На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


«Когда ругаешься — нужен громоотвод»: двойная годовщина Олега Газманова

Watch 13 июля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Совсем скоро Олег Газманов отметит круглую дату — артисту исполняется 70 лет! Но как утверждает сам юбиляр, для него важнее его собственного юбилея - семейная годовщина.

Олег Газманов с друзьями Леонидом Агутиным и Дмитрием Дибровым

В этом году их с Мариной семья отмечает «совершеннолетие»: ровно 18 лет они состоят в законном браке. И супруга певца, видимо, тоже считает эту дату знаковой – на зря же она решила выпустить к ней автобиографическую книгу «Единственная. Нарисовать мечту», где не только рассказывает о себе и об их отношениях со знаменитым мужем, но и публикует его произведения.

— Я набралась храбрости и в юбилейный год Олега Газманова решила подарить ему и другим читателям свою книгу о нашей жизни, — призналась нам Марина. — Получилось некое оригинальное произведение из эссе прозаика Марины Муравьевой-Газмановой и стихотворений поэта Олега Газманова…

Олег и Марина Газмановы по этому случаю устроили в столице небольшую презентацию, куда пригласили близких друзей семьи Валентина и Марину Юдашкиных. Были тут и Газмановы-младшие: старший сын Олега Михайловича от первого брака Родион, младший сын Филипп и дочь Марианна.

8

«Пусть сам позовет!»

Марину и Олега Газманова свел случай. Это было 30 лет назад. Артист увидел ее на одной из улиц Воронежа. На девушке было яркое розовое пальто, которое она сшила сама.

- Марину невозможно было не заметить - уже со спины я в нее влюбился! - вспоминает Олег Газманов. - Мы с коллективом ехали на наш концерт во Дворец спорта, и тут - такое яркое розовое пятно. Но главное было не оно, а то, как она шла - от бедра. Устоять было просто невозможно! Я попросил своего барабанщика пригласить девушку на наш концерт. Мне просто неудобно было выскакивать из машины, потому что вокруг было много поклонников, и образовалась бы толпа. Марина на это приглашение ответила: «Пусть сам Олег Газманов выходит и лично зовет на свой концерт!» Так и произошло: я действительно вышел и пригласил ее - и больше никогда не отпускал!.. Я очень благодарен своей жене за нашу жизнь. Потому что с возрастом понимаешь, что жизнь складывается из эмоций, и чем они острее, тем интереснее жизнь. Самые большие чувства проявляются в любви. И, конечно, я безумно люблю свою супругу! Марина для меня - катализатор творческого процесса. И еще: когда есть мозги и стремление себя улучшать - это потрясающе! Она постоянно читает психологические книги, и я даже теряю ее на время - но потом она возвращается, и наша жизнь вновь становится непредсказуемой, как и раньше. Поэтому все эти 30 лет мы живем как на пороховой бочке! (Смеется.)

6

Песня как повод

Как мы уже сказали, в браке супруги 18 лет – при том, что вместе они гораздо дольше. Оказалось, что именно Марина не торопилась с замужеством.

- Я, правда, очень долго не хотела выходить за Олега замуж, - призналась нам супруга артиста. - Мы так здорово жили гражданским браком, и я ничего не хотела менять. Но Олег хотел взять на себя ответственность за семью, за наших детей и настаивал на свадьбе. Честно могу сказать, что я боялась, потому что начиталась всяческих книг и рассказиков о жизни артистов - о том, что они не умеют хранить верность. Думала, что будем жить в гражданском браке, пока что-нибудь не случится... Но он настаивал. И вот в один день он приехал ко мне и сказал: «Маруся, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я тебе написал песню «Прощай». Или ты говоришь: «Да!» - и мы с тобой поженимся, либо это мой последний подарок тебе». Скажу вам, что мы на какое-то время с ним даже расстались. И мне в этот период была очень плохо без него. Тогда я поняла, что не нужно бояться того, чего может и не быть. Я стану для своего мужа такой женщиной, которую не захочется предавать и которой не захочется изменять. И буду с ним столько, сколько нам осталось жить …

5

Юдашкин и ночь

Подготовка к свадьбе была недолгой: Марина была беременна дочерью Марианной. Платье для невесты создавал сам Валентин Юдашкин.

- Я до сих пор храню его эскиз, - рассказывает супруга артиста. - Валентин Юдашкин мне тогда сказал: «Марина, не проси меня сочинять платье с корсетами - мы с тобой хоть оторвемся!» Я тогда сообщила ему, что Олег сразу меня предупредил: «Я буду в спортивном джинсовом костюме и на красном спортивном кабриолете». Вот так он видел свою свадьбу. Валя взял ручку и нарисовал бейсболку: «Маруся, вы будете на машине с открытым верхом, поэтому нужно спасать прическу невесты». И позже мгновенно дорисовал весь свадебный образ. И это платье попало в десятку самых лучших свадебных нарядов в мире! Помню: за сутки до свадьбы мне звонит Валя и говорит, что платье готово, и нужно приехать на примерку. А я в то время уже была беременна Марианной, у меня был сильный токсикоз - очень сильно похудела, от меня остались одни ноги, глаза и грудь. Я приехала к Вале, примеряю платье. Он посмотрел на меня и говорит: «Офигеть! Газманов нас убьет!» Оказалось, что платье очень короткое для моего живота, и при этом у меня огромное декольте. Получалось, что я практически полуголая! (Смеется.) В итоге, всю ночь Юдашкин доделывал платье и нижнюю юбку для него…

Кстати, в ЗАГСе Олег Газманов, в свойственной ему манере, немного похулиганил. 

- Собрались все наши друзья и родные на торжественную регистрацию, - вспоминает Олег Газманов. - Марину спрашивают: «Согласны ли вы, чтобы вашем мужем был Олег Газманов?» Она отвечает быстро: «Да!» Потом задают вопрос мне: «А вы согласны, чтобы вашей женой была Марина?» И… я делаю паузу! Очень длинную, по Станиславскому! Дотерпел до такого момента, когда понял, что еще секунда - и я получу по морде! (Смеется.)

3

Досчитать до десяти

Конечно, мы, пользуясь случаем, поинтересовались у Олега Газманова, как сохранять хорошие отношения и любовь в браке.

- Когда ругаешься - нужно заземлиться, нужен громоотвод, - говорит артист. - Мы оба вспыльчивые, и договорились, что, когда «вспыхиваем» - мы не выясняем отношения, а просто считаем до десяти или расходимся в разные комнаты. И потом через час, например, ты смотришь на эти вещи иначе уже, и думаешь: «Из-за какой-то фигни могли поругаться!» Так что это действительно помогает. Еще секрет - в терпении и здравых мыслях. У нас если искры не будут летать – это вялая жизнь. С одной стороны, конечно, плохо, что мы такие вспыльчивые, иногда шумим друг на друга. С другой стороны – это жизнь. Лучше быть такими, чем деревом!..

7

2

1

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

2021-07-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука