На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4518
90,0291


В Новосибирске назвали «Модель года 2015»

Watch 10 февраля 2016 • CITYLIFE

Победительницей fashion-проекта «Модель года — 2015», организованного модельным агентством «Русский блеск» при поддержке Российского Делового Клуба, стала  17-летняя Вероника Евсюкова. Финал конкурса состоялся 7 февраля.

Вероятно следуя курсу на импортозамещение, зал ресторана La Maison оформили в стиле a la russe с инсталляциями из матрешек. На вечере конкурсантки предстали перед гостями в нарядах из коллекции деловой одежды российской марки BIZZARO, а также продемонстрировали меховые аксессуары MOOFFI и украшения от дизайнера Екатерины Пузановой. Для гранд-дефиле финалистки надели вечерние платья от российского бренда BELLA POTEMKINA. В создании образов помогли стилисты школы макияжа Виктории Панафидиной. Выходы конкурсанток чередовались с выступлениями участника шоу «Минута славы» — музыкальной группы «ЛАДЪ».

В номинации «Открытие года» лучшими были признаны Дарья Никонова, Светлана Гурьева, Анна Дремезова; в номинации «Прорыв года» — Лада Токарева, Софья Ашихмина; в номинации «Перспектива года» — Анна Рыжова, Анастасия Кучинская и Александра Мамыкина.

Самыми востребованными моделями назвали Оксану Примак и Татьяну Еремину.

Обладательницей приза зрительских симпатий, по итогам онлайн-голосования на портале Geometria.ru, стала Анжелика Аксенова.

Лучшей модели 2015 года — Веронике Евсюковой — вручили именную статуэтку и главный приз — поездку на Мальту для обучения английскому языку и проведения фотосессии, а также подарки от партнеров проекта.

 DSC1051 1

— Участвовать в проекте «Модель года» престижно, — говорит Вероника. — Это шанс показать свой потенциал тем, от кого зависит твоя профессиональная модельная карьера. А победа... Она окрыляет. Кроме того, я рада возможности усовершенствовать свой английский: свободно владеть им очень важно для продвижения за рубежом.

В модельно-подиумном бизнесе Вероника не новичок: международные скауты заметили ее в 2013 году на конкурсе «Новые Лица»; в рамках «Модели года — 2014» она выиграла номинацию «Перспектива года». В этом году Вероника оканчивает школу и планирует поступать в вуз:

— Постараюсь совмещать учебу с работой моделью, хотя понимаю, что придется трудно.

По словам директора модельного агентства «Русский блеск» Ольги Уховой, к трудностям Вероника готова.

— Она уже не раз ездила за границу — предложений от ведущих международных агентств у этой девушки достаточно, — комментирует эксперт. — Рост (180 см), фигура (обхват груди 81 см, талии – 62 см, бедер – 89 см), лицо — это модель определенного типажа, который предпочитают дизайнеры. Не baby face с кукольными глазками и губками. Да и конкурсы красоты не для нее. У Вероники выразительные черты — strong face, и при таких данных она востребована, например для показов высокой моды. Вероника артистичная натура и умеет перевоплощаться на съемках. К тому же у нашей победительницы есть большое желание работать, и прежде всего упорно работать над собой.

 DSC5745 1

По мнению приглашенного продюсера fashion-проекта Маргариты Лиевой, Вероника фотогенична и прекрасно держится на подиуме.

— Мода на типажи меняется от сезона к сезону, — поясняет Маргарита. — То популярны нестандартные модели, например с побритой наголо головой, то дизайнеры привлекают к показам людей с улицы. В настоящее время ценится индивидуальность. При этом всегда актуальны классические требования к модельной внешности — рост не ниже 175 сантиметров, объемы 80/60/89, длинные ноги, симметричное лицо, большие и широко поставленные глаза, аккуратный нос, чувственные губы.

В проекте «Модель года — 2015» приняли участие 120 профессиональных моделей. Каждый месяц экспертное жюри, в состав которого входят известные персоны Новосибирска, выбирало среди десяти претенденток одну — модель месяца (интервью с ней размещали на сайте www.modelgoda.com и в журнале «Собака.ru»); в канун нового, 2016 года двенадцать финалисток позировали фотографам для имиджевого календаря.

Наряду с проектом «Модель года» модельное агентство «Русский блеск» является организатором Гранд-Дефиле Siberian Fashion Week и межрегионального профессионального модельного конкурса «Новые Лица», которые стали заметными событиями в культурной и модной жизни Новосибирска.

Информационный партнер — портал «НДН.Инфо»

2016-02-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука