На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-0oC
$ 58,1756
55,9953


Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»

Watch 11 августа 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.

Ольга Смирнова

Актриса Ольга Смирнова, сыгравшая главные роли в фильмах «Дайвер», «Мелодия любви», «Красотки», «О чем молчат девушки», «Бесценная любовь», «Пропавший жених» и других, любит ездить по миру и пробовать шедевры местных кухонь, знает надежный способ: как в любой стране найти кафе или ресторан с самой вкусной едой, умеет при всех издержках профессии восстанавливать силы и сохранять стройность и красоту. И обо всем этом она нам рассказала подробно и откровенно.

789789

- Ольга, поделитесь впечатлениями о лете: где побывали, что вкусного попробовали?

- Не так давно смогла выбраться к своим друзьям в Беларусь. Там, в минских лесах, я набиралась сил и энергии для дальнейших свершений. Белорусы очень гостеприимны и готовят очень вкусно, похудеть у них совершенно невозможно! (Смеется.) Молочные продукты, драники – пальчики оближешь! Я вообще люблю поесть, а пробовать разные кухни мира – это отдельное удовольствие. Люблю русские пельмешки, пирожки, блины, красную икру. Обожаю итальянскую еду: пиццу, макароны, салаты. А вот с китайской кухней как-то не сложилось - не могу я есть я всю эту живность. Вот кавказская кухня мне нравится - да и вообще весь их кулинарный уклад. И хотя я обычно не ем мяса, с удовольствием отведаю и кавказского барашка, и узбекский плов, кстати, тоже.

- Скажите, а как вы находите места, где вкусно готовят?

- Не попробуешь - не узнаешь! А еще я бы порекомендовала побольше общаться с местными жителями, ведь все в нашей жизни происходит через общение. Они и расскажут, где найти самое вкусное. Я в таких случаях предпочитаю обращаться к местным - и попадаю в места, где для тебя готовят нечто особенное и неповторимое.

- А вы сами любите готовить?

- Не могу назвать себя супер-поваром, да и на кухне меня можно застать не так уж часто. Пока я больше нацелена на карьеру и на создание своих танцевальных школ, поэтому вся энергия направлена туда. А с готовкой меня очень выручает моя замечательная мама. Она же помогает мне и с детьми. Тем не менее готовить я люблю, так как приготовление пищи – занятие энергетическое, делать это нужно с хорошим настроением. Чтобы создать хорошую атмосферу на кухне, я нередко включаю музыку. Обожаю экспериментировать, выдумывать новое. Больше всего люблю готовить салаты, в которых много зелени. Миксую кабачки, цукини, брокколи, огурцы. Добавляю орешки, семена, фету. Если говорить о сладостях, то одно из любимых блюд – яблочный штрудель. Готовить его совсем не сложно: нужно мелко порезать яблоки, добавить чуть корицы и сахарка, все это пережарить до того состояния, чтобы яблоки стали полумягкими. Затем добавляем немного крахмала, чтоб масса стала похожа на повидло. Заворачиваем яблочки в готовое слоеное тесто - и запекаем…

- Готовите что-то по семейным рецептам?

- Один из наших любимых семейных рецептов – бабулин пирог «Дружная семейка». В этом году бабулечке исполняется 90 лет, она пережила войну и научилась готовить вкусные блюда буквально из ничего. «Дружная семейка» - это мини-пирожочки, которые укладываются рядышком в сковородку и выпекаются. Внутри – начинка из орехов и сухофруктов: кураги, изюма, чернослива. А еще бабулечка заворачивает в тесто карамельку, которая потом тает. Дети очень любят такие пирожки с конфеткой. Недавно я ездила в родной Екатеринбург и записала видео-рецепт этого пирога. Сама я его еще не готовила, но буду учиться! (Улыбается.)

8908

- Ольга, а как вы питаетесь в повседневной жизни?

- Мое утро начинается с одного-двух стаканов воды, а в день я выпиваю не меньше двух литров. Нужно все время поливать себя водичкой, как цветочек, потому что мы созданы из клеток, а клетка питается и омывается водой. Так что, по моему убеждению, воды нужно пить как можно больше, а чаев и кофе - поменьше. Раньше я не любила кофе, но три-четыре года назад заставила себя его пить из-за низкого давления.

Сейчас пытаюсь отучить себя от этого напитка, поскольку кофе несет сильную кислотную нагрузку на организм, а я стараюсь следить за кислотно-щелочным балансом. Стараюсь не мешать воду с пищей, поскольку это тяжело для желудка. Пить лучше за час до еды или через час после. Стараюсь не есть на ночь. Я очень люблю практику 16/8, когда ты поел в шесть часов вечера и до десяти утра пищу не принимаешь. В это время организм отдыхает. Когда нужна огромная работоспособность, ты уже выбираешь, что важнее: вкусненько покушать на ночь или дать организму набраться сил.

IMG 6759

- Какой ваш любимый прием пищи?

- Я очень люблю завтрак. Это время, когда можно позволить себе всё: и кофеёчек попить, и сладенького скушать, и углеводов. Завтрак наполняет, дает заряд энергии на целый день, поэтому очень важно, чтобы он был вкусным и питательным. А ужин должен быть самым легким, но и питательным тоже.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших главных принципах в питании.

- Я много всего испробовала – и веганство, и сыроедение, и моносыроедение. Тут важно понимать, что для здоровья мы должны получать белки, жиры, углеводы и многие необходимые микроэлементы. Например, женщинам для красоты необходимы правильные жиры.

- А где их брать?

- Они находятся в маслах.

- Что это за масла?

- Оливковое, льняное, сливочное - я, например, люблю топленое масло гхи. В моем случае - так как я не ем мяса - нужно следить за поступлением в организм растительного белка. Однако я не считаю, что все должны быть вегетарианцами, поскольку кому-то жить без мяса действительно тяжело. Когда я занимаюсь интенсивными нагрузками, и организм чувствует, что ему надо съесть хороший стейк, я его съем, получу необходимые микроэлементы и успокоюсь. Такое бывает редко, и я уже научилась относиться к таким вещам не слишком строго. Но также я понимаю, что будет, если не относиться строго к булкам и сладкому. Поэтому, если хочешь быть красивой, радостной и наполненной энергией - нужно знать, что дает та или иная пища, и за этим следить. Но, опять же, без фанатизма, иначе могут быть срывы. К этому вопросу нужно подходить осознанно, пробовать с собой договариваться.

- И как это делаете вы?

- Мне хочется быть красивой, сильной и радостной, поэтому из всех сладостей для себя выбираю наименьшее зло: сухофрукты, мёд, орешки. Но это совсем не значит, что если подруга в свой день рождения испечет торт, я от него откажусь. Нет, я с удовольствием съем кусочек вкусного торта, приготовленного моей подругой. Мы должны ощущать радость в жизни, а еда – хороший повод порадоваться вместе с дорогими тебе людьми...

Елена Соколова, фото Вадима Тараканова и из личного архива Ольги Смирновой

(ИА «Столица»)

16+

2022-08-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Даже и чужая - «Всё равно ты моя»
    В Москве завершились съемки остросюжетной мелодрамы «Всё равно ты моя» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала «Dомашний».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:13
  • «Ты рыбачка – я рыбак…»
    Олег Газманов постоянно и активно общается со своими поклонниками в социальных сетях: рассказывает новости, показывает новые фотографии, отвечает на вопросы.
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:11
  • Лукерье Ильяшенко мешают клыки
    В Смоленске идут съёмки второго сезона фантастического сериала «Вампиры средней полосы».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:08
  • Егор Корешков ищет ключ к герою
    В Екатеринбурге режиссёр Евгений Григорьев приступил к съемкам криминальной комедии «Сломя голову».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:08
  • Виктор Дробыш собрал супер-квартет
    Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN и один из солистов группы «Земляне» Игорь Романов записали вместе новую песню «Не вставай на колени».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:06
Наука