На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


В 96 лет можно стать суперстаром: начинается новый «Голос 60+»

Watch 02 сентября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

3 сентября на Первом канале премьера нового сезона шоу «Голос 60+».

В 96 лет можно стать суперстаром: начинается новый «Голос 60+» © Первый
Наставники шоу Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и Стас Намин

В красных креслах жюри — «новенькие»: Валерий Леонтьев, Стас Намин, Лайма Вайкуле и Олег Газманов. Для всех звездных наставников это дебют в телешоу, которое начинает свой четвертый сезон. А вот ведущий — прежний, без него и шоу уже трудно представить, любимец зрителей, участников, музыкантов оркестра и даже членов жюри — Дмитрий Нагиев. Мы побывали на съемке «слепых» прослушиваний и посмотрели, что происходит не только в кадре, но и за кадром. Рассказываем подробности!

LEE 1660

География участников

Съемки четвертого сезона проходят в новых павильонах одной из столичных киностудий. Впрочем, телезрители разницу не заметят. Кресла наставников, красная кнопка, комната с прозрачным окном, где за выступающего болеет его команда поддержки — все бережно перенесено на новое место съемок. За сценой, как всегда, дежурят врачи скорой помощи — это обязательное условие любых массовых шоу. Повсюду санитайзеры и напоминания о том, что находиться в павильоне можно только в маске. Также есть специальные комнаты, где работает фониатр, где можно сделать макияж или поправить прическу.

В «слепых» прослушиваниях принимают участие вокалисты старшего поколения, самому возрастному из которых 96 лет! География участников, как обычно, очень широкая. На сцену проекта «Голос 60+» поднимутся исполнители из разных уголков России, из стран бывшего СССР и из-за рубежа. Певческий талант продемонстрируют участники из разных городов, в том числе из нашего Новосибирска.   

LEE 2638

Разные профессии

Как всегда, основная борьба в «Голосе» развернется между профессиональными музыкантами и людьми, чей род занятий не связан с музыкой. Среди участников четвертого сезона строитель, востоковед, инженер-конструктор, пилот, охотовед, косметолог, бывший солист балета, горный инженер, педагоги, научные сотрудники, ветераны вооруженных сил и даже… Дед Мороз.

Финал шоу пройдет в прямом эфире, где в ходе зрительского голосования определится победитель сезона.

«Слепые» прослушивания снимались в течение двух дней, и все наставники шоу сошлись в одной главной мысли — они готовы были взять практически всех конкурсантов, настолько сильными оказались кандидаты. Но формат программы предполагает только команды из пяти человек. Так что пришлось в мучениях выбирать самых-самых…

А вот сюрпризов в шоу будет много. К сожалению, рассказать всех подробностей мы вам не можем — все самое интересное вы увидите в эфире.

LEE 2810

Волнения Валерия Леонтьева

Для Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле, Стаса Намина и Олега Газманова, как мы уже и сказали, это шоу — своеобразный дебют. И на съемках они, как и положено «новичкам»,  тоже немного волновались. Ведь они решали судьбу тех, кто мечтал попасть на проект!  

Валерий Леонтьев признался, что ему пришлось искать время для съемок в своем плотном графике, ведь сейчас разгар гастролей — концерты и на юге России, и в Сибири. Но он уверен, что как наставник для каждого участника своей команды найдет время.

LEE 2884

— Волнуюсь: участников много, а мест в команде всего пять, — сказал нам во время перерыва Валерий Яковлевич. —  Как выбирать, когда еще не знаешь, что услышишь дальше? А вдруг следующий претендент будет еще лучше? Я в растерянности. Всех хочется похвалить, сказать хорошее. Ведь эти люди идут сюда не за карьерой, а за мечтой. Но больше всего я переживаю за то, что не знаю, что нужно говорить человеку, к которому никто не повернулся… В этом смысле проще иметь дело с профессиональными исполнителям. Им легче отказывать, чем людям, которые всю жизнь мечтали выйти на большую сцену, а мы не дали этой мечте осуществиться…

— А что вас заставляет повернуться к исполнителю?

— Это необъяснимо. Потому что наступает такой момент, когда ты слышишь интонацию, звук, и у тебя вдруг появляется некая эмоция, которая заставляет повернуться. Но все голоса, которые я слышу в этом шоу, красивые без исключения. Мне очень хочется, чтобы те участники, которые попали ко мне в команду, проявляли инициативу. Людям уже хорошо за 60, а некоторым очень хорошо за 80. Неловко будет излишне наставлять, учить их.

Чувство стиля

Лайма Вайкуле — единственная женщина среди наставников. Неподражаемая артистка с уникальным голосом и чувством стиля. Для съемок она выбрала строгий темный костюм, дополнив образ яркими аксессуарами. Нужно признаться, что возле артистки хотелось задержаться, чтобы внимательно рассмотреть детали ее наряда — настолько он элегантный и уместный. Одним словом — икона стиля!   

LEE 2632

— Когда выступает профессионал, тебе обычно есть что сказать, за что покритиковать его, — сказала нам Лайма Вайкуле. — Молодого артиста можно строго оценить… А здесь все иначе. Наши исполнители поднимаются на сцену, в общем-то ни на что не претендуя. «Голос 60+» — очень хороший, добрый, особый проект. Сидеть спиной непривычно, немного обворовываешь себя и потому можешь ошибиться. Очень тяжело выбирать, я в восхищении ото всех участников. Здорово, что они нашли возможность приехать на съемки и выступить. Что касается остальных наставников, то мы все друг друга уже давно знаем, дружим. Поэтому никаких моментов, связанных с «притиркой», у нас быть не может.

Чувство музыки

Мы стали свидетелями того, насколько наставники корректно относятся ко всем участникам. Они стараются поддержать каждого и сказать одобрительные слова, особенно тогда, когда не повернулись к претенденту.

LEE 1352

— В «Голосе», даже в детском, попадаются очень яркие звезды, — говорит нам Стас Намин. — Вот дедушка, которому почти 97 лет, произвел на меня впечатление. Услышал у него интонации Лемешева, Руслановой. Неподдельные, потому что он не копировал, а воспитан на этом. Когда только слышишь, а не видишь — в этом есть своя магия. В эпоху винила мы ж не видели «The Beatles», а слушали, как они звучат. Как и «The Rolling Stones» и Jimi Hendrix. Звук — самый нематериальный вид искусства, ничего не потрогаешь, не увидишь, есть только вибрация воздуха. Я не буду строгим наставником. Здесь люди, которые мечтали показать свой талант, пусть они его покажут.

Впечатлен шоу и Олег Газманов. Одно дело смотреть эту передачу по телевизору, а другое — оказаться в кресле наставников.

LEE 1483

— Я сразу не въехал, что так много участников будет: а чем больше, тем больше отсев, — сокрушается Олег Михайлович. — Команда-то маленькая. Зато здесь многие уже по-настоящему счастливы. Они рассуждают так: «Я уже попал на главную сцену, пою, делаю то, что мне так нравится…» Очень люблю таких людей. А высоких нот не жду. В шоу-бизнесе главный не тот, кто выше ноту возьмет, а кто дольше ее протянет.

Уверены, что многие участники шоу согласны с мнением жюри. Даже те, к кому не повернулись. У одного из таких Лайма спросила:

— Ничего что, мы не повернулись к вам?

— Нет, я пойду в понедельник на работу. Каждый должен заниматься своим делом, а мечту я свою сегодня уже исполнил, выступил на большой сцене!

LEE 2314

Валерия Хващевская, фото Максима Ли

(ИА «Столица»)

2021-09-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука