На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Доктор Мясников: отправить ковид «на свалку истории» не получится

Watch 15 октября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия» Александр Мясников ответил на самые популярные вопросы, которые касаются ковида и вакцинации.

Александр Мясников

— Ковид пришел к нам навсегда, и надо привыкать, что эта инфекция с нами будет теперь постоянно, — пояснил нам врач. — Что касается коллективного иммунитета — достичь его, чтобы отправить коронавирус «на свалку истории» — не получится.

А вот в том плане, чтобы перевести ее в ранг самого обычного ОРЗ с низкой смертностью — да. Что нам в этом поможет? Либо мы будем переболевать — либо получать иммунитет после вакцинации.

Никого не уговариваю. Но для себя я твердо решил: буду ревакцинироваться постоянно — буквально две недели назад и сделал это. Вижу столько больных, которые лежат на животе и, задыхаясь, говорят: «Знал бы, что так будет — обязательно вакцинировался бы!» Конечно, «чему быть — того не миновать», но я что мог сделать для себя — сделал… В общем, как вы понимаете: самое главное средство спасения — вакцинация. Для тех, кто переболел, лучше ревакцинироваться где-то через полгода, потому что появляются новые штаммы. Сделать это можно «Спутником Лайт». Еще меня часто спрашивают: есть ли лекарство от ковида? Нет, такого нет, оно пока не разработано.

(ИА «Столица», фото канала «Россия»)

18+

2021-10-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука