На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


«Ты шпионка, я шпион»: Пегова и Вдовиченков в забойной комедии

Watch 23 мая 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

Продюсерский центр «ГОРАД» для телеканала СТС начал съёмки комедийного сериала «Моя мама — шпион». Главную роль — домохозяйки, которая для спасения человечества становится супер-агентом, — исполняет Ирина Пегова, а её коллег (тоже супершпионов) играют Владимир Вдовиченков, Александр Лыков, Снежана Самохина и другие звёзды. Режиссёром картины стала Дарья Балинова, которая зрителям знакома по сериалам «ИП «Пирогова» и «Вне игры». Мы расскажем и о том, как и почему вполне мирная мама стала шпионом, поделимся интересными подробностями съёмок и узнаем, что думают об этом сериале и своих персонажах Ирина Пегова и Владимир Вдовиченков.

«Моя мама — шпион»

Вспомнить всё!

По сюжету главная героиня, скромная домохозяйка Даша (её и играет Ирина Пегова), забыла, что когда-то была звездой спецотдела Соболева (эта роль досталась Александру Лыкову). После активации памяти, стёртой двадцать лет назад, к ней возвращаются не только бойцовские навыки, но и дерзкий характер и любовь к эффектным нарядам. В компании коллег и брутального экс-жениха Макарова (с этой ролью прекрасно справляется Владимир Вдовиченков) ей предстоит найти предателя и выбрать одну из жизней: хранительницы домашнего очага и жены стоматолога - или шпионки и подруги супергероя.

- Сюжет полностью оригинальный и родился в светлой голове продюсера проекта Андрея Радько, - рассказывает нам автор сценария и креативный продюсер картины Максим Кучин. – Главная героиня - такая домашняя «наседка» с мужем-стоматологом и двумя детьми, неконфликтная и даже позволяющая окружающим на себе «ездить». И вдруг бывшие коллеги помогают ей вспомнить, что она была суперагентом, и мягко намекают, что без ее помощи им не удастся спасти мир от надвигающейся катастрофы. А ее семья, от которой она вынуждена скрывать свою новую «старую» личность и род занятий, конечно же, замечает происходящие с ней перемены и делает свои - неправильные, по законам жанра – выводы...

Как утверждают создатели сериала, все шпионские истории, которые в нем будут рассказаны - абсолютная выдумка, а любые совпадения случайны.

5

Ирония шпионской судьбы

Как нам удалось узнать, сценаристы и продюсеры в главной роли изначально представляли именно Ирину Пегову. Кроме того, им очень хотелось, чтобы мужскую главную роль исполнил Владимир Вдовиченков. Оба артиста, прочитав сценарий, сразу согласились на эту работу.

- Мне нравится, что мы играем в шпионские игры несерьёзно – скорее, иронизируем, - делится с нами Владимир Вдовиченков. - Есть ощущение, что в современных фильмах про Джеймса Бонда всё стало как-то слишком серьёзно - то ли дело в начале эпопеи, когда агентом 007 был Шон Коннери… В нашем случае на первый план выходит любовная линия. И здесь у героев больше, чем любовь: оба выросли в детском доме и знают друг о друге всё. К тому же, Макаров — мужчина свободный, а Даша – красивая и умная, поэтому спустя двадцать лет ему с ней так же хорошо и комфортно, как и в прежней жизни. Хочу сказать ещё про Ирину Пегову. Она — большая артистка, а хорошие артисты, как правило, ещё и хорошие партнёры. Ко всему прочему она - генератор позитива, прекрасно танцует и много всего еще… В общем, с ней не страшно и в огонь, и в воду, и в сложную сцену…

2

Пирожки подождут

Надо сказать, что Ирина Пегова для съёмок в сериале немного изменила внешность: благодаря краске для волос и контактным линзам она перевоплотилась в голубоглазую блондинку. Её героиня в фильме носит элегантные коктейльные платья и платья-трансформеры, примеряет образы официантки, горничной и другие шпионские «маскировки». Кстати, к старту съёмок актриса привела себя в идеальную форму.

- Режиссёр с командой даже расстроились, что я не балуюсь пирожками, - шутит Ирина. – А я им отвечаю, что пирожки надо еще заслужить…

1

Реквизит с дачи

По замыслу авторов основная часть сюжета разворачивается в прекрасном городе Туле, а несколько историй происходят в Москве. Пока съёмки проходят в российской столице, но ближе к лету команда переберутся в Тулу.

Появится в фильме и шпионская база. В ней ранее по сюжету находилось турагентство. Это пространство обустроили в офисном доме на Таганке, добавив в интерьер карту мира, экзотические статуэтки, настенные маски и другие туристические предметы декора.

- Когда туристический офис обставляли реквизитом, наш режиссёр Даша Балинова привезла с дачи огромное количество удивительных вещей, которые наполнили этот офис, - поясняет нам креативный продюсер. – Так получилось интереснее и уютнее.

В сериале будут и другие интересные предметы. Герои будут пользоваться микроавтобусом, оборудованным для прослушки, и шпионскими гаджетами, специально изготовленными для проекта: ручкой-пистолетом, мультибраслетом, очками-тепловизором и шпионским биноклем.

4

Напутствие сына

Одну из женских ролей – тоже шпионки - исполняет Снежана Самохина. Ей, как и Ирине Пеговой, тоже немного пришлось изменить внешность. Теперь Снежана не блондинка с короткой стрижкой, а длинноволосая брюнетка. Этой актрисе на съёмках приходится немного сложнее, чем другим, – ведь «за кадром» у нее трёхмесячная дочь!

- Мне сложно разрываться между двумя вещами, которые я люблю больше всего на свете: детьми и работой, - говорит Снежана. - К счастью, на помощь пришли родственники и няня, а сын (старшему сыну актрисы Артёму - десять лет. – Прим. авт.) поддержал: «Мама, ты всё правильно делаешь!» Это даёт много сил. И вообще, мне кажется, я была рождена, чтобы сниматься в шпионских историях…

7

Скучать не дадут

Поскольку история эта шпионская, в каждой серии будут трюки. Так, например, была отснята одна из сцен с дракой, где Ирина Пегова сама бегает, прыгает, бросает соперника через плечо. Актриса, как мы уже сказали, - в прекрасной форме и старается всё делать сама. Ирине настолько нравится самостоятельно выполнять все трюки, что каскадёрам она практически не оставляет работы.

- Мы строим повествование динамично, чтобы зрители с интересом следили за тем, как главная героиня Даша справляется с неожиданными испытаниями, - объясняет нам режиссёр Дарья Балинова. - У нас весь сезон - в движении, просто комедийный экшен! Есть как сложнопостановочные трюки в голливудском стиле - с горящими предметами, боями и погонями, так и много живых комедийных ситуаций...

Как нам удалось узнать, планируется отснять 17 серий. Точной даты эфира нового проекта пока нет.

3

Валерия Хващевская, фото пресс-службы телеканала СТС

(ИА «Столица»)

16+

2022-05-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука