Ляйсан Утяшева: Медленный танец раскрывает душу

— Ляйсан, что нового  ждать телезрителям?

— Уверена, что зрители, которые за нас болеют, отстаивают и любят, соскучились по проекту «ТАНЦЫ» так же, как я. Соскучились именно по кастингам, по отборам. Мы расширили географию проекта, и зрителям стоит ждать новых героев.

— Тяжело вам далось вести первый сезон проекта?

— Он оказался очень эмоциональным: я и плакала, и смеялась вместе с участниками. Я не тот человек, который будет просто стоять с микрофоном. Все на нерве. Как по-другому? Переживания пропускаю через себя, с каждым участником делю его судьбу. И в третьем сезоне эмоции скрывать не собираюсь.

— Какие танцевальные жанры нравятся лично вам?

— Безумно люблю street dance – когда ребята собираются, танцуют, делают невероятные брейки. Я, наверное, этому никогда не научусь. То, что я умею танцевать, чему меня учили – это танго. Аргентинское танго – умопомрачительные эмоции, с элементами спорта, с трюками. Также очень нравятся медленные танцы. Можно научить человека делать прекрасные па, но если внутри него не заложена эмоция любви или какая-то изюминка, то именно медленный танец оголит его сущность — сразу видно, человек просто выучил движения или он вкладывает душу, знает, о чем танцует.

— Вы ведь и сами отлично танцуете, исполняли сольную партию в балете «Болеро», выступали с собственной танцевальной программой. Связали бы свою жизнь с танцами, если бы не гимнастика?

Мечту о спорте, об искусстве, о красоте, во мне зажгла Майя Плисецкая. Я увидела танец умирающего лебедя и была под таким сильным впечатлением, что захотела сама стать этим лебедем. Как рассказывала мама, я обмоталась туалетной бумагой (пыталась сделать себе балетную пачку) и прыгала по комнате, размахивала «крыльями». Мама тогда и решила, что нужно отдать меня в какую-то спортивную секцию. И вот мы пришли в балетную школу. Тренеры подтвердили: стопа красивая, талант есть, но приходите через несколько лет. В те времена принимали в балетные школы только с семи лет, а мне было четыре. Мы с мамой расстроенные пошли домой, и тут в магазине около школы встретились с тренером. В этот же день пришли на первое занятие. Ох, как там было красиво! Посмотрев на девочек-лебедушек, я сразу стала просить маму: «Давай будем заниматься здесь! Пожалуйста-пожалуйста!» Лишь потом я пришла в спорт.

— Какими качествами должен обладать танцор-победитель? 

Победитель должен быть дисциплинированный. И темпераментный. Хотя очень сложно  темперамент засунуть в дисциплину. И он не должен считать себя умнее всех на свете. Нужно убрать ощущение, что у себя в городе ты был круче всех. Все начинают с нуля — звездой ты был в своем городе или просто танцевал дома перед телевизором.

Я лично не буду поддерживать сплетников, ребят, выживающих других или строящих козни. Я это не любила в спорте, не люблю и сейчас.

— Что пожелаете новосибирцам?

— Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ»! Мы все соскучились по новым лицам, к нам пришло очень много классных, ярких, дерзких ребят. Уверена, мы все снова будем смотреть главные «ТАНЦЫ» страны с огромным удовольствием!

Вячеслав Ведерников,

Фото: телеканал ТНТ

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version