На главную

дождь
В Новосибирске
+28oC
$ 53,3234
55,9640


«Герда»: дебютантка укротила «Золотого леопарда»

Watch 25 августа 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Российское кино продолжает покорять не только европейских зрителей, но и жюри зарубежных международных кинофестивалей.

Исполнительница главной роли модель Анастасия Красовская дебютировала в фильме «Герда» в качестве актрисы

Драма режиссера Натальи Кудряшовой «Герда», участвовавшая в основном конкурсе кино фестиваля в Локарно (Швейцария), победила в номинации «Лучшая женская роль». Приз — статуэтка «Золотого леопарда отправился актрисе-дебютантке Анастасии Красовской.  

В центре сюжета фильма — история провинциальной девушки, которая пытается выбраться из серой жизни на периферии. Днем она учится, а по ночам танцует в местном стриптиз-клубе, чтобы обеспечивать себя и маму, которая верит в чудеса и страдает лунатизмом. Чем жестче жизнь вокруг, тем чаще Лере снятся странные сны…

Исполнительница главной роли модель Анастасия Красовская дебютировала в фильме «Герда» в качестве актрисы. Режиссер проекта Наталья Кудряшова нашла Анастасию в инстаграме: отсмотрев более 1000 писем непрофессиональных актрис, она выбрала одну-единственную. Так простая девочка из Минска попала в большое кино.

— Все, что происходит вокруг «Герды» — это настоящая сказка, — говорит нам режиссер фильма Наталья Кудряшова. — Я безумно рада за нас всех! И, конечно, я безумно рада за Настю! И вообще считаю, что историю про «девочку Настю из Минска» будут пересказывать. Потому что это все на самом деле — чудесная сказка о том, как не-актриса случайно попала в кино, а потом получила «Золотого леопарда» в основном конкурсе Локарно!

(ИА «Столица», фото пресс-службы фильма)

16+

2021-08-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука