fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-4oC
$ 76,4667
90,4142


«Форма реальности—3»: «попсовость» со смыслом (фоторепортаж)

Watch 17 июля 2015 • CITYLIFE

Художественная выставка «Форма реальности», уже третья по счету, 16 июля открылась в Городском центре изобразительных искусств.

На сей раз выставка олицетворяла радость Рождества с его подарками и сюрпризами, итогами, которые зачастую подводят в канун этого праздника, гордятся каким-то поступком или, наоборот, сожалеют о нем. Шлейф эмоций, настроения, предвкушения веселья, развлечений, запаха мандаринов, исходящий от картин художников, дизайнеров, фотографов, модельеров коллектива NEXT LINE, витал в воздухе и передавался зрителям.

4

Организатор выставки Виталий Михеев рассказал корреспонденту НДН.инфо, что в большинстве своем коллекция картин выполнена мастерами, работающими преимущественно в дизайнерском направлении.

1

«Участвуя в «Форме реальности», они реализуют свое художественное хобби. Это их отдушина от того вида творчества, которое стало профессией». Свои красочные картины Виталий относит к направлению поп-сюрреализма: «Это попсовость со смыслом», — объяснил он.

8

На многоликом импрессионистском граффити Светланы Жуковской «Мужской взгляд» изображены несколько дам в окружении единственного кавалера. Женщины старательно напитывают свои лица сметанной маской, чтобы привлечь внимание неповторимого и желанного:

«Это мой душевный порыв. Осмысление такой ситуации накапливалось годами. А озарение — в один момент. И захотелось его воплотить на холсте».

9

Алина Ларина, художник-дизайнер интерьеров и мебели, представила вниманию публики интерьерную абстракцию, которая привнесет эксклюзивный, яркий акцент в просторное помещение.

5

Привлек внимание триптих «Слезы», выполненный в декоративно-прикладной технике.

6

И диптих «Трепет души» в стиле контемпорари.

7

А вот карандашные портреты молодых девушек навеивали мысль о первых юношеских переживаниях. По мироощущению самой художницы Юлии Майковой, картины олицетворяют внутреннюю чистоту.

2

У желающих еще будет время посетить выставку и оценить творчество более 30 молодых инициативных авторов. Вниманию публики картины будут представлены до 16 августа.

Эльвира Корченко
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Роман · 5 г. назад
    Просветите пожалуйста, а что такое "контемпорари", что за стиль?
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Ви · 5 г. назад
      #Роман Современное искусство (англ. contemporary art; в 90-х годах в ходу был перевод «актуальное искусство») — совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине ХХ века. Обычно под современным искусством понимают искусство, восходящее к модернизму, или находящееся в противоречии с этим явлением. Не случайно, что существуют Museums of Modern Art и Museums of Contemporary Art, в коллекциях которых часто можно обнаружить работы одних и тех же авторов
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука