На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Пересильд нашли партнера для космического проекта

Watch 24 июня 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

В Москве и Московской области стартовала наземная часть съемок фильма «Вызов» — масштабного совместного проекта Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START.

«Вызов» - первая художественная картина, снятая на борту МКС на орбите

Напомним, что «Вызов» - первая художественная картина, снятая на борту МКС на орбите, в 400 километрах от Земли. По сюжету один из космонавтов получает торакальную травму (серьёзная травма грудной клетки). Возвращение на Землю в этих условиях невозможно, и принимается решение о проведении операции на станции. И выбор падает на девушку, которая о полете в космос никогда не мечтала…

Напомним также, что главную роль в фильме – того самого врача, который отправляется в космос - исполняет Юлия Пересильд. Также в фильме появятся Владимир Машков, Игорь Гордин и другие. К актёрскому составу присоединился ещё и Милош Бикович. Он сыграет хирурга — коллегу героини Юлии Пересильд.

- Для меня большая честь - быть частью проекта «Вызов», - рассказал нам Милош. - Не только потому, что это первый фильм, который снят в космосе. И не только потому, что это уникальное кино, которое своим фактом существования войдет в историю. И не только потому, что мои коллеги совершили невозможное. И не только потому, что создатели проекта - мои друзья, команда, с которой мы вместе выпустили успешные и любимые зрителями фильмы – такие, как «Холоп», «Хочу замуж», «Отель «Белград» и «Без границ». Но и потому, что в основе картины «Вызов» - захватывающий сюжет, история, которая интересна, даже если бы она не была снята в космосе. Это кино о людях, о подвиге и преодолении себя. И, конечно, о любви...

Съёмки фильма пройдут на территории Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина и санатория Вороново. Отдельный блок съёмок пройдет в специально созданном павильоне с построенной копией Центра управления полетами (ЦУП) Госкорпорации «Роскосмос». 

(ИА «Столица», фото Ксении Угольниковой)

16+

2022-06-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука