Я в «Мире» женской мечты

Центральный бассейн в «Семейном» зале

И все три года, к огромному сожалению, прошли мимо меня. Ну, как-то так случилось — прошли.

В термальный центр я попала недавно и случайно. Попала — и очаровалась. Побывав более чем в 30 странах мира, неоднократно посещала спа-центры, бани и сауны. И каждый раз с огорчением думала — а вот почему не у нас? Почему места женской мечты не было у нас в Новосибирске? А она была. Давно и рядом.

Первое, чем удивляет «Мира», — это то, что термальный центр снаружи гораздо меньше, чем изнутри. Как-то так поработал дизайнер и архитектор, что, побывав там чуть менее десятка раз, я, во-первых, обошла не все, что заинтересовало, а во-вторых, постоянно умудряюсь немножко заблудиться. К полному своему восторгу.

На двух уровнях центра расположено два зала – «Семейный» и «Релакс».

В принципе «Семейного» зала вполне достаточно для получения удовольствия практически во всех его проявлениях. Теплая и комфортная атмосфера обволакивает буквально с первых шагов. Каждая зона зала поражает продуманностью. Русский уголок — это русская парная, выполненная в традиционном стиле. Дерево, доски, бревна, резьба. В самой бане стоит огромный деревянный трон, на котором любят восседать мужчины. На выходе из парной вас ожидают бочки с ледяной водой, а также подвешенная на приличную высоту деревянная кадушка, которую шумно опрокидывают на себя распарившиеся посетители.

«Ох, все с себя смыла, — делится впечатлениями вернувшаяся в парную дама. — Все мысли, все грехи». Ну что ж, видимо, и за этим ходят в «Миру».

Рядом с парной расположилась русская веранда. На столике полезный и вкусный чай из различных трав. Какая парная без чаепития! Тут же лотки с мороженым и бар.

Для любителей влажного пара — турецкий хаммам. А точнее, два — влажный и сухой. Во влажной зоне можно полежать на квадратном горячем камне, а в сухой — отдохнуть на горячих диванах,  выложенных мелкой  гладкой плиткой.

Рядом уголок для отдыха в гаремном стиле — диваны, подушки, фонтан и горячий алый чай каркаде. Стиль выдержан безупречно. Начиная с чая.

В зале «Релакс»

По-своему прекрасен тройной набор саун – инфракрасная, сенная и эвкалиптовая.

Сенная — подогреваемые сиденья, доски  на стенах, между которыми виднеется натуральное сено, и чувствуется непередаваемый аромат деревенского сеновала. Несколько неожиданный в городе-миллионнике.

Эвкалиптовая — нежно-теплая с ароматами трав, сухие букеты которых свисают с потолка. Чувствуются нежные нотки апельсинов, гирлянды из которых украшают сауну. У меня она вызывает особое чувство расслабления и безмятежности. Сюда я хожу отдыхать после основной сауны.

Еще в «Мире» есть соляная пещера – кристаллы соли, густой соленый воздух и подогреваемые лежаки. Можно лежать, вдыхать целебный воздух. Прекрасная профилактика бронхитов и ОРЗ. Особенно сейчас — осенью.

Из соляной пещеры вход в зону «соленого озера», где можно полежать в бассейне с соленой, можно сказать морской, водой.

До зоны марокканской бани расул я добралась только во время пятого посещения. Хватало ранее описанных удовольствий. Ну, это скорее даже и не баня. Это грязевой курорт. Различные емкости наполнены всевозможными грязями. Каждая полезна по-своему. Можно подлечить артриты-артрозы и избавиться от извечного врага всех женщин — ненавистного целлюлита. Можно побаловать кожу скрабом из кофейных зерен и скрабом соляным. Есть и специальная грязь для лица.

Намазав то, что нужно, тем, что требуется, посетители отправляются в теплую влажную баню сидеть на теплых сиденьях и впитывать в себя всей кожей полезные и необходимые вещества и минералы. Затем теплый душ — и отдых на удобных лежаках или водяном матрасе. Да-да. Он тоже есть.

Посередине «Семейного» зала расположился гидромассажный бассейн. Есть такой же бассейн и поменьше. А также дорожка Кнейпа — разноцветная дорожка контрастных ванн для ног.

На втором этаже находится зал «Релакс». Там, как правило, меньше людей, играет тихая музыка и атмосфера располагает к массовому забытью и неге. Если возникает желание вспомнить, что вы в Сибири, и взбодриться — к вашим услугам снежная комната. В деревянную кадку падают хлопья снега, и если прислушаться, то можно услышать его тихий шелест.

Атмосферу восстановления, здоровья и душевного равновесия улучшает немалый перечень дополнительных услуг — всевозможные маски, массажи и скрабы…  Главное, чтобы на все это было время.

Потому что место для этого уже есть — три года новосибирцев радует термальный центр «Мира». А с недавних пор — и меня. Чему я несказанно рада.

Элеонора Соломенникова 

Три года исполнилось центру «Мира» в прошедшем сентябре.

Exit mobile version