Рома Жуков: «Дети очень любят мой борщ»

Watch 30 июля 2016 • Вкусовой акцент

Известный музыкант и отец шестерых детей Роман Жуков поделился мнением о фаст-фуде, диетах и рассказал о лучшем плове в его жизни.

Рома Жуков с вокалисткой «Миража» Натальей Гулькиной

Свекольник — это король стола

— Роман, как часто вы сами готовите?

— Когда бываю дома — постоянно. Правда, отдаю предпочтение быстрым блюдам — например, пасте с морепродуктами. И частенько варю борщ — дети очень его любят.

— А готовите что-нибудь вместе с супругой?

— Мы с ней отдаем предпочтение простым блюдам: макароны с чем-нибудь смешаем или картошку пожарим с рыбой. Более сложные блюда предпочитаем заказывать в ресторане. А дома делаем то, что быстрее и проще готовится.

— А у вас есть какое-то любимое блюдо из тех, что вы сами готовите?

— Я очень люблю готовить свекольник. Он практически такой же, как и борщ, только я не кладу туда капусту. Вкус у него получается насыщенный, такой супер-свекольный. Ингредиенты нарезаю кубиками, обжариваю лук, морковь, добавляю томатную пасту — и получается очень густой, наваристый горячий суп. Мне он даже больше чем борщ нравится.

 — А как вы относитесь к фастфуду?

— Отлично. Единственное — что его не стоит есть каждый день. А так, если на бегу и нет времени, то перекусить им — это очень неплохо.

— И детям вы спокойно даете такую еду, если они просят?

— Ну конечно! Всегда можем зайти с ними в любые заведения фастфуда.

Лягушкам — да, тарканам — нет

— А что самого необычного вам доводилось пробовать?

 — Лягушек. По вкусу жареная лягушатина очень похожа на курицу, только чуть-чуть нежнее. Пробовал, когда мы находились в круизе по Европе. Там была возможность отведать и более экстремальные продукты, в том числе тараканов, но я что-то не рискнул. (Улыбается.)

— Как вы относитесь к диетам? Ограничиваете себя в каких-то продуктах?

— Я считаю, что все эти ограничения лишь препятствуют тому, чтобы жить нормальной жизнью. Поэтому я всех призываю «забить» на диеты и все эти ограничения. Нужно жить и получать от жизни удовольствие — в том числе и от еды!

— Есть ли блюда, от которых вы бы точно никогда не отказались?

— Я очень люблю Таиланд. И специально готов туда летать ради их супов. Мне очень нравятся все эти «Том Ям», «Том Кха» — они острые, приготовлены на кокосовом молоке с добавлением карри. Я думаю, что мне тайская кухня не надоест никогда, и готов целыми днями употреблять эту пищу. Еще мне очень нравится плов. У меня есть товарищ, который специально к определенному времени утром ехал на Дорогомиловский рынок в Москве, уверяя, что днем баранина будет «уже совсем не та». Он готовил плов с барбарисом, куркумой и прочими специями. И я готов был его есть пять раз в день: и на завтрак, и на обед, и на второй обед, и на ужин, и на поздний ужин. Если плов грамотно приготовлен, то это шедевр!

— Роман, и последний вопрос: что для вас вкус детства?

— Наверное, это мандарины на Новый год. А еще — появление у нас в стране пепси-колы и мои самые первые ощущения, когда я ее попробовал. Мне было лет восемь или девять. Тогда она меня просто поразила. Тот вкус я очень хорошо помню до сих пор.

Катерина Шитикова, фото из личного архива Романа Жукова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…