облачно
В Новосибирске
+23oC
$ 64,4711
71,5307

Звезда сериала СТС «Восьмидесятые» Наталья Земцова: «Мою пасту любят все!»

Watch 16 июня 2016 • Вкусовой акцент

Обаятельную актрису Наталью Земцову зрители запомнили по роли Инги Бородиной в сериале «Восьмидесятые» на канале СТС. Одним из хобби актрисы является кулинария.

— Наталья, любите проводить время на кухне или делаете это по необходимости?

— Да, готовить я люблю и часто это делаю, стараюсь радовать домашней едой близких и друзей. Люблю и сама поесть, и гостей угощать!

— А какое блюдо считаете вашим фирменным?

— Я готовлю очень вкусную пасту. Ее любят все! Даже дети, которые часто капризничают и отказываются от еды, пасту съедают с большим удовольствием. От моей пасты еще никто и никогда не отказался. 

— В чем ее секрет? Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Наверное, соус какой-то оригинальный делаете?

— Нет, только сливки добавляю. А готовлю так. Отвариваю макароны. Отдельно обжариваю мясо с чесноком или луком и добавляю в фарш много различных приправ, а потом заправляю сливками и оставляю всю эту массу тушиться. Благодаря приправам мясной соус получается очень ароматным.

— А что за приправы вы используете?

— Да все подряд, какие только в доме имеются! Дело в том, что я в принципе люблю все специи. Когда с мамой были в Марокко, много ходили на экскурсии. И там нам рассказывали, что кухня марокканских женщин такая вкусная именно из-за того, что они щедро используют приправы. А как известно, в Марокко очень много видов специй. И тогда же нам сказали, что нужно учиться подбирать приправы к блюду, и тогда оно будет иметь совершенно необыкновенный вкус! Я взяла этот совет на вооружение и вот учусь, экспериментирую! Заметила, что самой универсальной приправой является хмели-сунели.

— Чем лакомились в детстве?

— Вареной сгущенкой, которую мы делали сами. Помню, один раз мы поставили варить две банки и забыли про них. Вода выкипели и банки взорвалась! Вся кухня была в этой сгущенке. Но, к счастью, она легко отмывается!

233

— Как вы относитесь к диетам и ограничению в питании?

— У меня был этап в жизни, когда я сидела на диетах. Думаю, в 20 лет так делали многие девушки. Самое интересно, что я всегда выискивала в себе недостатки, часто придумывала их: считала, что у меня то живот, то руки не такие… Миллион придирок к себе было! И только после родов я, наконец, «подружилась» со своим телом. Сейчас я ем все, и у меня нет проблем с лишним весом. И ни на каких диетах я не сижу. Мне кажется, что можно есть все, но в меру.

— Вашему сыну Ивану в августе исполнится два года. Он еще на детском меню или уже приобщили к общему столу?  

— Иван уже ест вместе с нами. И от него невозможно что-то скрыть. Все найдет и попробует! Он даже шашлык уже отведал! И ему понравилось это блюдо для взрослых!

— На кухне вам, наверное, пытается помогать?

— Я купила сыну специальный набор детской посуды. И он всегда очень аккуратно и сосредоточенно достает свои сковородки и кастрюли из шкафчика, расставляет их, берет поварешку, что-то «готовит» и кормит потом свои мягкие игрушки. Ему очень нравится этот процесс! И когда мне нужно чем-то занять сына, самой что-то быстро сделать на кухне, я говорю ему: «Иван, давай готовить, сейчас будем всех кормить!». И он с удовольствием начинает что-то «варить» в своей детской посуде. Одним словом, помощник растет!  

ЕКАТЕРИНА ШИТИКОВА,

Фото: телеканал СТС

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47