На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+19oC


«Бультерьер»: кик-боксер Владимир Минеев о кино, собаках и пути воина

Watch 20 июня 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

В столичном кинотеатре «Октябрь» для звездных гостей состоялась премьера российского фильма «Бультерьер».

Владимир Минеев в фильме «Бультерьер»

Киноленту им представили исполнитель главной роли Владимир Минеев – известный российский кик-боксер и боец без правил, чемпион Европы и мира по нескольким версиям единоборств, а также режиссёр картины Василий Быстров, генеральный продюсер Павел Прохоров, актёры Анастасия Красовская, Мирослава Михайлова, Амаду Мамадаков. А также исполнитель заглавной роли – бультерьер по кличке Белаз. Фильм рассказывает историю о звезде смешанных боевых искусств и его верном четвероногом друге.

1

Дресс-код диктует лето

Первыми посмотреть ленту пришли Ирина Безрукова, Константин и Петр Бусловы, Маруся Климова, Иван Жвакин, Павел Табаков, Изабель Эйдлен, Екатерина Рокотова, Алёна Чехова, Елена Борщёва, Вячеслав Макаров и многие другие звёздные гости.

Актрисы на премьере старались показать свои наряды. Погода в Москве наконец-то установилась тёплая и солнечная, поэтому можно выгуливать лёгкие платья и летние костюмы. Алёна Чехова выбрала воздушный наряд голубого цвета из органзы, а Елена Борщёва прошлась по дорожке в льняном зелёном платье. Кстати, актриса и шоувумен немного сменила привычный стиль: сделала короткую стрижку и дополнила свой образ минималистичными украшениями.

2

Женское сердце

Ирина Безрукова уже признавалась нам, что на все светские мероприятия она наряжается самостоятельно, но всегда старается быть в тренде. Поэтому юбку-пачку из сетки она уравновесили спортивной обувью - сейчас это модно. Обсудили мы с Ириной и фильм.

- Я дважды была на реальных боксёрских боях, - призналась нам актриса. - Я смотрела знаменитый бой, когда на ринге были Владимир Кличко и Александр Поветкин (бой проходил осенью 2013 года, в Москве. – Прим. авт.). Это было невыносимо тяжело смотреть, но я не могла выйти из зала, потому что это было бы неправильно… Второй раз была на боксёрском бою, когда дрался Микки Рурк. Но там, как мне показалось, был постановочный бой…

5

Ирина Безрукова честно призналась нам, что сама она никаким спортом не увлекается, только иногда может вместе с подругой позаниматься йогой.

Наследница славы отца

Одну из ролей в фильме – дедушку главного героя – сыграл Александр Михайлов. Сам актёр в этот день на премьере картины присутствовать не смог, но в кинотеатре появилась его младшая дочь Мирослава, которой в этом году исполняется 20 лет. Она тоже сыграла в картине небольшую роль. Кстати, для девушки это далеко не первая картина с её участием: она снимается с детства, и в её «послужном списке» уже больше 20 работ в кино. Кстати, «Бультерьер» стал первой картиной, в которой с Мирославой снялся и ее знаменитый папа.

13

– Присутствие Александра Яковлевича Михайлова на съёмочной площадке очень позитивно влияло на всех актеров, - говорит режиссёр картины Василий Быстров. - Не только Владимир Минеев, но и другие члены команды словно губки впитывали то, что говорил Михайлов на съёмках и вне их, делился тем, как он сам создавал образ своего персонажа...

Бой на два фронта

Отдельно стоит рассказать про сюжет картины. Главный герой Макс Холодов – звезда смешанных боевых искусств. После серьёзной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира, и его жизнь идет под откос. В поисках точки опоры он решает «вернуться к корням» и уезжает на малую родину. Там он случайно находит брошенного бультерьера, в котором обретает родственную душу. Заботясь о новом друге вместе с девушкой Олей, он постепенно спасает себя самого и находит любовь…

По словам создателей фильма, на главную роль – Макса Холодова – рассматривались многие претенденты, в том числе и успешно сыгравший в нескольких подобных ролях Павел Прилучный. Но в итоге был утвержден боец смешанных единоборств, чемпион мира по нескольким версиям Владимир Минеев, у которого на тот момент уже был некоторый актёрский опыт (он к тому времени сыграл в фильмах «Воин» и «Русский рейд»).

11

– Безусловно, сниматься в кино, оставаясь действующим спортсменом, – задача не из простых, – признается нам Владимир Минеев. – На руку сыграл тот факт, что в период съёмок у меня не было боев. Я согласился сниматься, потому что почувствовал: этот герой мне близок. Кроме того, для меня это новый интересный опыт. Тяжело ли было работать? Знаете, тяжело всё, что стараешься сделать хорошо. Тяжело всегда начинать что-то новое. Но тяжело это ровно настолько, настолько интересно...

Кстати, актёрские навыки Владимиру Минееву помогал оттачивать Александр Михайлов.

Тот самый бультерьер

Присутствовал на премьере и заглавный герой: тот самый пёс, снявшийся в фильме. Это бультерьер по кличке Белаз (конечно, у него есть и официальное имя, закрепленное в родословной, но так его называют в обычной жизни). Для Белаза эта роль стала первой в кинокарьере.

7

– Белаз – парень всё-таки не бойцовский, – рассказывает нам исполнитель главной роли Владимир Минеев. – Наверное, это и хорошо, что в съёмках участвовал такой неагрессивный пёс. Мы легко нашли с ним общий язык. Во-первых, у меня в подростковом возрасте тоже была собака – стаффорд по кличке Тайсон. А во-вторых, я же вырос в деревне (с трёх лет спортсмен вместе с родителями жил в Ульяновской области. – Прим. авт.), поэтому люблю всякую живность – собак, кошек, лошадей. В ближайшее время я перееду в загородный дом и в нём обязательно заведу собаку...

Белаз вел себя на премьере как образцово-показательный пес. Но иногда все же давал слабину - когда видел кого-то знакомого из съёмочной группы. Пёс тут же лез обниматься и вилял хвостом так, как будто встретил самого лучшего друга в своей жизни…

8

Путь воина

На сцене гостям представили всю съёмочную группу фильма и дали слово главному герою фильма.

- Пропустив через себя сценарий и начав проживать жизнь Макса Холодова, я понял: этот фильм нужен ребятам, которые растут в тяжелых условиях или попадают в трудные жизненные ситуации, - сказал Владимир Минеев. – Хочу всем им пожелать: продолжайте двигаться к своей цели, несмотря на препятствия! Путь воина – это прежде всего путь. Главное - не останавливаться на этом пути. В какой бы ситуации ты ни оказался - отталкивайся от того позитивного и конструктивного, что есть в твоей жизни. И пусть именно это станет плацдармом для движения вперед. Жизнь – штука непростая, и главное – использовать все возможности изменить всё к лучшему, которые эта жизнь предоставляет…

6

Валерия Хващевская, фото Геннадия Авраменко и Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

16+

2022-06-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука