На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Марина Зудина: «Мои дети рождены в любви, и у них все складывается так, как надо»

Watch 27 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Вдова Олега Табакова и популярная актриса рассказала о творчестве, новых ролях, детях и личной жизни.

Марина Зудина с сыном Павлом и дочерью Марией

Марина Зудина долгие годы была как бы в тени своего знаменитого мужа — великого актера и театрального режиссера Олега Павловича Табакова. Хотя уже давно показала себя как яркая и самобытная актриса театра и кино, и уже 15 лет носит звание народной артистки России. И телезрители давно знают ее по запоминающимся ролям в сериалах «Адъютанты любви», «Холодное сердце», «Хорошая жена», «Обмани, если любишь» и другим. А на одном из самых популярных видеосервисах она блистала в главной роли одного из самых популярных сериалов «Содержанки». А совсем недавно весь интернет встряхнула новость о том, что Марина Зудина стала бабушкой: у ее сына Павла Табакова родилась дочь. И когда у нас появилась возможность побеседовать с актрисой — мы ее в первую очередь спросили, конечно же, об этом…

7

«Я счастлива!»

— Марина, все еще обсуждают сенсационную новость: вы недавно стали бабушкой. Поздравляем! И как вам ваш новый статус?

— Спасибо! Я счастлива, что в нашей семье появилась девочка! Насколько я могу быть полезна, настолько и буду. Я не хочу говорить об этом больше, чем я присутствую в ее жизни. Важнее больше делать, чем про это говорить. Рождение ребенка — это чудо! И, наверное, дети даются тогда, когда они должны родиться. Мои дети рождены в любви, и у них все складывается так, как должно складываться.

— Вы очень тщательно оберегаете всегда личную информацию, и редко можно услышать какие-то подробности про ваших детей, например…

— Мы очень бережно относимся к личной жизни друг друга. Я помню, что Павлу было уже лет пять, и я не разрешала его фотографировать. Общих фотографий не было нигде, особенно на обложках глянцевых изданий. И вот Паша пошел вместе с папой в театр, какая-то премьера там была и были журналисты. Олег Павлович легко и спокойно к этому относился, а Паша, когда увидел журналистов, закрыл лицо руками и закричал: «Нет-нет! Мне нельзя сниматься, мама не разрешает!» (Смеется.) У меня прямо какой-то страх был тогда. Сейчас я менее суеверна и более спокойна. Но то, что касается вообще темы детей — эта не та тема, которой нужно торговать и про которую можно много говорить…

Сын и дочь

— У вас — творческая семья. Павел уже много снимается, у него отличные, яркие и заметные работы. Он с вами обсуждает съемки, будущие проекты? Советуется в профессиональном плане?

— Когда ему что-то нравится, то он присылает почитать сценарий. Ему приятно, когда и мне нравится то же, что и ему. Когда мне не нравится — я ему тоже говорю. Одна из работ его была так себе, он сыграл не очень. Я ему сразу сказала. Он сам понял все, и больше таких ошибок постарается не совершать.

— Вашей дочери Марии — 15 лет. Она тоже творческий человек?

— Она рисует. Училась в британской школе, сейчас перешла в частную школу в Москве. И еще она пишет отличные тексты. Она гуманитарий в любом случае. Но дочь сама должна определиться с будущей профессией. Я так трепетно к этому отношусь — не хочу сбивать ее с пути…

— Но и актерские таланты в ней тоже, наверное, есть?

— У нее — периодами… Мне кажется, что актерская профессия — она такая, что можно получить и вторую специальность. Павел, например, еще и в ГИТИСе учится на менеджменте, это было нужно и для общего развития, и это всегда пригодится. У дочки тоже есть эта возможность пробовать себя в разных областях. Поэтому я готова к тому, что в ее случае не сразу что-то сложится в профессиональном плане. Я спокойно к этому отношусь.

