На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 70,8623
82,4979


«Форма реальности—3»: «попсовость» со смыслом (фоторепортаж)

Watch 17 июля 2015 • ТВНЕДЕЛЯ

Художественная выставка «Форма реальности», уже третья по счету, 16 июля открылась в Городском центре изобразительных искусств.

На сей раз выставка олицетворяла радость Рождества с его подарками и сюрпризами, итогами, которые зачастую подводят в канун этого праздника, гордятся каким-то поступком или, наоборот, сожалеют о нем. Шлейф эмоций, настроения, предвкушения веселья, развлечений, запаха мандаринов, исходящий от картин художников, дизайнеров, фотографов, модельеров коллектива NEXT LINE, витал в воздухе и передавался зрителям.

4

Организатор выставки Виталий Михеев рассказал корреспонденту НДН.инфо, что в большинстве своем коллекция картин выполнена мастерами, работающими преимущественно в дизайнерском направлении.

1

«Участвуя в «Форме реальности», они реализуют свое художественное хобби. Это их отдушина от того вида творчества, которое стало профессией». Свои красочные картины Виталий относит к направлению поп-сюрреализма: «Это попсовость со смыслом», — объяснил он.

8

На многоликом импрессионистском граффити Светланы Жуковской «Мужской взгляд» изображены несколько дам в окружении единственного кавалера. Женщины старательно напитывают свои лица сметанной маской, чтобы привлечь внимание неповторимого и желанного:

«Это мой душевный порыв. Осмысление такой ситуации накапливалось годами. А озарение — в один момент. И захотелось его воплотить на холсте».

9

Алина Ларина, художник-дизайнер интерьеров и мебели, представила вниманию публики интерьерную абстракцию, которая привнесет эксклюзивный, яркий акцент в просторное помещение.

5

Привлек внимание триптих «Слезы», выполненный в декоративно-прикладной технике.

6

И диптих «Трепет души» в стиле контемпорари.

7

А вот карандашные портреты молодых девушек навеивали мысль о первых юношеских переживаниях. По мироощущению самой художницы Юлии Майковой, картины олицетворяют внутреннюю чистоту.

2

У желающих еще будет время посетить выставку и оценить творчество более 30 молодых инициативных авторов. Вниманию публики картины будут представлены до 16 августа.

Эльвира Корченко
Фото автора

2015-07-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука