На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Анастасия Трегубова: «Пятый ребенок? Надо подумать…»

Watch 14 августа 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Многодетная мама и телеведущая Первого канала рассказала, как ей удается совмещать работу, уход за детьми — и при этом оставаться стройной, красивой и жизнерадостной.

Народная мудрость не зря гласит: «Кто рано встает, тому Бог подает». Анастасия Трегубова — одна из таких, поскольку, чтобы успеть к эфиру передачи «Доброе утро», которую она ведет уже несколько лет на Первом канале, надо встать не просто рано, а очень-очень рано. И появиться в кадре «в полной боевой форме»: красивой, энергичной, да еще и с приветливой улыбкой на лице (название передачи обязывает). И если на минутку представить, что у этой красотки-блондинки четверо детей — то сам собой возникает вопрос: как ей удается все это совмещать? Конечно, «Бог подает» — но другая пословица уточняет: «На Бога надейся, но и сам не плошай». Вот мы и решили узнать у теледивы, как ей удается «не плошать» и что для этого требуется. Причем удалось нам побеседовать с Анастасией сразу после утреннего телеэфира (Трегубова снова приступила к работе после отпуска по уходу за ребенком), и она охотно ответила на все наши вопросы — и о работе, и о личной жизни.

2

«Настроилась на плодотворную работу»

— Анастасия, вы снова вернулись в эфир «Доброго утра». Поздравляем! Соскучилась по работе?

— Я вернулась в эфир буквально неделю назад. Конечно же, я смотрела «Доброе утро» и скучала по коллегам. Но, для того чтобы вернуться к работе, мне нужно было время, чтобы наладить все дела. Потому что, когда у тебя четверо детей — особенно если младшие погодки — это забирает много сил и сложно совмещать такой график. Я все организовала, все успела, поэтому вы снова можете видеть меня на экранах.

— Но вы же после рождения младшего сына уже выходили из декрета? Почему было принято решение снова на время оставить работу?

— Да, я была в эфире уже через три месяца после рождения младшего сына. Проработала около полугода — и поняла, что все равно нужно какое-то время для того, чтобы принять новую жизнь с четырьмя детьми и проводить с ними больше времени. Поэтому я периодически уходила в отпуск по уходу за ребенком — и возвращалась. Хорошо, что сейчас такое возможно…

— Удалось наладить график так, чтобы все получалось без ущерба для себя, работы и детей?

— Надеюсь, что да. В этом году моя младшая дочь Ника пойдет в детский сад на полный день, а младший сын Игорь пойдет в группу краткосрочного пребывания. Это необходимо для того, чтобы дети могли социализироваться — чтобы не просто дома росли и обучались, а именно росли в коллективе и развивались. Так что это я все распланировала, и надеюсь, что в отпуск по уходу за ребенком уже больше не вернусь. Я уже настроилась на плодотворную работу.

— Скажите, у вас тоже есть такие же мысли, как и у всех работающих мам: «Вдруг я мало времени уделяю детям?» Или удалось найти какую-то формулу эффективного воспитания?

— Главное — чтобы все свободное время с детьми проводить качественно и с пользой. Даже если его не так много. Понятно, что когда четверо детей, каждому уделить очень много времени ты не можешь, задач много. Необходимо и досуг организовать, и дополнительные занятия, участвовать в школьной жизни, да и вообще во всех процессах. Старшие дети мне, если есть необходимость, конечно, помогают, и делают это с удовольствием. Так что лучше мало, но качественно. Да и для меня самореализация тоже важна. Ведь известна формула: «счастливая мама — счастливые дети». Работа для меня занимает не самое последнее место. Поэтому надо уметь все совмещать и находить золотую середину.

3

«Люблю ездить с мужем на рыбалку»

— Кстати, вот сколько в действительности телевизор прибавляет килограмм? Или современная техника уже делает этот вопрос неактуальным?

— Да нет, все так же, ничего не изменилось: три или четыре килограмма точно прибавляет. И честно скажу, что с возрастом терять их все сложнее, и не набирать их тоже все сложнее. Даже сейчас, когда я уже вышла из отпуска по уходу за ребенком, есть у меня несколько лишних килограммов, и я вижу это. Поговорим с вами, приеду с работы домой, отдохну немного — и пойду трудиться: в бассейн пойду, на беговую дорожку… Все это такой серьезный труд... Хотя кому-то кажется, что это просто генетика. Но генетика — генетикой, однако в моей жизни есть и спорт, и какие-то ограничения в еде, и уход за собой…

— Как любите отдыхать?

— Люблю ездить с мужем на рыбалку, путешествовать — хотя сейчас из-за ограничений мы практически никуда не ездим… Любим на велосипедах кататься — получается такой активный отдых. В целом мне ближе природа, а ходить по ресторанам и клубам — не мое…

— Как снимаете стресс?

— Могу сходить на массаж, поплавать, могу просто посидеть одна со своими мыслями. Иногда с мужем устраиваем себе романтические свидания, чтобы побыть только вдвоем...

4

«Большая семья — это большое счастье!»

— У вас четверо детей, и все  разного возраста. Наверное, как и в любых других семьях, у них бывают свои кризисы, разные вопросы и проблемы. Как удается найти подход и решение всех вопросов?

— Конечно сложно, когда дети разного возраста. Есть кризисы трех лет, семи, десяти и так далее… Так получилось, что практически одновременно кризис был почти у всех моих детей. Конечно, я обращаю внимание на гормональные, на эмоциональные перестройки у детей. Но мне все уже это знакомо, уже есть опыт. Я понимаю, что будет чувствовать ребенок в три года, в семь, что от него можно ждать, и так далее — я к этому готова… Если ребенок начнет капризничать, я уже знаю, как себя вести и что делать. Но пока не могу сказать, кому все эти кризисы сложнее преодолевать: старшим или младшим. Старшей дочери в этом году исполняется 15 лет. Она пойдет в девятый класс, и ей, конечно, сложно, потому что впереди ОГЭ. Так получилось, что в прошлом году у нас было дистанционное обучение, и дети могли подготовиться не настолько хорошо. Это повлияло и на эмоциональное состояние... Да еще и взрослым приходится переживать все эти кризисы. Но я к этому уже привыкла…

— Решитесь на пятого ребенка?

— Не могу сказать — надо подумать! (Смеется.) Потому что хочется и себе время уделить. Хочется уже не с пеленками возиться, а более качественно существовать — и, может быть, больше уделять внимания детям: развивать их всесторонне, понимать, что им ближе...

— Как вы все успеваете?

— Я далеко не все успеваю из того, что мне хотелось бы. Иногда приходится чем-то жертвовать — например, своими увлечениями: на них просто может не быть времени… Может быть, это просто так кажется, что я все успеваю…

— Вы как-то сказали, что никогда не думали, что у вас будет большая семья…

— Я уже настолько привыкла к нашей большой семье, что даже не представляю, как это по-другому может быть! (Улыбается.) Да, я привыкла, когда дома все время детские голоса и много людей. Большая семья — это большое счастье! Я сейчас задумалась, потому что даже не представляю: сколько у меня будет внуков… Самое главное — чтобы все наши дети выросли достойными людьми. А мы с мужем попытаемся им в этом помочь, сделать все, что от нас зависит…

5

6

7

Валерия Хващевская, фото из личного архива Анастасии Трегубовой

(ИА «Столица»)

2021-08-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука