Первая сибирская Универсиада. Где жить и на что посмотреть

Смотровая площадка «Царь-рыба» с памятником-осетром

ТИЦ Красноярья организовал инфотур для журналистов и блогеров из Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга и Красноярска. Гостей познакомили с достопримечательностями Красноярска и Дивногорска, показали номерной фонд хостелов, гостиниц и баз отдыха.

В преддверии Универсиады, которая в марте 2019 г. пройдет в Красноярске, к городу на Енисее повышенный интерес как среди российской публики, так и среди иностранцев. Владельцы гостиниц и хостелов рассказывают о непривычном для них интересе со стороны туристов из Франции и Нидерландов.

Красноярску, безусловно, есть что показать туристу. Тем более, если вы впервые в городе. Хотя как минимум с двумя видами города знакомо большинство из нас. На лицевой стороне 10-рублевой купюры изображен Коммунальный мост через Енисей, построенный в 1961 году, и в течение длительного времени являвшийся самым длинным мостом в Азии. А также Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе. Той самой горе, с которой открывается вид на значительную часть Красноярска и Саяны с бескрайней тайгой, начинающейся сразу на городской окраине.

Переезжаем на другой берег Енисея и направляемся в сторону деревни Овсянки — родины великого писателя Виктора Астафьева. Здесь прямо у трассы находится смотровая площадка «Царь-рыба» с памятником-осетром, коему в честь грядущей Универсиады вернули обломанные туристами усы. Теперь уже город где-то вдали, а участники инфотура хоть и в обжитой, но все равно очень суровой и одновременно прекрасной сибирской тайге, на высоком берегу полноводного Енисея.

{os-gal-65}

 

Если соберетесь посетить красноярскую Универсиаду, не поленитесь побывать на смотровых площадках, разбавив впечатления от спортивных зрелищ, как минимум видами на город, реку и горы.

Теперь к хлебу насущному. Для любого туриста в числе ключевых моментов его поездки — вопрос проживания. Красноярские отельеры, судя по тому, что нам продемонстрировали организаторы инфотура, подготовили варианты на разный вкус и кошелек. Номера уже бронируют будущие гости Универсиады.

Так, в хостелах в центре города, на ул. Ленина, можно разместиться за 300-500 рублей в сутки. Здесь же есть варианты с номерами-студиями для двух-четырех человек с телевизором, кондиционером, холодильником, чайником и собственной ванной комнатой. За такие номера просят по 2200-2500 рублей.

{os-gal-63}

 

Но если захочется поближе к природе и не слишком далеко от главных спортивных площадок Универсиады, можно рвануть в Дивногорск, городок гидроэнерегетиков, расположенный рядом с плотиной Красноярской ГЭС (еще один вид с другой стороны бумажной десятирублевки) и всего в 40 км от центра Красноярска.

Номера в гостиницах с видом на Енисей, или на тайгу, или на все сразу, стоят от 2500 рублей за стандартные одно- двухместные номера. Четырехместный люкс с панорамным видом на Енисей и окружающие горы предлагают за 12 тысяч рублей. А за 22 тысячи можно заселиться в двухэтажный коттедж, рассчитанный на шесть постояльцев и укомплектованный всем необходимым: wi-fi, холодильник, чайник, стиральная машина и электрическая плита. Здесь оборудованы две спальни. Есть зона барбекю, завтрак включен в стоимость проживания.

{os-gal-64}

 

Здесь же в Дивногорске есть и эконом-вариант — общежитие-гостиница техникума лесных технологий. По 400 рублей за место в комнате на три-четыре человека.

Словом, найти где жить в Красноярске совсем нетрудно. Во всяком случае пока — за три с лишним месяца до начала Универсиады.

Фотографии предоставлены ТИЦ Красноярского края

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version