8

Третий сезон

— Сериал «Содержанки» стал одним из самых популярных и обсуждаемых. Чего ждать зрителям в новых сезонах?

— В третьем сезоне все то, что касается моей героини, очень актуально. Ведь в жизни в определенные моменты для того, чтобы обрести какой-то внутренний баланс, мы все чаще прибегаем к помощи специалистов — психологов, психотерапевтов, коучей... Это актуально, это про нашу жизнь, это атрибут нашей жизни. У каждого, конечно — свое к этому отношение. И у моей героини тоже.

— А у вас лично оно какое?

— Я, честно говоря, никогда всерьез не пользовалась помощью психолога. Я много читаю, способна к какому-то анализу. Было несколько моментов, когда я конкретно у психолога спрашивала, как к чему-то относиться. Это буквально было несколько встреч, и мы разобрались с этим. Это касалось деловых отношений — она мне помогала все правильно сформировать в тактике и поведении. Ведь психологи советуют не только по поводу личной жизни, потому что наша жизнь — это взаимодействие с друзьями, родственниками, коллегами и так далее… Все это очень разные области. А что касается детей, то мы всегда находили общий язык, и к психологам я по этому поводу не обращалась. У меня были вопросы, на которые я сама искала ответы. Но проблем не было...

Иммунитет к критике

— Вы смотрите на свои работы на большом экране? Или вы — из тех артистов, которые не любят на себя смотреть?

— Нет, почему, я смотрю на себя. Мне это важно по работе. Мне надо понять, что плохо, что хорошо, что мне надо исправить или добавить. Да, мне это интересно. Но я не пересматриваю по нескольку раз — это как что-то пройденное уже…

— Вы самокритичны к себе?

— Да. Очень. Поэтому чья-то критика меня меньше задевает, чем своя. Поверьте, мне, я максималист. Я к себе очень придираюсь.

— А как критику со стороны воспринимаете?

— Воспринимаю, когда по делу. Я, например, никогда не обижаюсь, когда говорят, что какой-то спектакль с моим участием не нравится. Была не так давно история одна. Мы только выпустили спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» и были на каком-то мероприятии, и там меня мужчина один пытался вывести из себя. Говорил: «Я не понимаю, как этот спектакль может кому-то нравиться? Что это за люди, которые аплодируют?» На что я ему ответила: «Если вы хотите таким способом вывести меня из себя, то не получится». Я спокойно отношусь к этому. Мало того: когда я принимаю участие в спектаклях или снимаюсь в фильмах, то я могу видеть недостатки. Плюс — дело вкуса: кому-то нравится одно, кому-то — другое. Поэтому такие попытки обречены. Люди что-то вместе делают — это прекрасно. Процесс может быть мучительным и неинтересным, а результат при этом может получиться потрясающим! И наоборот...

— Олег Павлович вас критиковал в том, что касается профессии?

— Нет. Он же учитель. Это была не критика — это всегда была подсказка и какие-то советы. Он мне доверял.

— Получается, что у вас — иммунитет к хейтерам и прочим комментаторам с негативными замечаниями?

— Я научилась на них спокойно реагировать. Вы знаете, я год назад завела себе страницу в Инстаграм. И первые несколько месяцев я была в шоке! Мне казалось, что это несправедливо: людям, которые меня не знает, писать вещи, которые ко мне не имеют никакого отношения. А сейчас я так благодарна им всем, потому что у меня выработался иммунитет, который мне в жизни очень помогает. Я понимаю, что это — другая реальность. У меня появился подписчик или подписчица, который мне все время пишет: «Вы неправильно написали такое-то слово». Я проверяю — все верно. Опять делают замечание... Может, просто провоцируют? Но зато я каждый раз лезу в словарь, проверяю себя, правильно ли я написала. Мне это интересно, потому что русский язык достаточно сложный. И вообще-то мне легко общаться с подписчиками, но определенные границы я не разрешаю переступать…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

2021-06-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука