На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Телеведущая Олеся Лосева: «Для хорошего омлета нужны опыт и сноровка»

Watch 13 июля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущей общественно-политического ток-шоу «Время покажет» («Первый канал») Олеся Лосева стала в январе нынешнего года. Но за плечами у стройной красавицы — большой опыт работы в тележурналистике: начинала она свою профессиональную карьеру на «ТВ-6», потом вместе с Эрнестом Мацкявичусом вела передачу «Доброе утро, Россия!», а после на том же телеканале «Россия» вела выпуски «Вестей». Но мы решили поговорить с теледивой не о работе и даже не о политике — а, как ни странно, о еде.

Телеведущая Олеся Лосева

И она не только согласилась, но и рассказала много интересного на эту тему. И даже поделилась парочкой рецептов простых в приготовлении и вкусных в поедании блюд.

75757

— Олеся, какую кухню мира вы могли бы назвать своей любимой?

— Итальянскую. Я очень люблю Италию, и когда туда приезжаю, у меня нет проблем с языком и с тем, чтобы заказать в ресторане еду. Многие считают, что Италия — это про макароны, но это совсем не так! Итальянцы — большие гурманы, у них культ еды. Они часами могут говорить о еде! Однажды я стояла в очереди в музеи Ватикана, и передо мной стоял взрослый итальянец. На протяжении шести часов он разговаривал со своей мамой, а потом и с папой о том, что и как он ел!

— Какие блюда обычно заказываете в Италии?

— Очень люблю ризотто с грибами.  И еще одно блюдо, когда в легком фритюре подаются кусочки рыбы, кальмара, осьминога, и все это поливается лимонный соком. Еще нравится суп с морепродуктами. По сути, это томатная подливка с мидиями и креветками. Этот суп готовят в каждом регионе Италии по-своему, но всегда получается очень вкусно! Я вполне могу обойтись без мяса — главное, чтобы был сыр, салат и какой-нибудь морепродукт. Мне очень нравится, как готовят в Италии, но нужно знать «правильные» места. Не всякий турист сможет найти таверну, где готовят вкусно. Но в путешествиях я всегда скучаю по черному хлебу. Черный бородинский хлеб — моя любовь! И когда возвращаюсь домой — отвариваю себе гречку, перемешиваю ее со сметаной и с удовольствием ем с черным хлебом.

— А на родине какие у вас отношения с едой?

— Очень простые: я не терплю никакого насилия над организмом, а внимательно прислушиваюсь к нему и ем только то, что хочется. Люблю борщ, а зимой еще и с салом... Могу позволить себе и сладкое, но мне повезло — я к нему, можно сказать, равнодушна. Иногда могу съесть кусочек торта, но предпочитаю делать это с утра. Ну а вечером стараюсь не нагружать свою пищеварительную систему «тяжелыми» продуктами и выбираю что-то более легкое.

42422

— Как обычно строится ваш рацион?

— Я питаюсь два раза в день. И самый главный прием пищи — завтрак.

— Что обычно едите на завтрак?

— Мой завтрак обязательно должен быть плотным.

— Варите каши?

— Нет, каши я не люблю с детства. Могу приготовить сырники или запечь в духовке омлет — пышный и вкусный, такой, как в детском саду.

— Для детсадовского омлета нужны особый опыт и сноровка!

— Секрет пышности омлета состоит в большом количестве молока. Точных пропорций я вам не скажу, так как готовлю всегда на глаз. Просто больше лейте молока! Второй момент — никогда не взбивайте яйца блендером. Немного помешайте вилкой — этого будет достаточно. Соединяем молоко и яйца, солим. Затем полученную массу выливаем в противень и ставим в духовку на 20 минут. Высота омлета будет зависеть и от формы противня — он должен быть с глубокими краями. Тогда наш омлет получается пышным-пышным!

С утра я люблю сыр, йогурт, поджарить хлеб в тостере... И обязательный атрибут моего завтрака — чашка кофе или чай с мятой. Для меня важно с утра поесть так, чтобы часов до четырех о еде даже не думать. И только в четыре-пять часов ем второй раз, совмещая таким образом обед и ужин. Ем всегда немного, чтобы потом не чувствовать тяжесть в желудке. По этой же причине отказываюсь от тяжелой пищи, в том числе и от фастфуда. Отдаю предпочтение салатам, сырам — буррата и моцарелла. Могу съесть какой-нибудь легкий суп. Мясу предпочту курицу. В мое меню также входят гречка и макароны. Раньше увлекалась суши, но потом охладела, поскольку они вызывают жажду. А рис, который содержится в суши, задерживает воду в организме.

646

— Скажите, тяжело держать такой большой промежуток времени между приемами пищи?

— Нет, не тяжело. Я бы не сказала, что испытываю сильное чувство голода. Но если почувствую, что голодна — то поем. Но бывает и так, что возвращаюсь вечером домой настолько уставшей, что даже жевать лень! (Смеется.) И тогда ограничиваюсь чашкой кефира.

— На работе перекусы бывают?

— Стараюсь обойтись без них, но иногда в гримерке могу съесть конфетку, кусочек шоколада, выпить чашку чаю... Но баранок и сушек с собой не ношу.

— Что обычно готовите из тех продуктов, которые перечислили? Например, из курицы?

— В основном я выбираю куриную грудку. Чаще всего ее запекаю. Очень удобно купить уже замаринованное куриное филе в каком-нибудь молочном соусе. Раньше я проводила у плиты больше времени и могла приготовить котлеты — рыбные, куриные, из индейки — на целую роту! Но со временем поняла, что оно того не стоит. У нас в семье такие едоки, которые едят очень мало. Естественно, многое потом приходилось выбрасывать. И я для себя решила, что больше не буду сильно заморачиваться и много готовить. Теперь если и жарю котлеты, то совсем немного.

— Назовите, пожалуйста, свои любимые блюда.

— Я не питаюсь деликатесами, в плане еды у нас все достаточно просто. Люблю собирать и готовить грибы. А мое любимое блюдо — жареная картошка с лисичками. Иногда в охотку могу съесть кусочек салями, но в целом колбасу не люблю. Обожаю яичницу с помидорами. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно хорошо поджарить помидоры. Самое главное — выждать, чтобы помидоры именно прожарились, а не просто превратились в томатный сок. И уже потом добавляю туда яйцо.

— Какие блюда любили в детстве?

— В детстве я была малоежкой, и заставить меня что-то съесть было очень сложно! Одно из самых ярких кулинарных воспоминаний из детства — торт «Наполеон». Его всегда готовила мама по бабушкиному рецепту на день рождения. Это самый вкусный «Наполеон», который я когда-либо ела!

— Перешла ли традиция печь этот торт и в вашу семью?

— Да, теперь я готовлю этот торт для своих дочек.

— Как часто балуете их сладостями?

— Не часто. От магазинных сладостей вообще стараемся отказываться. Иногда пеку профитроли, пирожки. Мне нравится под настроение приготовить что-нибудь особенное. Например, зимой налепить хинкали — так, чтобы хватило и поесть, и заморозить. А вот на пельмени у меня уже не хватает сил! (Улыбается.)

— Какие еще традиции сохранили в своей семье?

— В Новый год мама готовит очень вкусную селедку под шубой и одну тарелку всегда приносит нам. Сколько я ни пыталась, но так и не смогла повторить ее рецепт! Каких-то особенных традиций у нас нет. Наверное, потому, что в нашей семье нет культа еды. Но в то же время я обожаю порадовать чем-то вкусным своих близких. Люблю угощать и удивлять гостей. И мне важно, чтобы на столе все было красиво.

— Чем обычно удивляете гостей?

— В моем холодильнике всегда есть сыры, в морозилке — мидии в вакуумной упаковке. Мясная вырезка, из которой можно быстро приготовить стейки. И шоколад. Хорошо идет запеченная картошка «по-деревенски».

— Как готовите такую картошку?

— Сначала нарезаю ее дольками. Складываю в миску и поливаю оливковым или подсолнечным маслом с запахом семечки. Добавляю приправу — например, «итальянские травы». Посыпаю, перемешиваю, выкладываю на пергаментный лист и отправляю в духовку. Минут через 30 вкусная и ароматная картошка готова!

Елена Соколова, фото из личного архива Олеси Лосевой

(ИА «Столица»)

2021-07-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука