fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 76,3545
89,2508


«Наступит ночь»: страшную истину войны покажут новосибирцам в преддверии Дня Победы

Watch 05 мая 2015 • CITYLIFE

«Наступит ночь» — «пропавшая» картина о нацистских преступлениях, фильм, поразивший зрителей «Берлинале-2014», покажут в Новосибирске.

Эта картина — своеобразный расширенный комментарий к ленте «Исследование немецких концентрационных лагерей» 1945 года, так никогда и не вышедшей на экраны. По крупицам, на основе отреставрированных к 70-летию Победы пленок, найденных в архивах, в лондонском Имперском военном музее картину аккуратно воссоздали и сложили в единое целое. Параллельно фильм впервые показали целиком в программе фестиваля.

На экране разворачивается страшная картина периода конца Второй Мировой войны. 1945 год. Натурализм кадров документальной ленты пробирает мурашками до костей. Зрители видят покрывающие землю трупы, поднимающийся над недогоревшими обугленными телами дым, бараки, словно морги, заполненные мертвыми.

Отступая, немцы спешили уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века, которые и легли в основу ленты, получившей своего зрителя только через 70 лет после окончания войны.

В создании фильма режиссер Андре Сингер опирался на работу британца Сидни Бернстайна, который при участии Хичкока, пытался создать обличающую ужасы Холокоста картину. Однако их ленте не суждено было выйти на большой экран.

В фильме есть и моменты оптимизма, показывающие сцены освобождения ряда концлагерей, включая всем известных Дахау и Бухенвальд.

Новосибирцы смогут посмотреть эту картину в кинотеатре «Победа» с 7 по 13 мая. Фильм рекомендован к просмотру для лиц, старше 18 лет.

 

Эльвира Корченко
Фото kinopobeda.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука