На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


«Манюня» расскажет о дружбе народов

Watch 23 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В Армении начались съемки экранизации повести Наринэ Абгарян «Манюня».

Манюня

Смешная и трогательная история из 1980-х о дружбе двух советских семей разных национальностей полюбилась и обычным читателям, и профессионалам. Общий тираж книги уже составил почти полтора миллиона экземпляров и продолжает расти, а спектакли на основе повести с успехом идут в различных театрах по всей России.

Главные роли в фильме исполняют юные актрисы Катя Темнова и Карина Каграманян, режиссером назначен Арман Марутян, известный по полнометражной комедии «Счастья! Здоровья!» (в которой, кстати, тоже присутствуют межнациональные отношения). Съемки проходят в живописных местечках Армении, где как раз разворачивается действие книги и где еще сохранился дух 80-х, а благодаря работе художников и соответствующему реквизиту у зрителей будет создаваться ощущение полного погружения в ушедшую эпоху.

— Истории о дружбе, о любви и о вечных ценностях никогда не устареют, и наша задача — напоминать новому поколению и детям об этом, пока не поздно, — сказал нам один из продюсеров фильма Сарик Андреасян. — Книга — очевидный бестселлер, и мы совершим все нужные усилия, чтобы ее экранизация заняла достойное место в сердцах детей и их родителей.

(ИА «Столица», фото пресс-службы фильма)

2021-06-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука