i
erid: Kra23k2zu

Любовь Виролайнен: «Нужно находить время на перезагрузку»

Любовь Виролайнен

Говоря об исполнительнице главной роли в сериале «Полицейское братство» на НТВ, надо, наверное, уточнять: Любовь Виролайнен-младшая. Потому что бабушка молодой актрисы – звезда советского кино Любовь Виролайнен-старшая сейчас тоже много снимается, и возможна путаница. Внучка кинозвезды 70-х и 80-х рассказала нам о своей первой главной роли в кино, а также о том, что помогает ей быть стройной и красивой, чем ее привлекает грузинская кухня и поделилась простым и беспроигрышным рецептом.

— Любовь, в последние годы, как мне кажется, люди стали больше внимания уделять своему здоровью и правильному питанию. Появилось много стилей питания, различных направлений. Что-то из этого пробовали?

— Ничего из этого я не пробовала, так как считаю, что нужно просто правильно питаться, без специальных диет. Единственное — из мяса я ем только курицу и индейку.

— Расскажите о самом главном правиле, которым вы пользуетесь для поддержания здоровья и красоты.

— Зимой я обязательно принимаю витамин D, а для красоты — это массаж лица и правильно подобранные кремы и сыворотки по типу кожи.

— Говорят, в поддержании здоровья и красоты очень важен режим. У вас получается его соблюдать?

— Для меня это огромная проблема. Особенно в период съемок, когда подъем несколько дней подряд в семь, а то и в шесть часов утра. При этом домой ты приезжаешь около 12 ночи. Без синяков под глазами при таком графике на съемочную площадку не выйдешь.

— Чем запомнились съемки в сериале «Полицейское братство»?

— Это моя первая главная роль в сериале, поэтому запомнилось все! Я очень сильно сдружилась со съемочной группой, работать было легко, делали это с юмором и в теплой семейной атмосфере.

— С какими трудностями пришлось столкнуться на съемочной площадке, и как их преодолевали?

— Непривычно и тяжеловато в начале было то, что в один день мы могли снимать сцены из разных серий. Но потом я придумала такое решение: стала выписывать в тетрадку последовательность сцен по каждой серии, и стало значительно легче. Такая шпаргалка очень помогала! Зная, что было до этого, откуда я пришла, и так далее, было легко впрыгнуть в происходящее.

— Актерская профессия подразумевает постоянные съемки и гастроли. Скажите, пожалуйста, как вам удается поддерживать себя в плане здоровья и питания в таких условиях?

— Честно говоря, когда у тебя прям период плотного графика, это удается в легкую. Во-первых, ты всегда в движении. А во-вторых, съемки бывают такие, что хорошо, если ты хотя бы один раз в день поешь. Так что плотный график даже помогает поддерживать хорошую физическую форму.

— А что скажете по поводу спорта? В вашей жизни есть для него место?

— В зал с таким графиком ходить, конечно, сложно. Тем не менее где бы я ни была, каждый день я делаю двадцать приседаний и занимаюсь растяжкой. Еще меня очень сильно выручает йога, которой я занимаюсь полгода.

— Как пришли к йоге?

— К ней я пришла потому, что поняла: в плотном графике нужно обязательно находить время на перезагрузку и восстановление сил и энергии. Йога дает правильное дыхание, душевное равновесие и спокойствие, которое очень необходимо людям нашей профессии.

— Скажите, а можно ли рассматривать йогу как средство для похудения, например?

— Похудеть, занимаясь только йогой, не получится. Для этого нужны силовые нагрузки, надо много двигаться: ходить, приседать. Тогда йога станет прекрасным дополнением к таким физическим нагрузкам.

— Наверное, диеты тоже играют свою роль?

— На диетах я не сижу. Мои главные правила такие: стараюсь себя ограничивать в мучном и есть побольше овощей и фруктов.

— Какая национальная кухня является вашей любимой?

— В последнее время я очень полюбила грузинскую. Я обожаю, когда в блюде много разнообразных специй.

— А какие грузинские блюда у вас самые любимые?

— Я отметила для себя хинкали, сациви, оджахури (жареное мясо с картофелем. – Прим. авт.). Но знаете, и без нашей кухни я тоже не могу.

— Что привозите с собой из путешествий?

— Рецепты привозить не доводилось, а вот местные специи беру с собой домой всегда.

— И что это за специи?

— Самые разные — у половины их я даже названий не знаю! Дело в том, что названия — на другом языке, и запомнить их очень сложно. Например, в последний раз я привозила специи из Северной Африки.

— А как вы их тогда выбираете?

— Определяю на запах! И дома добавляю буквально во все, что готовлю.

— Любовь, коллекционируете ли вы рецепты — например, семейные?

— Скажу так: у меня очень много блюд, которые я готовлю исключительно по маминым рецептам. Например, солянку или оливье, которые так вкусно готовит мама! И я не признаю эти блюда, приготовленные кем-то другим.

— Какие семейные кулинарные традиции вы помните из детства?

— Вся моя семья состоит из актеров. Моей маме всегда удавалось блестяще совмещать роль ведущей актрисы и хозяйки, в доме всегда было и первое, и второе. Но на совместные готовки у нас времени не было.

— Опишите, пожалуйста, свой идеальный завтрак.

— Это оладьи, приготовленные моим мужем.

— Если впереди выходные, как поступите: наготовите вкусностей — или пойдете в любимое кафе или ресторан?

— Каждый раз происходит по-разному — все зависит от настроения. Я вообще не придаю слишком много значения еде…

— Поделитесь, пожалуйста, одним из своих любимых рецептов.

— Могу рассказать, как готовлю легкий и вкусный крабовый салат. Нам понадобятся: пекинская капуста, консервированная кукуруза и крабовые палочки. Для заправки – майонез и сметана. Капусту и крабовые палочки нарезаем, смешиваем с кукурузой. Для заправки смешиваем пополам сметану и майонез. Приятного аппетита!

Елена Соколова, фото из личного архива Любови Виролайнен

(ИА «Столица»)