На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+21oC
$ 72,5048
86,7012


В НОВОСИБИРСКЕ ОТКРЫЛИ СЕЗОН ХАША

Watch 03 октября 2015 • ТВНЕДЕЛЯ

Сегодня рестораторы из разных регионов приехали в столицу Сибири, где гостей радушно угощали национальным армянским супом — хашем.

«Хаш не входит в меню ресторанов, даже армянских. Его готовят только по особым случаям или по предварительным заказам. Причина в том, что готовить его долго — вся процедура занимает дня три», — рассказал корреспонденту НДН.инфо владелец ресторанно-гостиничного комплекса ABNICUM Самвел Абраамян.

На вкус хаш напомнил русский холодец, но не желеобразный, а только сваренный, горячий и совершенно несоленный. По правилам, солят хаш непосредственно перед употреблением и заправлют лавашом. В Армении это блюдо употребляют в осенне-зимне-весенний сезон.

0417

Специально из Москвы на пробу хаша приехал и известный ресторанный критик, шоумен, писатель‑сатирик Олег Назаров, креатор нашумевшего проекта, проходившего на днях в Новокузнецке, — создания «съедобной» копии картины Леонардо да Винчи «Джоконда» исключительно из отечественных продуктов.

Фото Эльвиры Корченко

2015-10-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука