На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 62,4031
64,9358


ОМОН против ОМОНа: новое испытание для Максима Щеголева

Watch 29 января 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

В детективном сериале «Порт» герой пройдет огни и воды.

Сериал «Порт», который по заказу НТВ снимает в Калининградской области и в столице «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») — это продюсерский дебют сына известного актера Александра Робака — Арсения Робака. В картине причудливым образом переплетаются крепкая мужская дружба и предательство, любовная и детективная истории главных героев, сложнейшие трюки и красивейшие виды.

В главной роли — Максим Щеголев. В картине также снимаются Алексей Барабаш, Вадим Андреев, Татьяна Каргаева, Илья Акинтьев, Никита Дювбанов и другие артисты. Режиссером сериала стал Вячеслав Кириллов.

1

Балтийск переименовали в Янтарск

В центре сюжета — боевой офицер Михаил Самойлов (эта роль досталась Максиму Щеголеву). Далеко за пределами Родины — в Сирии во время вооруженного конфликта с боевиками он теряет друга Игоря Макарова (его играет Александр Барановский). Виня себя в гибели товарища, Михаил возвращается в родной портовый городок Янтарск, чтобы помогать вдове Макарова Ольге (в исполнении Татьяны Каргаевой). Самойлов даже не подозревает, что старый друг окажется жив и очень опасен…

Большая часть съемок уже прошла в Калининградской области — в городе Балтийске, где расположен морской порт.

4

Мужчина что надо

Актера на главную роль искали долго: сыграть человека, раздираемого чувством вины и не знающего, что делать со своей жизнью, было непростой задачей.

Как мы уже отметили, образ боевого офицера Михаила Самойлова доверили Максиму Щеголеву. Артист проходил кастинг наравне с другими претендентами.

— Мы пробовали многих артистов, но только Максим показался нам наиболее точным в этой роли, — вспоминает продюсер Арсений Робак. — И сценаристы, и режиссер, и продюсеры представляли себе именно такого Самойлова. Увидев его на пробах, все сразу сказали: «Да!»

Персонаж Максима Щеголева интересен прежде всего насыщенной и драматичной внутренней жизнью. Он полон сомнений и никак не может простить себе гибель друга, которого считал братом — так они были близки.

— Самойлов — человек профессиональный, ответственный, честный, — рассказывает нам о своем персонаже Максим. — Он достаточно гибкий, мудрый, внимательный, с юмором. Но при этом — с червоточинкой, потому что участие в боевых действиях сильно меняет людей. А ведь Самойлов не просто участвовал в военной операции, а потерял друга. Он принимает вину за его гибель на себя и до последнего тащит этот камень на шее, хотя на самом деле никакой вины на нем нет...

2

Кипучая жизнь порта

Помимо захватывающего сюжета, проект может похвастаться зрелищными локациями, которые нашлись в Балтийске.

— Не только нас, но и телеканал НТВ зацепила тема порта, потому что таких локаций и такого колорита на телеканале не было давно, — продолжает Арсений Робак. — Изначально мы думали, что будем снимать порт в самом Калининграде, но он слишком похож на московский, и в нем нет того шарма, которым отличается порт в Балтийске. Он массивный, просторный, там стоят большие корабли, и выглядит он очень эффектно.

Порт в Калининграде тоже появится в кадре, как и другие знаковые места города — калининградский собор, старый форт, музей Иммануила Канта и другие.

— Мы снимали наш проект в огромном порту, где все шумит, громыхает и постоянно находится в движении, — рассказывает нам режиссер-постановщик Вячеслав Кириллов. — Удивляюсь, как нас там не задавили, потому что работа в порту не останавливалась ни на минуту. Хотелось показать зрителю места, которые он едва ли когда-нибудь увидит по телевизору — не говоря уже о том, чтобы там побывать. Наш проект получился в таком индустриальном стиле: в нем много железа и тяжелой техники. И я надеюсь, что нам удалось воплотить все, что мы задумали. И это не только моя заслуга, а всей команды — от художника по костюмам до оператора. Потому что корабль плывет не только и не столько благодаря капитану, сколько благодаря каждому члену экипажа, который находится на борту…

3

ОМОН против ОМОНа

Проект «Порт» может похвастаться не только необычной локацией, но и обилием каскадерских сцен, в том числе на воде. В кадре появятся и большие корабли, и лодки, и водные мотоциклы. Во время съемок одной из сцен из бухты вышла огромная подводная лодка. А во время другой съемочной группе пришлось иметь дело с ОМОНом…

— На корабли, которые стоят в порту, заходить, разумеется, запрещено, но так получилось, что второй режиссер и часть группы, снимая сцену с участием кино-ОМОНа, на один такой корабль все-таки совершенно случайно забежали, — рассказывает нам Вячеслав Кириллов. — И в результате пришлось столкнуться уже с настоящим ОМОНом, который охранял этот корабль. После долгих выяснений обстоятельств и объяснений, кто мы такие и что тут делаем, все встало на свои места. И почти случайно нам удалось снять хорошие кадры, которые обязательно войдут в сам сериал. Получилось захватывающе и интересно...

5

Чем щеголяет Щеголев

Нелегко пришлось и Максиму Щеголеву, на долю которого выпало немало трюковых сцен. Он то стрелял, то догонял злодеев, то погружался под воду. Актер находится в прекрасной физической форме, поэтому брался за такие сцены самостоятельно и с удовольствием, не прибегая к помощи дублеров.

— Драки, трюки, гонки, перестрелки — это я люблю, — признается нам Максим. — Это моя среда, мне в ней очень комфортно. Хотя в фильме «Порт» есть не только экшн, но и сильная романтическая линия. А еще мне очень нравится неожиданный финал этой истории…

Помимо Балтийска и Калининграда съемочная группа работает в Москве и Московской области. Кстати, сирийские сцены, с которых начинается повествование, были отсняты как раз в Подмосковье. Но настоящую военную форму для актеров, сыгравших сирийских бойцов, художник по костюмам заказывала непосредственно в Сирии. Так что картинка будет не только яркой, но и максимально правдоподобной.

Дата, когда этот сериал выйдет в эфир, пока неизвестна, но создатели обещают, что зрители смогут увидеть и оценить проект уже в этом году.

6

Валерия Хващевская, фото пресс-службы «Киностудии КИТ»

(ИА «Столица»)

16+

2022-01-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Марина Доможирова покоряет Киргизию
    Актриса Марина Доможирова, звезда сериала «Скорая помощь» на канале НТВ, известная своей любовью к путешествиям, на майские праздники решила отправиться в одну из красивейших стран Средней Азии – Киргизию.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:38
  • Алла Пугачева вернется к 1 сентября
    Алла Пугачева вместе с Максимом Галкиным и детьми уехала в Израиль почти три месяца назад.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:37
  • Турецкому - 60: «Юбилей я называю «катастрофой с оттенком праздника»
    Создатель двух уникальных вокальных проектов «Хор Турецкого» SOPRANO отметил 60-летие.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:28
  • Гордона подвели под венец
    Александр Гордон теперь снова несвободный мужчина. Ведущий Первого канала сыграл сначала свадьбу, а потом и обвенчался со своей избранницей.
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:22
  • Антона Хабарова люто напугали на съемках
    На телеканале НТВ состоялась долгожданная премьера продолжения остросюжетного фильма о нацистском палаче Алексе Лютом – «Алекс Лютый. Дело Шульца».
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:20
Наука