На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Короче — «Склифосовский»: сердце Брагина рвут на части в «ковидном» сезоне

Watch 15 июля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Несмотря на пандемию коронавируса кинокомпания «Русское» и телеканал «Россия» к новому телесезону готовят зрителю шикарный подарок: новый (уже девятый!) сезон так любимого зрителями сериала «Склифосовский». Как всегда, сценаристы придумали новые повороты сюжета — чтобы зрителям было, что посмотреть, за кого переживать, с кем-то вместе поплакать, а где-то и посмеяться. И все это, конечно, будет — нам удалось пообщаться с создателями популярного проекта, а кое-что даже увидеть собственными глазами.

Максим Аверин

Сердце Брагина рвут на части

Как нам пообещали, новый сезон будет полон перемен. Главному герою — хирурга Олега Брагина — предложат неожиданное место работы. Да и в его отношениях с Мариной Нарочинской произойдут серьезные перемены, которые назревали уже долгое время.

Очередные кадровые перестановки в «Склифе» сулят непростые испытания Ирине Павловой. Перемены на первый взгляд кажутся хорошими, но в действительности все оказывается не так однозначно...

В общем, уже только от этих туманных намеков на содержание предстоящих серий становится ясно: зрителю точно не дадут заскучать.

В главных ролях — все те же исполнители, которые уже в отдельном представлении не нуждаются: Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Анна Якунина, Игорь Гордин, Константин Юшкевич и многие другие.

2

Возвращенец

Как нам удалось узнать, в новом сезоне в «Склифосовский» вернется Андрей Ильин, который ранее покинул этот проект. Хотя, казалось бы, история его героя — хирурга Геннадия Кривицкого — была завершена и по сценарию он покинул страну, однако телезрители отреагировали на уход Ильина из проекта настолько бурно, что пройти мимо их пожеланий оказалось просто невозможно. Поклонники развернули в интернете флешмоб с просьбами сохранить одну из самых ярких кинопар «Кривицкий — Павлова» — дуэт Андрея Ильина и Елены Яковлевой.

Кстати, возвращение Андрея Ильина — уже не первый случай, когда телезрители смогли изменить судьбу героев сериала. Напомним, что четвертый сезон должен был стать завершающим, и в открытом финале недвусмысленно читалось прощание с хирургом Брагиным — героем Максима Аверина. Однако поклонники проекта организовали в России и за ее пределами целое движение в поддержку любимого доктора и смогли убедить создателей, что сериал должен продолжаться.

5

Также появится в сериале и новый персонаж. К съемочной группе присоединилась Мария Порошина. Актриса предстанет в роли врача Тамары Сперанской.

— В этом сезоне, как и во всех предыдущих, самое сложное, во-первых — это свести вместе наш звездный актерский состав, а во-вторых — найти новые лица на эпизодические роли, — рассказала нам исполнительный продюсер сериала Наталья Назирова. — Ни один актер, сыгравший в эпизоде, не появился в кадре дважды за все десять лет съемок, и это заслуга нашего бессменного кастинг-директора Натальи Третьяковой…

9

Шапочный разбор

Конечно, нас не мог не волновать вопрос: где снимают этот сериал? Основной объем работы проходит в кинопавильоне, где построена декорация по образу и подобию института им. Склифосовского. Проходят съемки и в действующих клиниках и больницах. Многие из них разрешают съемки лишь в выходные дни, и съемочная группа подстраивается под заданные условия.

Надо отметить, что в сценарии присутствует и реальные, и вымышленные истории. На съемочной площадке нам рассказали интересный факт: однажды на спектакль исполнителя главной роли в «Склифосовском» Максима Аверина в Красноярске пришел полный однофамилец его персонажа — Олег Михайлович Брагин. Причем, тоже доктор — правда, не хирург, а стоматолог.

Хотя за время съемок все актеры уже поднаторели в медицинских вопросах — тем не менее в съемочном процессе участвуют консультанты — действующие врачи.

4

— В дни съемок сложных постановочных сцен — таких, как крупные аварии, катастрофы и тому подобные сложные случаи — в обязательном порядке присутствует медицинский консультант, — говорит нам исполнительный продюсер. — А на съемки операций приглашаем профильных врачей — хирургов.

Кстати, для съемок операций есть свои секреты. Многих зрителей волнует, как, например, снимают надрез скальпелем, который показывают в некоторых эпизодах.

— На боковой стороне скальпеля прокладывается специальная трубочка, наполненная бутафорской кровью, — раскрывает нам секрет Максим Аверин. — И когда ты делаешь «надрез» — ты нажимаешь на эту трубочку, и идет кровь. В кадре все выглядит по-настоящему…

Отдельно стоит рассказать о знаменитых хирургических шапочках доктора Брагина. Они всегда разные и яркие. Новая операция — новая шапочка. На съемочной площадке их уже хранится целая коллекция, которая постоянно пополняется. Кстати, многие из них — подарки зрителей любимому доктору.

10

Десять лет с Брагиным

Сериал с небольшими перерывами снимается уже десять лет. И исполнитель главной роли — актер Максим Аверин — верен своему персонажу на протяжении всего этого времени.

— Мне нравится этот фильм, — признается нам актер. — «Склиф» — он какой-то особенный. Мы стараемся придумывать что-то интересное, чтобы не стоять на месте, у нас постоянное развитие событий. Тут очень благодатная почва. Врачи — любимая тема нашего народа. А самая главная для меня похвала, когда сами медики положительно оценивают эту работу. Они, говорят мне: «Вот мы смотрим — и вспоминаем похожие случаи…» Наверное, когда-то прозвучит окончательная команда «стоп-мотор» — вечно же это продолжаться не может… Но пока сюжет развивается, и еще многое хочется рассказать…

Сам Максим Аверин говорит, что старается следить за своим здоровьем и вовремя посещать врачей. Кроме того, актер еще зимой сделал прививку от коронавируса.

— На самом деле самое ужасное — русская безалаберность по отношению к собственному здоровью, — считает артист. — Мы не пойдем к врачу, пока у нас что-то не отвалится или не позеленеет. И при этом будем думать, что он всемогущ, как Господь Бог. А на самом деле все зависит от самого человека…

Планируется, что новые серии «Склифосовского» появятся в эфире уже в очередном телесезоне. Так что ждать осталось не так долго...

7

3

8

6

Валерия Хващевская, фото пресс-служб телеканала «Россия» и кинокомпании «Русское»

(ИА «Столица»)

2021-07-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука