На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


Итоги-2021: «Женщиной года» стала Хаматова, а «Актрисой года» Старшенбаум

Watch 08 декабря 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Самый гламурный журнал «Glamour» назвал своих фавориток.

Ирина Старшенбаум и Чулпан Хаматова

Премия «Женщины года» журнала «Glamour» — одна из самых поздних и одна из самых престижных светских премий. Она вручается обычно перед самым стартом предновогодних мероприятий — и как бы подводит итоги уходящего года, награждая самых ярких представительниц прекрасного пола — актрис и спортсменок, режиссеров и певиц, а также других выдающихся женщин в соответствующих их заслугам номинациях. И большая радость — что это мероприятие на сей раз состоялось хоть и с определенными антиковидными ограничениями, но в натуральном виде, а не онлайн, как это было в прошлом году с большинством светских мероприятий.

2

И звезды смогли показать себя во всей своей красоте — а красота, как предрек наш великий Достоевский, спасет мир.

На вечере блистали и космическая Юлия Пересильд, и неподражаемая Чулпан Хаматова, и царственная Яна Рудковская, и блистательная Алина Загитова, и еще много-много по-настоящему звездных красавиц.

14

Ковид не пройдет!

По традиции церемония прошла в театре «Геликон-опера» со всеми современными мерами безопасности. Гости вместе с пригласительными билетами получали не только просьбу соблюдать дресс-код, но и напоминание, что мероприятие проходит в формате Covid free. Поэтому на входе надо будет обязательно показать свой QR-код. И исключения не делали ни для кого. Также можно было взять на входе маски и обработать руки антисептиком, а красные линии, наклеенные на полу, напоминали, что необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. В общем, если даже очень захочешь, то забыть о том, в какое время мы живем, довольно сложно.

3

Звездный путь

К красной дорожке гости готовились с самого утра, выбирая наряды, делая макияж и прически. Так что перед фотографами предстали в полном параде. Дресс-код предполагал вечерние платья или костюмы, и практически все звезды ему соответствовали.

Пожалуй, самой яркой на красной дорожке была Яна Рудковская. Пышное розовое платье с большим шлейфом и небольшая диадема сделали ее практически королевой вечера.

4

— На церемонию я собиралась недолго, — призналась нам Яна. — Это платье взяла в Париже у своего друга — дизайнера Джорджа Хобейка (он одевает многих западных звезд именно на красные дорожки. — Прим. авт.) — И оно явно ждало своего часа: мне кажется, что оно идеально подходит к этой церемонии!

В белом наряде на мероприятии появилась восходящая звезда Дина Анкудинова. Видео с ее участием набирают многомилионные просмотры, а буквально накануне певица стала победительницей проекта «Шоумастгоон» на телеканале НТВ.

6

Остальные звезды для вечера выбирали наряды не такие яркие и в основном черного цвета.

Так, Анна Седокова появилась в бархатном платье с перьями и пикантными вырезами по бокам. Кстати, певица на светских мероприятиях теперь появляется в одиночестве: ее супруг, баскетболист Янис Тимма, получил выгодный контракт в одном из клубов Казани, так что звездной парочке приходится сейчас жить на два города.

1

Наряды черного цвета также выбрали Юлия Савичева, Жасмин, Катерина Шпица и многие другие.

Красавица с небес

Еще одной яркой звездой красной дорожки стала Юлия Пересильд. Это был ее первый выход в свет после возвращения из космоса. Первая в мире актриса, которая отправилась к звездам, ничуть не изменилась после своего полета: осталось такой же спокойной, дружелюбной и общительной, без какого-либо намека на самую заслуженную звездность. Она с удовольствием позировала фотографам и отвечала на вопросы своих друзей и журналистов о том, как там в космосе. Кстати, Юля для вечера выбрала блестящее зеленое платье.

7

— Я полгода, наверное, носила только спортивные костюмы, — поделилась с нами Пересильд. — Сначала была подготовка к полету, потом, после него — реабилитация, и в таких вещах просто было комфортнее...

Юля призналась, что теперь ее дочери тоже мечтают о полете в космос, но актриса попросила их пока не торопить события — всему свое время.

Те же и Гудков

После красной дорожки всем гостям предлагали различные коктейли и легкие закуски, а потом можно было пройти в зал. Открыло церемонию выступление певицы Манижи с хитом «Russian Woman». Напомним, что с этой композицией артистка ездила в этом году на «Евровидение».

17

После выступления Манижи на сцене появились ведущие вечера Иван Ургант и Ольга Шелест, которые ведут эту церемонию с момента ее основания (премия проводится в 17-й раз). Иван щеголял в клетчатом костюме от известного итальянского модного дома и в красном галстуке, а Ольга была более скромной, выбрав, как и многие звезды, наряд черного цвета. Виртуальным соведущим премии стал Александр Гудков: он с экрана помогал Урганту и Шелест вести церемонию, добавляя юмора в и без того жизнерадостную атмосферу.

Премии лучшим

Победу в номинации «Лицо с экрана» одержал телевизионный проект «Женский стендап». Артистки Зоя Яровицына, Ирина Мягкова, Надя Джабраилова, Мария Маркова, Сауле Юсупова, Саша Муратова доказали, что умеют шутить со сцены так, чтобы зрители от смеха падали с кресел. «Режиссером года» стала Кира Коваленко, награжденная за драму «Разжимая кулаки», которая впервые в истории российского кино получила главный приз Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд». Статуэтку за Киру получила ее режиссер монтажа Мухарам Кабулова.

«Спортсменками года» были объявлены российские гимнастки Дина и Арина Аверины — за выступление на Олимпиаде в Токио, два первых места на турнире Olympico Cup 2021 (с максимально возможными баллами) и триумф на чемпионате мира по художественной гимнастике. Награду победительницам ведущие пообещали передать отдельно, так как девушки не смогли приехать на церемонию.

Три суперзвезды

Три самые главные награды оставили под занавес. Победу в номинации «Актриса года» одержала Ирина Старшенбаум — ее отметили за драматическую роль в ленте Романа Васьянова «Общага».

— Я рада быть «Актрисой года», — призналась нам Ирина. — Восхищаюсь всеми любимыми независимыми и талантливыми женщинами. Поздравляю всех победительниц, номинанток и благодарю тех, кто нас вдохновляет на то, чтобы быть успешными, лучшими, необходимыми. Мы сильные, когда мы наслаждаемся и любим!

Победительницей в номинации «Певица года» стала Манижа — за яркое выступление на «Евровидении» и за смелость быть собой. Сразу на сцене певица подтвердила, что всегда остается собой: честно призналась, что красивый ремень на ее наряде сильно сковывает ее движения, поэтому она его сняла прямо во время вручения статуэтки и отдала подержать Ивану Урганту, пока говорила торжественную благодарственную речь.

18

Самый важный момент наступил в финале церемонии — объявление «Женщины года» 2021. Ею стала Чулпан Хаматова — за роли в документально-постановочном фильме «Сахаров. Две жизни», спектакле «Горбачев» Алвиса Херманиса и каннском хите «Петровы в гриппе». И это еще далеко не полный список актерских удач Чулпан в 2021 году. Впереди актрису ждет еще больше ярких премьер: от «Подвига» молодого режиссера Алексея Смирнова до роли матушки Кураж в новой постановке «Современника». А у фонда «Подари жизнь», учрежденного Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, в эти дни юбилей: ему исполнилось 15 лет.

— Мне очень приятно стоять на этой сцене, — сказала Чулпан, получая награду. — И я очень рада быть женщиной, потому что именно сегодня женщины в моем окружении намного ответственнее, намного смелее, намного свободнее. Если честно, еще бы несколько лет назад мне сказали, что я получу эту награду — я бы не поверила. Я счастлива!

11

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы премии

(ИА «Столица»)

16+

2021-12-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
  • Комедия про нефтяного магната под санкциями стартует на ТНТ
    Сериал «Бедный олигарх» с Владимиром Сычёвым и Максимом Лагашкиным в главных ролях выйдет 22 августа на телеканале ТНТ.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:46
Наука