На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 58,1756
55,9953


Анастасия Макеева: кино, театр и грибы

Watch 11 августа 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!

Анастасия Макеева с мужем на отдыхе

Рассказывать читателям про то, кто такая Анастасия Макеева, наверное, не имеет смысла: актриса снялась в полусотне кинопроектов, среди которых – такие популярные картины, как «Нюхач», «Цезарь», «Анна Каренина. История Вронского», «Манекенщица», «И всё-таки я люблю» и много других. Она очаровала миллионы телезрителей в вокальном шоу перевоплощений Первого канала «Точь-в-точь» и стала победительницей в шоу «Три аккорда». Много времени актриса, по ее словам, уделяет своим театральным работам – в сентябре начнутся репетиции нового спектакля с ее участием. А сейчас у Анастасии главная задача – благоустроить дачу. О ней и об остальных увлечениях Макеевой мы и поговорили…

2

Дизайнер дачи

- Настя, вы изменили имидж кардинально: теперь у вас короткая стрижка, каре. Вам очень идёт! Почему решились на смену образа?

- Спасибо! И мне тоже нравится. Волосы несут определённую информацию, а когда ты их укорачиваешь, то становится легче и настроение поднимается. А это самое главное!

- Что вам ещё может поднять настроение?

- Дача! У нас там сейчас много разных изменений, и мы всё делаем своими руками. Мне безумно нравится, но не всё так просто, и не всё сразу получается. Я люблю декорировать различные предметы и помещения. И рада, что муж меня поддерживает и отчаянно помогает во всём. На самые опасные места наверху он лезет на стремянке сам. Ещё у нас появился бассейн. Рядом есть берёзовая роща – и, к сожалению, листья и ветки оттуда постоянно летят в воду, и сейчас у нас задача построить над бассейном купол. Этим будет заниматься Рома (супруг актрисы Роман Мальков. – Прим. авт.). Мы не нанимаем рабочих, у нас принцип — «Сделай всё сам!». А мы многое умеем! Видите, я в краске! (Настя показывает нам свою руку, где заметны следы от стойкой краски. – Прим. авт.). Если Рому раздеть, то будет понятно, что он тоже ещё не всё смог отмыть! (Смеётся.)

- В чём уже проявили талант дизайнера?

- Например, задекорировала большую железную бочку, которую сначала хотели выкинуть, но мне удалось ей дать вторую жизнь. Построили ещё специальное место для дров и сарай. Мне говорят: «Да ладно - там же просто будут лежать вёдра, краски, инструменты. Зачем это украшать?» Но я и туда добралась! (Смеётся.) Так что все мои творческие порывы теперь воплотились в конкретные дела на нашем дачном участке.

5

Лисички-сестрички

- Настя, вы заняты во многих спектаклях - и успеваете ещё какие-то бытовые вопросы решать, занимаетесь дачей! Вы вообще спите? И хватает ли времени на какие-то обычные радости?

- Сплю! (Улыбается.) Но я просто люблю жить, люблю двигаться. Рома во многом мне помогает. Например, спокойно может приготовить нам шикарный ужин. Кстати, не могу не похвастаться: мы недавно были на одном кулинарном мастер-классе, и Рома приготовил прекрасный соус «Тартар» - и это при том, что он не ест мясо. И это было для меня неудивительно, потому что он действительно много и вкусно готовит. Ещё сейчас вместе ходили за грибами в лес. Набрали две корзины, в том числе лисичек. Я в них знаю толк! Так что, как видите, хватает времени и на самые обычные дела, в свое удовольствие.

- Насколько я знаю, у вас, помимо творческой деятельности, есть ещё и свой бизнес: вы занимаетесь выпуском косметики. Санкции на вас как-то повлияли? Или, наоборот, есть подъём?

- Всё хорошо. Будем скоро выпускать новые продукты. Но есть небольшие проблемы с доставками тары. У нас не очень хорошо именно с производством различных пластиковых баночек и подобных вещей для косметики. У нас отличные технологи, продажи повышаются, так как некоторые бренды ушли из страны. Сейчас хорошее время для российских производителей. Так что, ребята, дерзайте!

6

Семейный дуэт

- У вас недавно произошло ещё одно событие: на одном из концертов вы вместе с мужем спели дуэтом. Чья это была идея?

- Так получилось, что его пригласили спеть, а я только ответила: «Давай попробуем!» На самом деле, это был концерт, в котором присутствовала такая концепция: все выступающие поют парами. Он согласился на это. Мы отрепетировали, продюсер послушал и сказал, что отлично.

- А дальше что: сольные выступления, запись альбома?

- Говорить о какой-то карьере и каких-то планах в плане сольных выступлений пока не собираемся. У Ромы нет, скажем так, никаких амбиций для покорения шоу-бизнеса. Но петь совместно – почему бы нет?..

7

Прощай, обнажёнка!

- В каких проектах вы сейчас снимаетесь?

- У меня сейчас в основном театральные проекты. За последние десять лет у меня - море театра, даже больше, чем надо. Потому что мне это очень интересно. Потому что идёт взаимодействие со зрителями, которые сидят в зале. У меня скоро будет выпуск нового спектакля, поэтому я с сентября буду почти всё время проводить в репетициях в Театре Моссовета.

- Вы сейчас чаще отказываетесь от съёмок в фильмах?

- Да, я немного разрядила свой график, потому что очень хочется немного отдохнуть. Всё же это большая нагрузка. Так что это моё сознательное решение.

- Но вы не исключаете, что может появиться сценарий, который вас сможет увлечь, и вы скажете: «Да!»?

- Я не знаю, что меня сейчас сможет увлечь. Надо читать сценарии. Если действительно появится такой проект, то это будет круто. Но пока я стараюсь проводить больше времени со своей семьёй…

3

- От каких ролей категорически отказываетесь?

- Наверное, я перестала проявлять интерес к ролям, где надо обнажаться, играть сексуальную красотку, которая кого-то соблазняет. Хотя мне предлагают очень много таких ролей…

- Но бывает же, что обнажённые сцены оправданы сценарием…

- Да, согласна. Но за 22 года в профессии я наигралась в это. И уже хочу просто покоя в душе. Да и для рейтинга мне это тоже не нужно.

- Научились за время актёрской карьеры отвечать хейтерам?

- Вы знаете, они живут в своей реальности, а я - в своей. У каждого - своя жизнь. Я иду вперёд, а они пусть бегут за мной…

1

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и из личного архива Анастасии Макеевой

(ИА «Столица»)

16+

2022-08-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Даже и чужая - «Всё равно ты моя»
    В Москве завершились съемки остросюжетной мелодрамы «Всё равно ты моя» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала «Dомашний».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:13
  • «Ты рыбачка – я рыбак…»
    Олег Газманов постоянно и активно общается со своими поклонниками в социальных сетях: рассказывает новости, показывает новые фотографии, отвечает на вопросы.
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:11
  • Лукерье Ильяшенко мешают клыки
    В Смоленске идут съёмки второго сезона фантастического сериала «Вампиры средней полосы».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:08
  • Егор Корешков ищет ключ к герою
    В Екатеринбурге режиссёр Евгений Григорьев приступил к съемкам криминальной комедии «Сломя голову».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:08
  • Виктор Дробыш собрал супер-квартет
    Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN и один из солистов группы «Земляне» Игорь Романов записали вместе новую песню «Не вставай на колени».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:06
Наука