Остапов несёт! Встречаем новых товарищей Бендеров

Первый канал

Вот это приз!

В новом шоу известные люди, далекие от кинематографа, (телеведущие, музыканты, спортсмены, певцы) получат возможность сыграть в кино.

Двенадцати участникам программы предстоит перевоплотиться в героев из легендарных советских фильмов. Яна Чурикова, Дмитрий Дибров, Родион Газманов, Анфиса Чехова, Арина Шарапова, Наталья Подольская, Валерий Сюткин, Александр Панайотов, Анна Седокова, Алексей Ягудин, Аскольд Запашный и Мария Киселева поборются за звание победителя. А в качестве главного приза будет самая настоящая главная роль в новом фильме «Первого канала».

От смеха до слез

Каждый из выпусков программы посвящен определенной теме: кинокомедии, мелодраме, детективу, детскому кино и т.п. Перед участниками не ставится задача скопировать актерскую игру оригинала, они могут импровизировать и привносить в роль что-то свое.

В итоге зрители не только увидят удивительные перевоплощения, но и узнают много нового о том, как снимались легендарные кинокартины. На основании оценок жюри кто-то будет «вылетать» из проекта, и в итоге до полуфинала дойдет только половина участников, и лишь трое из них сразятся в финале шоу.

И снова Прилучный

Ведущими шоу стали Ирина Муромцева и Павел Прилучный. Им тоже придется не просто произносить положенный текст, но еще петь и танцевать.

— Для меня, как и для остальных участников, этот проект стал вызовом: сделать то, за что раньше никогда не бралась, переступить через внутренний барьер «я этого не умею», — поделилась с нами Ирина Муромцева. — У меня — лучший соведущий: Павел Прилучный. Если бы я начинала работать в кино и мои партнером был Паша, уверена, я бы успешно стартанула, потому что с ним очень легко, он изумительно помогает!

«Шляпу сними»

Когда мы оказались на съемочной площадке, участникам предстояло показать жюри и зрителям сценки из шести фильмов.

Валерий Сюткин снимался в эпизоде киноленты «Тот самый Мюнхгаузен»в роли Бургомистра (в оригинале его играет Игорь Кваша). Наталья Подольская в «Формуле любви» выступит в роли Фимки (в исходной киноверсии ее играла Александра Захарова). Алексею Ягудину досталась роль Остапа Бендера в легендарном «Золотом теленке». Анфисе Чеховой в «Девчатах» придется сыграть Анфису, Яне Чуриковой — Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа», а Дмитрию Диброву — товарища Саахова в «Кавказской пленнице». В других выпусках им достанутся другие фильмы и новые роли.

Дмитрий Дибров в образе товарища Саахова

Остапа несло

Перевоплотившийся в Остапа Бендера Алексей Ягудин в перерыве поговорил с нами о проекте.

— Когда был проект «Без страховки», я еще подумал. Потому что он травмоопасный, и возможен какой-то побочный эффект, который скажется потом на фигурном катании. Здесь же такого нельзя ожидать, а мне всегда импонировало попробовать что-то новое.

— Перед тем, как сыграть эпизод, исходный фильм пересматривали?

— Я, наверное, буду одним из немногих участников этого проекта или даже единственным, который, играя определенную роль, смотрел «Золотой теленок» очень давно. Не пересматривал, потому что в спорте я привык так: ставятся определенные задачи, которые я должен выполнить. И для того, чтобы сделать прыжок, мне не надо смотреть, как кто-то его делает. То же самое и здесь: имея какой-то багаж знаний и опыта, я иду и выполняю задачу. Это дико интересно!

Кстати, в сына турецкоподданного перевоплотится и ведущий проекта Павел Прилучный!

«Я бы с треском провалился…»

У Валерия Сюткина было прекрасное настроение, и артист даже рассказал анекдот на тему кино:

— Мама спрашивает сына, который работает в театре: «Ну что, тебя можно поздравить? Первая главная роль! А кого ты играешь?» — «Я играю мужа главной героини. Она властная еврейка». — «Сынок, ты мог бы попросить роль со словами!»

— Сложно было играть роль, которую в свое время исполнил Игорь Кваша в «Том самом Мюнхгаузене»?

— В какой-то момент я понял, что лучше играть, забыв то легендарное кино. Ведь лучше, чем Игорь Кваша, это не сыграет никто и никогда. Но копировать, подражать — нельзя. Ты должен дать свою эмоцию, и режиссер просил не играть, а достоверно жить. В этом и была задача проекта. А если бы это была театральная постановка, я бы с треском провалился…

Можем заверить, что все эпизоды получились очень интересными, и у участников точно есть настоящий актерский талант!

Анфиса Чехова в роли своей тезки из фильма «Девчата»

Фимка из «Формулы любви» — Наталья Подольская

В «Мы из джаза» — Родион Газманов

Валерия Хващевская, фото Максима Ли и Вадима Тараканова

Exit mobile version