На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


В «Ледниковый период-2021» отправили молодых

Watch 11 октября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

У всех любителей фигурного катания — большой праздник: вновь в эфире Первого канала яркое, захватывающее шоу «Ледниковый период». Причем нынешний сезон вполне можно считать юбилейным: напомним, что впервые ледовое шоу со звездами вышло в эфир осенью в 2006 году. А нам удалось побывать на съемках проекта — и на ледовой площадке, и за кулисами  и увидеть и узнать много интересного. Того, что не покажут по телевизору.  

Женя Медведева и Даня Милохин

Загадка числа «13»

Для тех, кто подзабыл правила, напомним, что в этом проекте приглашенные артисты выступают в паре с профессиональными фигуристами.

В нынешнем сезоне сформировались пока 13 пар (чуть позже мы расскажем про один нюанс и объясним, почему «пока»): Никита Пресняков и Наталья Забияко, Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев, Дарья Мельникова и Максим Маринин, Даня Милохин и Евгения Медведева, Макар Запорожский и Екатерина Бодрова, Федор Федотов и Татьяна Волосожар, Кирилл Зайцев и Оксана Домнина, Агата Муцениеце и Александр Энберт, Анна Старшенбаум и Роман Костомаров, Гела Месхи и Яна Хохлова, Янина Студилина и Виталий Новиков, Иван Колесников и Татьяна Тотьмянина, Аглая Шиловская и Максим Шабалин.

1

Пары оценивает жюри, по традиции возглавляемое Татьяной Тарасовой. Два постоянных члена жюри этого сезона — Татьяна Навка и Максим Траньков, еще двое будут меняться.

За каждый номер танцоры на льду получают две оценки по шестибалльной шкале: одну — за технику, вторую — за артистизм. Участники, набравшие наименьшее количество баллов, выбывают из соревнований.

Авербух обещает — и делает

Ведущими проекта вновь, как и в прошлом году, стали Алексей Ягудин и Алина Загитова. Продюсер шоу, как и прежде, Илья Авербух.

4

— В этом сезоне мы покажем зрителям красивые интересные номера и высокий уровень катания, — рассказал нам Авербух. — Конечно, подготовительный период был не столь роскошным, как в прошлом году, когда из-за пандемии у всех было много свободного времени. Сейчас у ребят и за рамками нашего проекта много работы, но никто не отлынивает, все стремятся наработать мастерство. Что же касается Алины Загитовой и Евгении Медведевой — никакого конфликта между ними нет (с некоторых пор распространилось мнение, что эти две прославленные фигуристки конфликтуют между собой. — Прим. авт.) У каждой в этом проекте — своя роль. Алина остается ведущей, в этом качестве она заметно выросла за прошлый сезон в профессиональном плане. А Женя решила попробовать встать в пару, за что я очень ей благодарен, поскольку для нее это тоже новый опыт...

Даня и Женя

Как вы уже поняли, в нынешнем «Ледниковом» много дебютантов. Так, впервые на лед в парном катании выходит чемпионка мира в одиночном катании Евгения Медведева — в паре с Даней Милохиным, который, как вы понимаете, тоже дебютант.

10

— Я начала изучать парное катание ради эксперимента, — призналась нам Женя. — Илья Авербух предложил сыграть Китти в его шоу «Анна Каренина» в паре с Александром Энбертом (премьера этого шоу состоится в Москве уже в ноябре. — Прим. авт.) Было ли страшно? Скорее, нет — было интересно: это совсем другое катание. Своего партнера в «Ледниковом периоде» Даню Милохина мне пока тяжело оценивать. Я знаю, что у Дани есть опыт игры в хоккей — наверное, это плюс...

Что же касается Дани Милохина — то, когда стало известно про его участие, некоторые ценители шоу возмутились: дескать, слишком экспрессивен, горяч, да и звезда еще очень молодая, «зеленая». Кто-то из поклонников шоу стал даже писать об этом в социальных сетях Татьяне Тарасовой. Но Татьяна Анатольевна быстро поставила всех на место, коротко ответив, что все участники — достойные!

Сам Даня ответственно подошел к делу и тренируется на льду каждый день по три часа, оттачивая свой номер.

— Мне кажется, я теперь катаюсь не хуже Жени Медведевой, — шутит артист. — За себя совсем не переживаю, но вот чего очень боюсь — так это уронить девушку…

Забегая вперед, скажем, что во время их первого выступления и записи номера для эфира именно это, к сожалению, и произошло: упали оба! К счастью, все обошлось без травм. Даня очень переживает из-за этого инцидента — и первым, кто его поддержал, стала именно Женя.

— Все могут оступиться — мы все ошибались, и не раз, — сказала нам Медведева. — С нами все хорошо, мы работаем дальше. У нас с Даней все получится — я верю в него!

Звездопад

Если Женя Медведева и Даня Милохин отделались легким испугом и испорченным настроением, то некоторым другим парам повезло меньше.

Так, Ксения Бородина еще на предварительных тренировках сильно ушибла ногу. Телеведущей пришлось сразу из ледового дворца ехать в травмпункт. Рентген показал, что это только сильный ушиб — перелома нет.

6

Еще одна травма была получена Дарьей Мельниковой. Правда, актриса не стала уточнять, что именно она повредила.

— Еще до эфиров я успела грохнуться и получить травму, — признается нам Даша. — Но меня «реанимировали» и снова поставили на коньки. Пришлось изменить немного номер, поддержки некоторые убрать. Но мы сделали все возможное, чтобы выступить достойно!

8

Первый выбывший

Но все эти травмы были все же не такие серьезные — за исключением одной. Изначально на шоу должно было выступать 14 пар. В том числе Давид Манукян и Аделина Сотникова. К сожалению, эти участники выбыли из шоу еще до начала проекта. На одной из тренировок Дава вывихнул плечо. Сказалась старая травма, которая была получена еще в прошлом году на другом шоу — танцевальном. Артисту тогда пришлось проходить долгую реабилитацию. Именно эта травма снова напомнила о себе, и участие в шоу стало просто невозможным. Как нам удалось узнать, сейчас создатели проекта пытаются найти замену Давиду. А Аделина пока в первых выпусках шоу займет место одного из членов жюри.

Никита, не подведи!

Еще один молодой участник проекта — Никита Пресняков. В это шоу его зовут не в первый раз, но согласился артист только сейчас. До первого эфира он тренировался всего лишь две недели.

3

— Согласился на шоу я не сразу — были сомнения, — признался нам Никита. — Было время подумать, потому как меня приглашали еще на прошлый сезон. Но тогда у меня был очень плотный график, и невозможно было найти свободное время для тренировок: надо было каждый день посвящать этому проекту, без выходных. Сейчас у меня есть небольшой перерыв в театре и появилась возможность тренироваться. Честно скажу, что фигурное катание для меня — очень тяжело, но возможно. Я же раньше практически не катался на коньках — ну, мог раз в пять лет выйти на каток на Красной площади и просто проехаться... Вначале кажется, что все суперсложно, но со временем ты осваиваешься, привыкаешь к этим сложностям, и все становится проще. Например, вначале думал, что самое трудное — это поддержки. А оказалось, что мне сложнее всего даются беговые шаги. Отдельно они у меня уже получаются, но вот когда катаемся целый номер и надо перейти от одного сложного элемента к другому, то могу запнуться и упасть...

Никита Пресняков признался, что в зале за него болела его супруга Алена и волновалась за него не меньше, чем он сам.

Главные болельщики

Кстати, про группы поддержки стоит сказать отдельно. Почти у каждого из участников она есть, и зачастую весьма серьезная. И близкие люди не только смотрят выступления по телевизору, но и приходят на запись шоу. Например, мы видели, что кроме супруги Никиты Преснякова, в зале сидели и дочери Ксении Бородиной Маруся и Теона.

Но, пожалуй, самую мощную поддержку получал в этот день продюсер шоу Илья Авербух. Его супруга и молодая мама Елизавета Арзамасова (напомним: у пары в августе родился сын Лев) тоже сидела в зале. Она внимательно смотрела выступления, горячо болела за каждого участника, дольше всех аплодировала и громче всех кричала: «Молодец! Молодец!»

Пожалуй, такой поддержке может позавидовать любой!

12

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и Максима Ли

(ИА «Столица»)

2021-10-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука