я никогда не носила — они просто лежали дома и ждали своего часа. И вот спустя столько лет они точно подходят под образ моей героини!

7

Отец-одиночка

На съемочную площадку приезжает капитан Рощин. Ой, простите — актер Евгений Морозов, который играет этого следователя.

— Я против клише, когда полицейских, например, или военных играют определенным образом, — рассказывает нам Евгений. — Это же скучно смотреть! Играть следователя как некую функцию — зачем? Я в принципе никогда не играю своего героя как профессионала — сначала ищу его человеческие качества. Следователь же тоже человек: он утром пьет кофе, у него свои заботы, но при этом, как и у обычных людей, возникают свои вопросы о жизни… Меня в моем герое зацепило больше то, что у него нет жены, что он один воспитывает сына. И очень жалко, что у меня мало сцен с сыном, с которым по сюжету Рощин не может найти общего языка…

Съемочная группа уже успела побывать в Краснодаре и его окрестностях, съездить в горы и на море. Дальше съемки сериала продолжатся в Москве и Подмосковье. Зрители же смогут увидеть сериал не раньше нового телевизионного сезона.

8

Валерия Хващевская, фото автора и пресс-службы телеканала «Россия»

(ИА «Столица»)

2021-06-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука