Байки про Кузьмича

Герои знаменитого фильма «Особенности национальной охоты» все время травят байки и говорят тосты. Виктору Бычкову, который сыграл егеря Кузьмича, 4 сентября исполнилось 60 лет. К юбилею актера мы нашли пару баек о нем самом.

Ну, за идеальный брак!

Со своей третьей женой Полиной актер познакомился на репетиции спектакля в Театре имени Ленсовета. Полина был там вторым режиссером, параллельно училась и сдавала экзамены в аспирантуре. Сдав последний, она на радостях купила вина и угостила коллег.

«Мне понравилось, что она такой праздничный человек. Сам такой — мне хочется все отмечать», — признается Виктор Николаевич. Так что роман с самого начала получился веселым. «Как-то поссорились, я начал кричать: «Ты была мне другом, товарищем и братом!» — рассказывает он. — Потом очень смеялись! Но это правда: Полина мой лучший друг, она «моя Родина». Где Полина, там и дом».

Пара поженилась в день рождения Бычкова — 4 сентября. «Я сознательно пошел на такую хитрость и совместил даты, чтобы избежать распространенной трагедии, когда мужчина забывает о годовщине свадьбы», — шутит актер. И говорит, что наконец-то постиг секрет семейного счастья: «О любви я кое-что понял: ее надо зарабатывать, так просто ничего не дается. Вот и стараюсь: и полы могу помыть, и цветы не забываю дарить, и вообще о своей жене мне приятно заботиться». Сын Добрыня берет пример со знаменитого папы.

Ну, за гуманизм!

С тех пор как Виктор Бычков побывал в качестве ведущего программы «Спокойной ночи, малыши!», актер перестал играть отрицательных персонажей. «Представляете, что будет с ребенком, который все время доверял дяде Вите и вдруг увидел его в роли негодяя и подлеца? Ты же в его глазах учитель и ментор, и если беспредельничаешь ты, значит, и ему следует поступать так же», — объясняет он.

Виктор Николаевич и в жизни вполне может подавать детям пример, хотя его мягкосердечие нередко приводило к курьезам. Например, актер лишился шанса попробовать экзотическую кухню во время путешествия в Китай. «В китайских ресторанах в аквариумах лежат крокодилы, черепахи, лягушки, а рядом в мисочках — шелкопряды и личинки всякие, — рассказывает он. — Насекомых мы совсем не хотели пробовать, подошли к черепахам, вдруг Полина говорит: «Смотри, это же носатая черепаха, мы с Добрыней перед отъездом в Китай в зоопарке такую видели. Добрыня еще сказал, что она на бабушку похожа!» Посмотрел я в глаза носатой черепахе — и правда: теща моя, Вера Васильевна, так же трогательно смотрит! Ну как я ее съем?»
Похожий случай произошел в Испании: «Хотели заказать краба, но он был огромный и живой, в аквариуме, и имя у него какое-то испанское, Дон какой-то. Я Дон Кихота люблю, зачем же я Дона Краба есть буду?»

ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВ

Exit mobile version