На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 69,8104
81,0289


Пересильд готова к прыжку в неведомое

Watch 16 августа 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Телезрители Первого канала увидят все этапы подготовки к съемкам фильма «Вызов» — первого фильма в истории, который будет снят на орбите Международной космической станции.

Юлия Пересильд в фильме Вызов

Фильм с рабочим названием «Вызов» — о девушке-специалисте, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной Роскосмосом. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и государственной корпорации Роскосмос.

Зрители увидят все этапы подготовки к полету — от кастинга на главную роль до окончания занятий прошедших сложнейший отбор актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. В Центре подготовки космонавтов они штудируют тома инструкций для любой нештатной ситуации и не вылезают из изнурительных тренировок вместе со своими дублерами. Орбитальные перегрузки, выживание на поверхности планеты после приземления — все, как у космонавтов.

Кстати, к съемочной группе фильма «Вызов» присоединился Саша Гусов — один из 20 лучших фотографов мира по версии «Top Foto». Он знаменит своими черно-белыми портретными работами и репортажами.

Это и многое другое о подготовке первого в истории кино-космического экипажа зрители Первого канала узнают уже в сентябре. Проект будет выходить по воскресеньям.

(ИА «Столица», фото Саши Гусова)

2021-10-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука