На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-1oC
$ 75,7668
86,8894


Про собак, спасших тысячи жизней, и про тех, кто их этому научил

Watch 22 ноября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

В Москве начались съемки четырехсерийной военной драмы «Дина и Доберман».

«Дина и Доберман»

Она основана на реальных событиях. Главные герои — командир 37-го отдельного батальона собак-миноискателей и истребителей танков Александр Мазовер (по прозвищу Доберман, которое он получил еще до войны за приверженность к собакам этой породы — его в картине играет Андрей Фролов) и его подчиненная — собаковод Дина Волкац (ее играет Юлия Афанасьева).

В начале войны Мазоверу, главному специалисту в СССР по дрессировке собак, дали задание: организовать подготовку собак-камикадзе, бросающиеся со взрывчаткой под фашистские танки и поезда. Но офицер, который любил не только Родину, но и собак, начал искать способы спасти их жизни. И в этом его поддержала Дина, которая сумела выдрессировать собак таким образом, чтобы они сбрасывали взрывчатку под танки, но при этом оставались живыми.

А когда фашисты стали отступать, минируя поля и объекты, собаки стали неоценимыми помощниками в разминировании. И пес Дины Джульбарс сумел обнаружить более семи тысяч мин и более 150 снарядов и стал настоящим героем, о котором ходили легенды. А Доберман и Дина стали мужем и женой…

Фильм выйдет в эфир в следующем году на телеканале НТВ.

(ИА «Столица»)

16+

2021-11-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука