Анастасия Меськова из сериала «Сладкая жизнь»: Кухня дает простор фантазии

Watch 20 июля 2016 • Вкусовой акцент

Имя актрисы Анастасии Меськовой хорошо известно не только поклонникам сериала «Сладкая жизнь» на ТНТ, но и ценителям балета. Обаятельная Настя является солисткой Большого театра и при этом успевает сниматься в кино, воспитывать 11-летнего сына Василия и вести домашнее хозяйство.

Как оказалось, приготовление пищи — одно из любимых времяпрепровождений артистки. Настя называет кулинарию терапией и отличным средством от усталости.

— Настя, слышала, как ваши коллеги восхищаются вашим умением готовить и устраивать кулинарные вечера для друзей. Что готовите для таких вечеров?

— Чаще всего все происходит спонтанно. Смотрю, что есть в холодильнике, и решаю, что подать на стол. К тому же мне очень повезло: мой любимый мужчина прекрасно готовит, и мы часто придумываем что-то вместе. Я могу предложить: «Давай сделаем вок — это блюдо придаст столу азиатское настроение». К нему, кстати, прекрасно подойдет салат из огурцов и перца чили. В обычное время мы с мужем можем и просто пельмешки налепить. К слову, это классное времяпрепровождение: сначала можно лепить и мило о чем-то беседовать, а потом вместе же эти пельмешки и покушать.

— Может быть, у вас секреты свои кулинарные есть, которые бы пригодились молодым  хозяйкам?

— Самое главное правило: пробуйте готовить в первую очередь то, что вы сами любите. Во-вторых, кулинарию нужно любить саму по себе. Когда тебе нравится дело, которым ты занят, у тебя оно по-любому будет получаться хорошо.

— Какие из ваших блюд особенно нравятся друзьям?

— Один мой друг всегда меня просит приготовить салат с грушей и сыром горгондзола.

— Можете поделиться его рецептом с нашими читателями?

— Готовится он просто. Лучше всего взять яркие, немного терпкие сорта салата. Я люблю делать из них микс. Затем карамелизирую грушу в меду. Крошу горгондзолу средними по величине кусками и добавляю грецкие орехи. В качестве заправки использую бальзамический крем. Для еще большей свежести можно порезать огурец слайсами.

С мужем и сыном

Настя с мужем и сыном

— Настя, вы с самого детства — в балете. Многие считают, что балерины ничего не едят. Как воспринимали ограничения в питании, особенно в юном возрасте, когда сверстницы горстями ели конфеты?

— В детстве у меня такого вопроса не стояло. Я была всегда излишне худа, и у меня даже были проблемы с недобором веса. Мои родители тогда переживали, чтобы я хоть что-нибудь поела. Сейчас могу сказать, что единственная диета, которая по-настоящему работает, это меньше есть! У меня не получается один день сидеть на кефире, а во второй есть только свежую морковь. Но, конечно, рацион не должен состоять исключительно из булочек и сладкого. Надо стараться есть больше овощей и ограничивать себя в общем количестве пищи.

— А как вы относитесь к фастфуду?

— К сожалению, очень его люблю — грешу этим! (Смеется.) Люблю различные бургеры. Но это такое блюдо, которое подают и в хороших ресторанах. А самый вкусный бургер неделю назад мне приготовил мой любимый мужчина. И это было очень вкусно! Думаю, секрет заключался в правильной прожарке котлет и булочек, а также в очередности выкладывания ингредиентов и очень вкусном соусе.

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Анастасии Меськовой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…