На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Грустная история об утраченном из-за пандемии семейном рецепте - Анна Деконская

Watch 24 ноября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Звезду сериала «Медиум» (телеканал «Россия») телезрители знают давно — вот уже несколько лет, как она стала постоянной участницей шоу «Однажды в России» на канале ТНТ. И еще она — участница КВН, поэтому не удивительно, что и о еде и кулинарии тоже рассказывает с юмором — даже если это грустная история об утраченном из-за пандемии коронавируса семейном рецепте…

Звезда сериала «Медиум» Анна Деконская с мужем

— Анна, скажите честно: вы любите готовить?

— Я умею очень хорошо готовить супы, но мое коронное блюдо — штрудель с вишней и грецким орехом. Для штруделя я использую тесто филло, которое покупаю в магазине. Оно очень тонкое, не толще миллиметра, и приготовить его в домашних условиях нереально — для этого необходимо специальное оборудование. Это очень вкусное пресное тесто, с ним можно колдовать, как хочешь. Штрудель я готовлю только по праздникам — и то, когда меня попросят.

— Я знаю, что два года назад вы стали мамой. Насколько с тех пор поменялся ваш рацион?

— У нас в России врачи говорят, что кормящим мамам нужно соблюдать строгую диету, поэтому первое время пришлось частично себя ограничивать, но сейчас я уже практически вернулась к своему обычному рациону. И теперь скорее сын подстраивается под нас. Еда у нас самая обычная — единственное, теперь мы стали меньше добавлять в блюда соли. Да и шоколадок поменьше стало в доме, за что сыну говорю большое спасибо. 

ё12ё

— Кстати, как выходите из положения, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но не очень полезное?

— Да это просто катастрофа! Теперь шоколадки мы едим под столом! (Смеется.) 

— Ну а в целом вы следите за своим питанием?

— Очень уважаю тех, кто следит за своим питанием, и восхищаюсь их силой воли, но я так не могу. Однако и у меня иногда бывают «просветления» — когда, например, я твердо решаю по утрам есть авокадо с гречей. Но, как правило, длится это недолго. Единственное, что я делаю всегда — с утра натощак выпиваю стакан воды. А если туда еще добавить лимон, имбирь и огурчик, то получается волшебный коктейль! Месяц такую воду попьешь — и все токсины уходят.

456456

— Расскажите, пожалуйста, как его готовить?

— Для этого нужно измельчить все ингредиенты с помощью блендера, залить холодной или горячей водой и дать настояться. 

— На какое время дня приходится ваш главный прием пищи?

— Зависит от ситуации. Сейчас я нахожусь на съемках в Москве, и здесь самый главный прием пищи — завтрак, потому что дальше весь день идут репетиции и съемки и становится не до еды. Дома стараюсь сделать так, чтобы завтрак был основным приемом пищи. Но самый вкусный — ужин! Ребенок уже ложится спать, можно заказать доставку пиццы и вкусно поесть под киношечку... Диет мы не особо придерживаемся — я считаю, что психологическое здоровье важнее. Мама должна быть довольной, а для этого она должна кушать вкусно и то, что хочет. Конечно, всякие чипсы и газировки лучше убрать, но сильно себя ограничивать тоже нельзя, особенно в наше сложное время. (Смеется.) 

— Расскажите о продуктах, которые в повседневной жизни вы едите чаще всего.

— Греча. Это совпало с началом пандемии, когда все стали ее скупать. И мы тоже стали покупать: ну а вдруг она на самом деле закончится? (Смеется.) И с тех пор греча — друг нашей семьи. Еще очень люблю сметану. Я, можно сказать, ее фанат — добавляю ее в любые блюда! Иногда в командировке могу позволить себе купить доширак. И в него я тоже обязательно добавляю сметану — и все, пять минут рая в моей жизни обеспечены! (Смеется.) 

4564564

— На выходные готовите что-нибудь особенное?

— Мой муж — тоже актер, и на выходных у нас часто идут съемки или спектакли. И в Новый год мы, как правило, тоже работаем. Но когда отмечаем, например, окончание проекта — в такие моменты мы решаем отдохнуть и заказываем пиццу и суши. В этом плане все банально…

— Какое-то блюдо из детства стало вашим любимым?

— Есть такое блюдо, и с ним связана целая трагедия. У моего папы — как, впрочем, и у мамы — польские корни. От бабушек ему достался рецепт кнедлей. Это такие паровые булочки с начинкой из чернослива. Сейчас в интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления этих булочек, но у папы он был совершенно особенным. Кнедли очень сложно готовятся, и папа брался за них только по праздникам. Этот рецепт он мечтал передать мне, но случилось нечто необъяснимое: папа переболел коронавирусом и напрочь забыл рецепт кнедлей! Наверное, это было самое вкусное блюдо от детства. А моя мама — королева грибных супов, они у нее выходят волшебно вкусными! Бабушка по папиной линии была грибницей и травницей, пекла изумительные пироги с грибами — таких огромных грибных пирогов я не видела больше нигде!

567567

— Анна, расскажите, пожалуйста, о своих кулинарных впечатлениях от других стран.

— Я люблю путешествовать и пробовать новое и считаю себя большим фанатом гастропутешествий. В Италии я обошла, наверное, все пиццерии и перепробовала тысячу разных пицц. Но покорила меня индийская еда: она очень острая, но невероятно вкусная! Нужно сказать, что в Индии очень большие проблемы с гигиеной: к тебе может подойти официант и начать в твоей тарелке что-то трогать, поправлять… Но это можно только принять... (Смеется.) 

— Наверное, после итальянских пиццерий в России пиццу уже не едите?

— Ну почему же? Меня нельзя назвать привередой в кулинарном отношении. И потом, у нас в Питере стали появляться места с потрясающей кухней. Это не сетевые кафе, а частные локальные заведения, которые нанимают лучших поваров и экспериментируют с новыми рецептами. Там все вкусное, в том числе и пицца.

6767

— А теперь давайте вернемся к вашему фирменному штруделю из теста филло, о котором вы сказали в самом начале. Готовы поделиться рецептом?

— Конечно. Кроме теста нам понадобятся грецкие орехи, сливочное масло, сахар и вишня. Берем первый лист, обильно смазываем его сливочным маслом, присыпаем сахаром и крошкой грецкого ореха. Сверху кладем следующий, и так до последнего листа. В самом конце, на последний лист, мы кладем вишню. Так как во время запекания она может потечь, я использую одну хитрость: посыпаю хлебной крошкой, которая впитывает в себя всю лишнюю влагу. В итоге вишневый сок остается внутри пирога. Затем скатываем в рулет, закрываем края, сверху ножом делаем маленькие надрезы и сверху делаем корочку из сахарной пудры. И ставим в духовку. И когда штрудель будет готов, подаем его обязательно со сливочным мороженым. Это невероятно вкусно, и все на тебя смотрят как на создателя и творца чуда! (Смеется.) Мне иногда говорят: ну что заморачиваешься с этими листами, можно ведь просто купить слоеное тесто. Нет, это другое. Со слоеным получится, как будто просто мама на кухне приготовила, а с тестом фила — ресторан!..

Елена Соколова, фото из личного архива Анны Деконской

(ИА «Столица»)

18+

2021-11-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука