На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


«Вечно юные» Долина и Басков в ударе

Watch 12 августа 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В Витебске прошел 30-й юбилейный фестиваль «Славянский базар».

Николай Басков

Невзирая на сложную эпидемиологическую обстановку и санкции Евросоюза, в Витебске не только состоялся, но и с успехом прошел юбилейный — тридцатый  международный фестиваль искусств «Славянский базар». И хотя не все, кто хотел попасть на этот фестиваль, смогли это сделать по тем или иным причинам,  но состав участников и на этот раз оказался весьма внушительным. «Славянский базар» в этом году посетили Николай Басков, Елена Ваенга, Николай Носков, Лариса Долина, Стас Пьеха, Сергей Пенкин и многие другие не менее известные артисты. И Витебск, как всегда, принимал их тепло — в нынешнем году не только в переносном, но и в самом прямом смысле: в некоторые дни столбик термометра поднимался выше 35 градусов. И не все из гостей смогли выдержать такую жаркую встречу…

5

Припекло…

На «Славянском базаре» есть одна традиция: каждый год перед началом фестиваля здесь открывают именную плиту артиста. В разное время этой чести удостаивались Эдита Пьеха, Филипп Киркоров, София Ротару и другие звезды первой величины. В этом году такую плиту, а также Специальную награду президента Республики Беларусь «Через искусство — к миру и взаимопониманию» получил Николай Басков. Известный российский певец на Аллею лауреатов вышел под аплодисменты многочисленных поклонников, прессы и знаменитый хит «Шарманка».

— Для меня большая честь находиться на этом фестивале, — сказал на церемонии Николай Басков. — На прославленной сцене «Славянского базара» состоялось мое боевое крещение. Это потом у меня были большие сольные концерты в России… Для меня нет большего счастья, чем петь и нести со сцены своим поклонникам радость. Для меня главное — состояние позитива. Артист — непростое призвание, но каждый раз любовь и аплодисменты зрителей делают артиста сильнее…

Планировалось, что после открытия именной плиты Николай Басков выступит на открытии фестиваля и получит из рук президента Беларуси важную награду. Но этим планам не суждено было сбыться: перед концертом у артиста поднялась высокая температура, к нему вызвали врачей. В срочном порядке был сдан тест на коронавирусную инфекцию, а само выступление было решено отменить, чтобы не подвергать никого возможным рискам. Уже чуть позже выяснилось: тест показал отрицательный результат, а врачи поставили диагноз – тепловой удар. Но в нынешней непростой эпидемиологической ситуации такие меры предосторожности точно были обоснованными.

3

Ай да Лариса!

Появление Ларисы Долиной на фестивале вызвало еще больший ажиотаж, чем появление Николая Баскова. Лариса Александровна выступила на нескольких концертах и была безумно рада встрече со своими поклонниками.

— Такое удивительное совпадение: ровно 30 лет назад я открывала «Славянский базар» — и теперь я снова здесь! — призналась нам артистка.

Не заметить, как Лариса Долина постройнела, было просто невозможно. Артистка на свои выступления старалась выбирать наряды, которые подчеркивали ее фигуру. За последний год она похудела больше чем на 20 килограммов. Причем, как нам стало известно, Долина подошла к снижению веса очень продуманно — сдав все необходимые анализы и пройдя обследование у врачей. Ей выдали список продуктов, которые ей нельзя употреблять. Например, в список «запрещенных» попали фрукты и ягоды, а также говядина и телятина. Кроме того, Долина питается по системе интервального голодания, когда между последним приемом пищи и первым следующего дня проходит около 18 часов.

7

В Витебске Лариса Долина не только выступала со сцены, но и нашла время, чтобы пройтись по местным магазинам. Певица любит вещи белорусских дизайнеров, так что и в этот раз отсюда она уехала с обновками для своего гардероба. Долина приобрела несколько костюмов у модельера Татьяны Сычевой. Надо сказать, что цены оказались довольно демократичные: самый дорогой костюм обошелся певице около 15 тысяч рублей.

Пенкин снимал пенки

Еще одним почетным гостем фестиваля стал Сергей Пенкин. В начале года этот артист отметил свой юбилей — 60-летие, дав сольный концерт для своих поклонников. Кстати, артист тоже похудел: Сергей Пенкин, как и Лариса Долина, скинул почти 20 килограммов.

— Я отказался от соли и заменил ее соевым соусом, а сахар — медом, — рассказал нам артист. — Естественно, исключил все жирное и мучное. И тут еще главное — не есть на ночь, чтобы на боках ничего не отложилось.

8

Сергей рассказал, что во время визита в Витебск он с удовольствием погулял по городу и посетил местное казино и даже выиграл некоторую сумму. Правда, тут же потратил выигрыш на ужин в ресторане.

Сергей Пенкин — не единственный артист, кто гулял по городу во время фестиваля. Так, например, Елена Ваенга приехала в Витебск всей семьей: с супругом Романом, девятилетним сыном Ваней и мамой Ириной Васильевной. Они тоже все вместе с удовольствием попробовали национальные блюда местной кухни и насладились красивыми видами.

Мужество артиста

Под занавес «Славянского базара» прошел концерт Николая Носкова. Поклонники творчества этого композитора и певца ждали встречи с артистом, который из-за болезни вынужден был на время уйти со сцены. Четыре года назад у Носкова случился ишемический инсульт, он потерял речь, не мог двигаться. Возвращение к творческой работе состоялось в прошлом году, когда он дал первый после инсульта онлайн-концерт.

10

 

А затем стал выступать перед зрителями с живой программой, которую так и назвал — «Живой». С одноименной песней Николай Носков появился на сцене концертного зала в Витебске, который встретил артиста стоя. Так как после инсульта певец не восстановился до конца, то свой концерт ему пришлось работать, сидя в специальном кресле. Дело в том, что у Николая Носкова парализована правая сторона тела. Впрочем, это нисколько не мешало артисту петь и принимать поздравления от своих поклонников. Почитатели таланта Николая Носкова дарили ему букеты цветов, осыпали овациями, провожали со сцены криками «Браво!»

4

2

9

Валерия Хващевская, фото Лилии Шарловской

(ИА «Столица»)

2021-08-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука