fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,3545
89,2508


Александр Панкратов-Черный намерен побороться за место в Госдуме РФ

Watch 17 мая 2016 • CITYLIFE

Уроженец соседнего с нами Алтайского края, народный артист России Александр Панкратов-Черный собирается участвовать в выборах в Госдуму. Об этом артист заявил в эфире «Радио Балтика».

«Буду участвовать в выборах, меня просят об этом. – сказал артист. - У меня большие претензии к Станиславу Говорухину, который уже год возглавляет в Госдуме комитет по культуре. Ничего положительного за это время не сделано для российской культуры»

66-летний Панкратов-Черный известен не только своими ролями («Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Где находится нофелет?»), но и активной политической позицией: в 1995 году он принял участие в выборах в Госдуму, войдя в так называемый блок Джуны. Однако блок известной целительницы в итоге набрал лишь 0,5 % голосов и остался за бортом ГД. 

Через четыре года Панкратов-Черный баллотировался в Госдуму уже в статусе одномандатника - по Бийскому округу. Однако занял лишь шестое место из 10, набрав 4,7 % голосов.

Что касается партийной принадлежности, Панкратов-Черный резко обозначил, что нынче  будет баллотироваться без партийной поддержки. «Ни от какой партии не пойду. – сказал актер, как отрезал. - Сам по себе буду. Мне дедушка всегда говорил, что принадлежать к любой партии — это всегда пачкаться».

Фото: агентство «Столица»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука