О «Сладкой жизни» и не только

— Мария, в каком возрасте вам захотелось стать актрисой?

— Так случилось, что на сцене я дебютировала в восемь лет в роли… бабки из «Сказки о золотой рыбке» в проводившемся в Новосибирске конкурсе «Театральная весна». И тогда я вдруг ощутила необыкновенное счастье от актерской игры, от кулис, от аплодисментов. И в одиннадцатом классе твердо решила поступать в Новосибирский театральный институт. Но уже на первом туре мне сказали, что это совершенно не моя профессия!

— И что же было дальше?

— Меня это не остановило, я поехала в Москву и с первого раза поступила в «Щепку», в ГИТИС и во МХАТ. В итоге выбрала Щепкинское училище, которое и окончила.

— Вы такая стройная девушка — трудно поверить, что в свои 25 лет сыграли весьма полненькую 35-летнюю героиню сериала. Как получалось полнеть и худеть?

— Для съемок в первом сезоне я набрала 15 килограммов, но сбросила их совершенно легко благодаря своему увлечению йогой.

— После первого сезона «Сладкой жизни» предложения ролей, наверное, посыпались как из рога изобилия?

— Да, но какие! Почти в каждом сценарии героиня обозначалась: полная женщина-мать возрастом «за тридцать» с проблемами в личной жизни. Я говорю — но ведь это двойник  Наташи из «Сладкой жизни». На что мне заявляют — да что вы, у Наташи двое детей, а в новом сценарии у вас только один ребенок! Это, конечно, меняет дело, но я от таких проектов отказываюсь, так как чувствую себя способной на роли в разных амплуа.

— В первом сезоне муж частенько изменял вашей героине. Как вы считаете, бывают ситуации, когда женщина может простить измену любимого?

— Конечно. Когда я играла переживания от измены, было такое ощущение, что земля уходит из-под ног. Но Наташа искренне пытается простить Вадима. Потому что понимает приоритеты — это семья и дети.  

— Были во второй части «Сладкой жизни» тяжелые сверхзадачи?

— Конечно. Не буду раскрывать сюжет, но одну из серий мы снимали в тюрьме, и это произвело на меня такое гнетущее впечатление, что я потом неделю даже есть не могла — серьезно, съела яблочко и пару салатов всего. Но серия получилась очень интересной.

— Как вы считаете, насколько реальны истории, показанные в сериале?

— Они правдивы, и этим «Сладкая жизнь» отличается от всего остального, что идет на ТВ. Герои — люди с живыми разговорами и узнаваемыми поступками, и многие зрители, когда смотрят сериал, говорят — вот со мной такое было, вот это я, а это моя знакомая.

— Насколько тяжело давались вам интимные сцены?

— Нормально к ним отношусь, если они логичны и жизненны. Профессионал должен уметь сыграть все.

— Какие места вам нравятся в родном городе?

— Очень люблю сквер у кукольного театра, люблю погулять по Первомайскому скверу, просто походить по улицам. Вообще люблю пешком ходить — в это время я думаю, роли разбираю.

— Какие у вас планы?

— Я очень люблю петь, особенно джаз, так что собираюсь поработать в этом направлении. С Романом Маякиным, который играет в сериале моего мужа, мы запускаем антрепризу как продюсеры и актеры, надеюсь, приедем с ней осенью в Новосибирск.

— Что пожелаете нашим читателям?

— Посмотреть все серии «Сладкой жизни» и почувствовать нашу любовь!

Вячеслав Ведерников
Фото телеканала ТНТ

Exit mobile version